17 октября 2020 года в17.10.2020 07:42 5 0 10 1

10 пород самых больших домашних кошек

10 пород самых больших домашних кошек

Многие крупные кошки — отличные компаньоны для каждого члена семьи. В зависимости от вашего образа жизни и предпочтений вы можете выбрать либо спокойную, либо игривую кошку. Прежде чем мы перейдем к 10 крупнейшим породам кошек, зададим несколько вопросов Саре Ходжсон, дрессировщице домашних кошек.

Когда кошка считается взрослой?

Дождитесь первого дня рождения. Кошка достигнет своего полного размера через 9–12 месяцев.

У более крупных кошек лапы больше?

Не обязательно. Размер лапы котенка не определяет, насколько большими они будут в дальнейшей жизни. Однако может показаться, что у длинношерстных кошек лапы больше из-за шерсти на них.

А что насчет «гибридных кошек»?

Гибридные кошки — результат скрещивания диких и домашних кошек. У нас в этом списке два: саванны и чаузи. Хотя они, как правило, энергичны и игривы, вокруг них есть некоторые разногласия. В 2017 году Американская ассоциация владельцев кошек заявила о своем несогласии с содержанием гибридных кошек дома «из-за опасений по поводу общественной безопасности и благополучия животных».

Мейн-кун

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 16 кг

Прозванные «собаками кошачьего мира», они подходят для семейного отдыха, чрезвычайно умны и интерактивны. Но хотя они развлекают всю семью, есть некоторые проблемы со здоровьем. К ним относятся более высокий риск поликистоза почек, дисплазии тазобедренного сустава и гипертрофической кардиомиопатии.

Саванна

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 14 кг

Пожалуй, самая фотогеничная кошка, саванна похожа на помесь леопарда и тигра. Это один из их плюсов, наряду с умом и энергией. Поскольку это гибридная порода, они могут проявлять агрессивные и дикие наклонности.

Сибирский

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 13 кг

Сибиряки очень игривы, они не требуют особого ухода, они хорошо ладят с детьми и другими домашними животными, нежны и любят природу. Они тоже обладают отменным здоровьем. Хотя минусов не так много, знайте, что вам следует купить сверхмощный пылесос, потому что они часто и обильно линяют.

Норвежская лесная кошка

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 10 кг

Еще один вариант для семейного отдыха — норвежская лесная кошка. Эта конкретная порода известна своей силой, лаской и отличным здоровьем. Они дружелюбны, лояльны и открыты. Однако они склонны к проблемам с почками и требуют регулярного ухода за шерстью.

Рэгдолл

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 9 кг

Рэгдоллские кошки — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Они милые и игривые, и дети их просто обожают. Не говоря уже о том, что они также тихие и послушные, поэтому вы можете спокойно отдыхать весь день. И хотя их глаза делают их такими уникальными, они также могут мешать им хорошо видеть, а некоторые страдают частичной слепотой.

Рагамаффин

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 9 кг

Очень социальная и контактная порода. Они известны тем, что любят всех в семье, но они также могут устроить беспорядок. Приготовьтесь к серьезной уборке из-за их линьки. Как и многие из нас, эти кошки намного счастливее, когда находятся рядом с человеком.

Чаузи

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: до 7 кг

Любители активного отдыха, мы нашли для вас идеальную кошку. Чаузи присоединятся к вам в любом путешествии, они умны и спортивны. У этих гибридных кошек много энергии, что может привести к более напористому или агрессивному поведению, когда они напуганы или расстроены.

Британская короткошерстная кошка

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: в среднем от 6 до 8 кг

Если вы не хотите бегать с чаузи, подумайте о том, чтобы расслабиться с британской короткошерстной кошкой. Эта порода очень спокойная и ленивая. Они подходят для работающего человека, потому что не требуют особого внимания. При этом Ходжсон рекомендует работающим владельцам кошек иметь двух котят, чтобы составить друг другу компанию. Если диета вашей кошки контролируется, с ней все будет в порядке, но у нее есть предрасположенность к полноте. Эти кошки любят чтобы их гладили, но не не любят когда их тискают.

Турецкий Ван

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: в среднем от 4 до 6кг фунтов

«Турецкая ангора очень быстро привязывается к хозяину», – говорит Ходжсон. У них игривый, сильный характер. Что касается проблем со здоровьем, у них есть генетическая аномалия, которая делает их склонными к глухоте. И, как и кошки породы мейн-кун, они подвержены риску гипертрофической кардиомиопатии.

Американский бобтейл

10 пород самых больших домашних кошек

Вес: от 4 до 7 кг

Если вы ищете кошку, которая ведет себя как собака, подумайте о том, чтобы принести домой американского бобтейла. Они любят играть в игры, очень легко приспосабливаются и любят. Обратите внимание, что они предрасположены к дисплазии тазобедренного сустава, а некоторые рождаются без хвостов.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке