23 октября 2020 года в23.10.2020 08:56 7 0 10 1

12 переживаний, которые дети развода не могут забыть

12 переживаний, которые дети развода не могут забыть

Около половины всех браков заканчиваются разводом. Сколько детей нуждаются в терапии из-за этого, мы никогда не узнаем. С другой стороны, дети с живущие в полной, но не счастливой семье, также затронуты отношением родителей друг к другу.

В любом случае, мама и папа, с тех пор, как вы были вместе и до этого момента, воспоминания о вашем разводе остаются с нами навсегда.

Мы, дети развода, никогда этого не забудем:

1. Мы помним хорошие времена

Когда мы всей семьей сидели за обеденным столом, играли в игры и смеялись. Мы с любовью вспоминаем наши праздничные традиции. Или о случаях, когда мы все забирались в машину и отправлялись в семейные путешествия.

2. Мы помним претензии

Когда отец в гневе орал на маму, все время был недоволен. Когда это случалось, мы пугались — боялись, что вы бросите друг друга или нас.

3. Мы помним момент, когда вы сказали нам, что разводитесь

Как вы сказали: «Мы больше не любим друг друга, но все еще любим вас» и «Это не ваша вина». Мы все еще можем представить себе, где мы сидели, и комнату вокруг нас, какая была погода и какой канал работал по телевизору, мы помним тот момент даже спустя много-много лет.

4. Мы помним чувства, которые испытали, узнав о вашем разводе

Мы могли выплакать глаза или — если мы были слишком маленькие, чтобы понимать, что означает «развод» — мы могли просто притвориться грустными, чтобы не задеть ваши чувства. Настоящие слезы придут позже, когда мы погрузимся в реальность наших новых ситуаций без одного из вас.

5. Мы помним первую ночь, после известий о разводе

Вы спрашивали нас, как мы себя чувствуем. Обнимали крепче, скрывая слезы, пытаясь оставаться сильными для нас.

6. Мы помним, как посетили ваш новый дом

Он был маленьким, но красивым. Пусто, но чисто. Казалось бы, уединенное место, но место, где мы могли бы остаться вместе.

7. Мы помним вашу борьбу

Как нам пришлось на время затянуть пояса, чтобы вы сводили концы с концами.

8. Мы помним, как нас избаловали

Вы чувствовали себя виноватыми за развод. Мы знали это и извлекали выгоду — просили и покупали сладости, новую одежду и игрушки, и позже ложились спать.

9. Мы помним вашего первого нового парня или девушку

Было странно видеть тебя с твоим парнем или девушкой. По крайней мере, сначала нам всегда не нравился этот человек, но мы притворились из вежливости.

10. Мы помним, как вы опускали руки, а потом обретали себя.

Мы вспоминаем, как видели вас в одиночестве, тоске, потом вы находили силы идти дальше, и в конце концов, нашли свое счастье. Вы изменялись, становились лучше и счастливей.

11. Мы помним, как вы себя вели

Все, что вы сказали о своем бывшем — нашем другом родителе, – остается в нашей памяти по сей день. Если вы оставили свои комментарии положительными, у нас все получилось. Если вы слишком много рассказали о том, почему наши мама или папа вынудили вас развестись, нам нужна была терапия, чтобы переварить то, что вы говорили, прежде чем влюбляться, жениться и создавать собственные семьи.

12. Мы помним общую картину

Мы поняли, насколько лучше нас воспитывали отдельные, более счастливые версии вас. То, как вы позаботились о себе, разорвав свой несчастливый брак, в конечном итоге было для нас лучшим.

Несчастливые родители: если вы решите, что вам лучше расстаться, максимально упростите развод для своих детей. Будьте вежливы друг с другом и позитивно говорите друг о друге в присутствии детей.

Дети развода: подумайте о том, как вы себя чувствовали из-за разрыва родителей тогда и сейчас. Представьте, какой была бы ваша жизнь, если бы ваши родители остались вместе, но остались несчастными. Оцените, как развод ваших родителей помог каждому из них лучше позаботиться о себе, чтобы они могли лучше заботиться о вас.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке