15 марта 2021 года в15.03.2021 14:55 8 0 10 1

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Несомненно, величественные замки Европы прекрасны. Они переносят вас в другую эпоху со слугами, горничными и фрейлинами. Как будто время остановилось, пока вы становитесь частью великолепного королевского образа жизни. Но не только жизнь знатных людей увлекательна, переход через порог в нижние части этих величественных зданий даст вам возможность заглянуть в другую вселенную — тяжелую работу слуг.

Проведите в этих замках достаточно времени, и на ваших глазах начнёт разворачиваться история. Однако настоящая сказка скрывается за царственным фасадом этих элегантных фортов. Это может быть тот, у которого не было счастливого конца, или, возможно, это финал, окутанный тайной.

1. Самый часто посещаемый замок в мире

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Замок Лип, Ко Оффали, Ирландия

Здесь регулярно происходят паранормальные явления. Замок Лип в Ирландии часто называют самым посещаемым замком в мире.

Настоящий возраст замка окутан такой же тайной, как и его история. Хотя некоторые историки говорят, что он был построен в 15 веке, другие утверждают, что великий форт намного старше и был построен примерно в 1250 году.

Его кровавая история предполагает, что владение замком было, возможно, желанной честью. Он был домом для правящего клана О’Кэрроллов в 16 веке, когда граф Килдэр впервые напал на него. После неудачной попытки он ждал три года, прежде чем повторить попытку. На этот раз ему удалось отбить часть замка. Лишь четыре десятилетия спустя О’Кэрроллы смогли вернуть свой замок.

Какими бы храбрыми они ни были, правящий клан не совсем дружелюбный. Фактически, между братьями и сестрами О’Кэрролл были ожесточенные раздоры. Настолько, что один брат во время собрания вонзил меч в другого. Как гласит история, жертва — который оказался священником — находился на семейной мессе, когда его разгневанный родственник ворвался внутрь и убил его. Это кровавое происшествие принесло церкви подходящее название — Кровавая часовня.

По сей день посетители сообщают, что видели тени, блуждающие возле дома священника. Некоторые источники также предполагают, что видели широкоплечого и массивного мужчину, толкающего бочку вверх по лестнице, и как только он добирается до вершины, он катит ее вниз, и, к большому удивлению зрителей, и мужчина, и бочка исчезают.

Еще один пугающий рассказ о Красной леди, которую видели прячущейся по закоулкам с кинжалом, поднимающим его, как будто чтобы кого-то зарезать. Говорят, что она призрак женщины, которую схватили и изнасиловали О’Кэрроллы. Позже она забеременела, и похитители убили ее ребенка.

Если во время экскурсии по замку вы заметите запах разлагающейся плоти и серы, скорее всего, вы встретили «Оно» — да, именно так это существо известно. Сообщается, что он размером с овцу с разлагающимся лицом.

2. Тюремный замок

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Замок Драгсхольм, Зеландия, Дания

Замок Драгсхольм в Дании, в котором живут жители параллельной вселенной.

В середине 16 века датская корона превратила замок в тюрьму. Среди пленных были некоторые известные фигуры, в том числе бывший владелец Dragsholm Иоахим Роннованд и граф Ботвелл Эйлер Брокенхуус, который также был третьим мужем Марии Королевы Шотландии.

Уже одного этого факта достаточно, чтобы посетители почувствовали легкую тошноту. Однако это становится еще более странным. Было много сообщений о наблюдении в замке трех очень жутких призраков.

Дух женщины в белом платье часто прячется на территории. Белая Леди, как ее стали называть с годами, имела благородное происхождение. Она сделала невообразимое и завела роман со слугой. Это не сулило ничего хорошего ее отцу, владельцу замка. Он бросил ее в темницы замка. Сотни лет ее беспокойный призрак бродил по замку. Еще более странным является тот факт, что в 1900 году, когда в замке и вокруг него проводилась эвакуация, на месте подземелий был найден женский скелет в белом платье.

Частью великолепия жизни в замке было то, что слуги всегда были рядом. Говорят, что эти слуги были чрезвычайно верны своим хозяевам. Одна горничная выросла, обслуживая своих хозяев в Драгсхольме. Говорят, что ее призрак бродит по замку и по сей день, чтобы убедиться, что все работает как часы.

Есть один дух, который имеет статус знаменитости. Граф Ботвелл Эйлер Брокенхуус — самое известное привидение замка. Не пугайтесь, если вы услышите стук копыт лошадей по земле.

3. Где соседствуют духи и люди

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Виндзорский замок

Виндзорский замок в Англии — самый старый и самый большой замок в мире. Как официальная резиденция британской монархии, он служил резиденцией королевской семьи более 100 десятилетий.

Список призраков, которые, как говорят, делят замок с британской монархией и их 500 сотрудниками, бесконечен.

Хендри VIII — выдающаяся историческая личность. Кажется, что даже после смерти он хочет следить за троном, который когда-то принадлежал ему. С деспотом, который, как говорят, имел скверный характер, произошел несчастный случай. В результате у него образовалась язва на ноге. Многие посетители замка сообщали, что видели, как Хендри VIII волочился по коридорам. Некоторые также утверждали, что в замке можно услышать крики бывшего монарха.

Величественная библиотека Виндзорского замка также имеет постоянного потустороннего жильца. Королева Елизавета I, дочь Генриха VIII, была замечена в библиотеке в черном платье и шали. Отчетливо слышен щелчок ее берегов по деревянному полу. Вы не поверите, но король Георг III утверждал, что разговаривал с ее призраком.

Другой член семьи Генриха VIII время от времени появляется в монастыре декана в Виндзоре. Призрак Анны Болейн видели несколько раз. Некоторые утверждают, что она просто стоит у окна, другие говорят, что она плачет.

Карл I, плененный в Виндзорском замке, а затем обезглавленный, также бродит по замку.

4. Проклятая башня

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Лондонский Тауэр

На протяжении девяти веков Лондонский Тауэр оставался загадочным фортом.

Говорят, самое первое привидение, которое было замечено в замке, было во время его строительства. Говорят, что когда собирали полотенце, появился святой Томас Кентерберийский. Однако Генрих III, чей дедушка, как говорят, убил Святого Томаса, построил в башне часовню для архиепископа. Призрак жертвы, похоже, был доволен этим предложением, и его больше никогда не видели.

увидеть леди Арбеллу Стюарт — обычное дело. Она решила выйти замуж за племянника леди Джейн Грей, Уильяма Сеймура без разрешения короля Джеймса I. Сеймур был заключен в Тауэр, а леди Стюарт — под домашним арестом. Их приготовления к побегу не увенчались успехом, и пока ее кавалер выбрался на свободу, несчастная дворянка была схвачена и оставалась в башне до самой смерти. Говорят, ее убили.

Беспокойный дух королевы Анны Боэлин захватывает воображение энтузиастов истории во всем мире. Сама женщина благородного происхождения, она стала второй женой Генриха VIII. Самым ужасным из ее преступлений было то, что она не смогла произвести на престол наследника мужского пола. Генрих VIII потерял к ней интерес и развелся с ней. Ее обвинили в государственной измене, а затем, как известно, обезглавили в башне. Говорят, в последние часы ее жизни она была в агонии. По сей день говорят, что ее обезглавленный призрак бродит по коридорам.

Даже если вы не увидите никаких призраков, узких переулков и таинственных коридоров вместе с устрашающими башнями достаточно, чтобы вызвать дрожь.

5. Порог в ад

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Замок Гоуска, Чехия

Загадочный замок Гоуска в Чехии имеет тревожную историю.

Готическая архитектура и каменные стены форта представляют собой величественное, но тревожное зрелище. Он расположен в глуши. Первое впечатление, которое вы получите, глядя на замок, – это то, что это структура, построенная для защиты тех, кто находится снаружи, от того, что находится внутри стен замка. Даже бездомные животные стараются держаться подальше от этого места.

Возможно, это связано с тем, что Гоуской замок, построенный в начале 13 века, не был рассчитан на жителей. Говорят, что каменное здание было построено вокруг кратера. Фольклор предполагает, что эта дыра в земле была воротами в ад, и демоны и странные крылатые существа вываливались из нее. На самом деле, есть частые сообщения о таких существах, кружащих над замком и по сей день.

В конечном итоге замок был захвачен нацистами, которые использовали его для гротескных действий, таких как пытки сотен людей и генетические тесты.

Любители паранормальных явлений часто посещают это место. Большинство людей стараются сделать свои визиты краткими. Говорят, что никто не может провести в замке дольше определенного периода времени, особенно потому, что большинство посетителей сообщают о том, что за ними постоянно наблюдают.

6. Дом Серой Дамы

Десять самых часто посещаемых замков Европы

Дворец Хэмптон-Корт

Дворец Хэмптон-Корт.

Не так двано, во время школьной поездки ученики фотографировались внутри и через объектив заметили странную высокую фигуру, незаметную невооруженным глазом.Позже, когда они посмотрели на свои фотографии, они увидели привидение — устрашающе подходящее описанию Серой леди, которая, как говорят, обитает во дворце Хэмптон-Корт.

Историки предполагают, что это призрак дамы Сибил Пенн — слуги и медсестры принца Эдуарда и королевы Елизаветы I. Известно, что она умерла от оспы в 1562 году. Говорят, с тех пор она постоянно появляется на публике.

Еще одна известная жительница дворца — пятая жена Генриха VIII Кэтрин Ховард, которую обвинили в супружеской неверности, а затем жестоко убили. Говорят, что ее беспокойная душа с криком бегает по галерее.

Залы и коридоры Хэмптон-Корта полны всяких тревожных тайн. Как будто упыри, желающие, чтобы их заметили по ту сторону порога, появляются здесь на фотографии или устраивают там шум.

7. Дом с привидениями

Замок Бран, Румыния

Этот список был бы неполным без упоминания замка Дракулы.

Расположенный в Румынии замок Бран — величественное здание 13 века, связанное с загадочной историей вампира.

Автор книги «Дракула» Брэм Стокер, по всей видимости, никогда не посещал это место. Однако именно в этом дворце факты и вымысел сливаются воедино.

Легенда гласит, что Дракула унес жизни тысяч людей. Что еще хуже, некоторые жертвы подвергались длительным пыткам до самой смерти. Винтовая лестница, просторные комнаты и множество секретных ходов добавляют замку таинственности.

Внизу каменного сооружения находится часовня. Это место упокоения сердца королевы Марии, которое, как указано в ее завещании, было помещено в золотую шкатулку. Сначала он был похоронен в другом месте, но по неизвестным причинам был перенесен в эту часовню у подножия замка Бран.

8. Последнее пристанище

Замок Ньюкасла

Широко известный замок Ньюкасла имеет историю, уходящую корнями во II век. Римляне сначала построили его как порт для охраны моста через реку Тайн. Со временем это место превратилось в кладбище.

Есть разные свидетельства того, когда он был превращен в кладбище. Некоторые предполагают, что это было в восьмом веке, в то время как другие утверждают, что именно 400 лет спустя, в 12 веке, сотни тел были перемещены в это место.

Примерно в 75 футах от замка находится еще одно сооружение, называемое Черными воротами, которое было построено между 1247 и 1250 годами.

Говорят, если прислушаться, можно услышать шаги в пустых коридорах. Многие посетители утверждали, что запечатлели на своих фотографиях странный туман. Иногда появляются темные тени и шары.

Отправляйтесь в покои королевы, и вас могут приветствовать слабые звуки пения. Никто не знает, кто читает гимны, но рассказы предполагают, что это духи, поющие монахи. Есть также призрак дамы, которая, как полагают, время от времени навещает — только для того, чтобы атаковать, царапать и толкать некоторых посетителей. Не волнуйтесь, лишь немногие сообщили о жестоком обращении, но, поскольку мы не знаем, как женщина выбирает своих жертв, нет никаких советов, как не быть избранной.

Не пугайтесь, если вы почувствуете запах цветов вокруг одной из лестниц. Это может быть беспокойная душа цветочницы, которую отправили в тюрьму из-за большого долга. Находясь там, она подверглась изнасилованию и жестокому обращению и, наконец, забита до смерти заключенными-мужчинами.

9. Все дело в названии

Замок Мошам. «Замок ведьм»

Очень мало замков имеет такую ​​трагичную и кровавую историю, как замок Мошам.

Это место многих судебных процессов над ведьмами, тысячи молодых женщин были сожжены, потому что их заподозрили в ведьмовстве. В подземельях многих женщин пытали и убивали за колдовство.

К счастью, те дни преследований прошли — однако трудно сказать, поступили ли жертвы так же. Если судить по легендам и местным историям, то именно благодаря наблюдению за беспокойными духами этих женщин Мошам получил популярное название «Замок ведьм».

10. Пока смерть не разлучит нас

Замок Далхаузи

Говорят, что у ада нет ярости, как у презираемой женщины. Загадочные комнаты, стены и коридоры замка Далхаузи в Шотландии слишком хорошо об этом знают.

Восемьсот лет назад леди Кэтрин была молодой жительницей замка. В нежном возрасте она полюбила конюха, в 16 ее секрет раскрылся.Ее отправили в башню замка. Она умерла от голода — однако, судя по всему, она все еще не дожила до конца.

В замке, который в 1972 году был превращен в отель, было много посетителей, которые сообщали, что видели загадочную молодую женщину.

По иронии судьбы отель является популярным местом для проведения свадеб. На фотографиях иногда можно увидеть силуэт леди Кэтрин. Она любит появляется на свадьбах.

Если вы находитесь в Далхаузи и видите потрясающую молодую женщину в сером платье с пышными рукавами, крошечными ножками и остроконечными туфлями, не принимайте ее за штатного сотрудника, как это делали многие гости отеля в прошлом. Это мог быть призрак леди Кэтрин. Все еще сомневаетесь? Возможно, вы станете верующим, когда увидите, как она проходит через запертые двери или видит ее в своей комнате, она может даже помахать вам из окна — и если вас действительно трудно убедить, возможно, она просто придет и сядет на твоей кровати.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке