15 марта 2021 года в15.03.2021 13:44 37 0 10 1

Двенадцать продуктов для мозга, которые улучшат концентрацию внимания

Есть несколько способов, которыми еда может влиять на функции вашего мозга, такие как память, концентрация и бдительность. Это делает употребление здоровой пищи для мозга важным для улучшения вашей концентрации и поддержания психического благополучия.

Человеческое тело состоит из триллионов клеток. Чтобы клетки оставались живыми, а также создавали и поддерживали свой биологический порядок, им требуется постоянный источник энергии. Эта необходимая энергия получается из энергии химической связи в молекулах пищи (в зависимости от того, что вы потребляете), которые тем самым служат топливом для клеток организма. Во время этого процесса организм расщепляет белки, липиды и полисахариды, составляющие большую часть пищи, которую мы едим, и сокращает их до более мелких молекул, прежде чем наши клетки смогут их использовать — либо в качестве источника энергии, либо в качестве строительных блоков для других молекул.. Этот процесс генерирования энергии позволяет клеткам человеческого тела и мозга оставаться здоровыми.

В среднем человеческий мозг состоит из 100 миллиардов клеток, и эти клетки работают в соответствии с вышеупомянутыми триллионами клеток всего человеческого тела. Клетки мозга питаются питательными продуктами и, в большей степени, теми, которые способствуют дальнейшему развитию мозга и его функций.

Вот 12 продуктов, которые полезны для мозга, если вы хотите улучшить концентрацию внимания.

1. Вода

Я предлагаю пить больше воды как решение многих состояний, а улучшение когнитивных функций — это простая задача. Мозг и сердце на 73% состоят из воды. Вы должны учитывать не только, сколько воды вы пьете, но и качество того, что вы пьете! Я предлагаю использовать подщелачиваемую воду или природную родниковую воду для достижения наилучших результатов.

2. Лосось или жирная рыба

Рыба — одна из самых важных продуктов для здоровья мозга. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг клеток тела, в том числе клеток мозга. Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами. В исследовании 2017 года у людей с высоким уровнем омега-3 увеличился кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания, умственной обработки или мыслительных способностей.

3. Кофе

В кофе есть два основных компонента, которые помогают вашему мозгу: кофеин и антиоксиданты. Кофеин может повысить бдительность, поднять настроение и повысить концентрацию внимания. Частично из-за антиоксидантов, содержащихся в кофе, в долгосрочной перспективе это также связано со снижением риска неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

4. Черника

Во-первых, я предлагаю заморозить чернику перед употреблением. Почему? Исследования, проведенные в Государственном университете Южной Дакоты, доказали, что замораживание черники делает ее мощные антиоксиданты более доступными для человеческого организма. Это связано с тем, что антоцианы — антиоксидантные соединения, которые делают чернику синей, – содержатся в кожуре ягоды.

Черника и другие ярко окрашенные ягоды содержат антоцианы — группу растительных соединений, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием. Антиоксидантные свойства черники могут замедлить старение мозга и улучшить память.

5. Куркума

Куркумин, активный ингредиент куркумы, преодолевает гематоэнцефалический барьер, что означает, что он может напрямую проникать в мозг и приносить пользу клеткам мозга. Исследования показали, что куркума и куркумин могут помочь улучшить память у людей с болезнью Альцгеймера. Это также может помочь очистить амилоидные бляшки, которые являются признаком этого заболевания.

Кроме того, куркума повышает уровень серотонина и дофамина для улучшения настроения. Более того, вы можете помочь в развитии новых клеток мозга, потому что куркумин усиливает нейротрофический фактор мозга, тип гормона роста, который помогает клеткам мозга расти.

6. Зеленый чай

Зеленый чай очень похож на кофе, он улучшает работу мозга с точки зрения активности, памяти и внимания. В зеленом чае содержится L-теанин, аминокислота, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер, повышая активность нейромедиатора ГАМК, что помогает уменьшить беспокойство и способствует расслаблению.

Еще одно преимущество L-теанина заключается в том, что он также увеличивает частоту альфа-волн в мозгу, что еще больше помогает вам расслабиться, не вызывая сонливости. Зеленый чай также богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут защитить мозг от умственного упадка и снизить риск психических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

7. Яйца

Яйца, вероятно, являются наиболее распространенным и известным примером здоровой пищи для мозга. Яйца полезны для мозга, поскольку они богаты витамином B-6, витамином B-12 и фолиевой кислотой. Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

8. Апельсины

Апельсины — отличный источник витамина С, который является ключевым фактором в предотвращении возрастного снижения умственных способностей и болезни Альцгеймера. Витамин С также является мощным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга.

9. Брокколи

Brocolli богат растительными соединениями, в том числе антиоксидантами, и чрезвычайно богат витамином K — более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) в 1 чашке (91 грамм). Витамин К — это жирорастворимый витамин, который необходим для образования сфинголипидов, типа жира, который плотно упакован в клетки мозга.

Брокколи также богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты. Изотиоцианаты могут снизить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний. Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить общее состояние мозга человека.

10. Темный шоколад

Думая о здоровой пище для мозга, шоколад, вероятно, и не придет в голову. Однако темный шоколад на самом деле полезен для вашего мозга. Темный шоколад богат какао, а какао содержит флавоноиды, один из видов антиоксидантов.

Вы заметили, что во многих из этих продуктов антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга. Это связано с тем, что мозг очень восприимчив к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и различным заболеваниям мозга. В целом флавоноиды какао полезны для мозга. Флавоноиды могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в обучении и памяти. Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

11. Грецкие орехи и другие орехи

Многие орехи полезны для мозга. Тем не менее, грецкие орехи являются лучшим орехом для здоровья мозга в целом. В них очень высокая концентрация DHA, типа жирных кислот Омега-3. Помимо других преимуществ, было показано, что ДГК защищает здоровье мозга новорожденных. Он также улучшает когнитивные способности у взрослых и помогает предотвратить или улучшить когнитивное снижение, связанное с возрастом.

12. Авокадо

Авокадо не только восхитителен на вкус, но и является источником полезных для здоровья ненасыщенных жиров и, как следствие, помогает поддерживать мозг. Употребление мононенасыщенных жиров может помочь снизить кровяное давление, а поскольку высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций, авокадо может быть весьма полезным.

Больше способов улучшить концентрацию внимания

Помимо здоровой пищи для мозга, есть и другие способы улучшить концентрацию внимания. Для улучшения концентрации требуется больше, чем просто употребление правильных видов здоровой пищи. Качество вашего сна также играет большую роль в работе мозга (помимо концентрации).

Большая часть восстановления мозга происходит во время сна. Во время сна мозг реорганизуется, перезаряжается и удаляет побочные продукты токсичных отходов, которые накопились в течение дня.

Еще один отличный способ улучшить работу мозга — это регулярные упражнения. Было продемонстрировано, что упражнения улучшают память и мыслительные способности у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями или пониженной когнитивной функцией. Было показано, что аэробные упражнения увеличивают объем мозга в большинстве областей серого вещества, включая те, которые улучшают когнитивные функции и поддерживают кратковременную память.

Любишь решать головоломки? Это отличный способ укрепить связи между клетками нашего мозга, сформировать новые и улучшить кратковременную память. Например, вы используете свою память в процессе сборки пазла, когда запоминаете формы, размеры и части и визуализируете, где они вписываются в головоломку.

Вывод заключается в том, что существует множество способов улучшить работу мозга.

Постарайтесь включить некоторые из предложенных ингредиентов в свой рацион. Есть также добавки, которые вы можете потреблять для поддержки общей устойчивости и развития вашего мозга и его клеток.

Однако эта конкретная статья была посвящена потребляемой пище. Изучая этот список продуктов, полезных для мозга, я предлагаю рассмотреть всеобъемлющий подход к улучшению когнитивных функций, который включает упражнения, сон, гидратацию и, конечно же, диету. Давайте вместе питать мозг!

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке