26 октября 2020 года в26.10.2020 20:43 4 0 10 1

17 способов избавиться от изжоги

17 способов избавиться от изжоги

Вы пропускаете следующий прием пищи, потому что это, вероятно, вызовет изжогу, вы просыпаетесь ночью, потому что лежа чувствуете ощущение жжения в груди, и вы устали от антацидов, которые только временно маскируют проблему. Около 20% людей сегодня страдают кислотным рефлюксом (изжогой), и это может повлиять на вашу повседневную жизнь.

Хотя антациды могут помочь обуздать изжогу в данный момент, вы знаете, что он просто вернется на следующий день, а затраты безрезультатно растут. Хорошая новость заключается в том, что существует множество естественных, простых и доступных средств от кислотного рефлюкса, которые помогают устранить его первопричину.

Как происходит кислотный рефлюкс?

Вопреки тому, что нам говорят, чаще всего кислотный рефлюкс возникает из-за недостаточного, а не слишком большого количества желудочной кислоты. Если вырабатывается слишком мало желудочной кислоты, пища и кислота будут задерживаться в желудке, тормозя его опорожнение. Чем дольше еда находится в желудке, тем выше риск его раздражения, что может вызвать изжогу.

Конечно, кислотный рефлюкс может произойти и когда мы имеем высокую кислотность желудка (состояние называется гипер chlorhydria); но чаще всего это происходит, потому что желудок не вырабатывает достаточное количество кислоты (так называемый гипо- chlorhydria). При медикаментозном лечении снижается выработка кислоты в желудке и проблема только усугубляется, потому что это приводит к еще меньшему образованию кислоты. Это может привести к дефициту питательных веществ и белков, нарушению всасывания и многому другому.

17 эффективных и натуральных средств от кислотного рефлюкса

Эти 17 натуральных естественных средств от кислотного рефлюкса помогут справится с изжогой без таблеток.

1. Увеличьте выработку кислоты с помощью яблочного уксуса.

Яблочный уксус (ACV) — одно из моих любимых ежедневных средств от кислотного рефлюкса. Это мягкий кислый напиток, который может помочь увеличить производство кислоты в желудке, если у вас низкий уровень.

Смешивайте и выпейте 1 столовую ложку ACV с 100-150 г воды перед каждым приемом пищи. Для еще большей поддержки добавьте в этот напиток 1 столовую ложку лимонного сока. Если вы испытываете жжение в середине приема пищи или у вас проблемы с расщеплением пищи, пейте больше этой смеси в середине еды, чтобы помочь расщепить пищу.

2. Увеличьте количество пищеварительных ферментов.

Как и желудочная кислота, ферменты также являются важным фактором в расщеплении пищи, которую вы едите. Если у вас мало пищеварительных ферментов или вам нужно временно компенсировать низкий уровень кислоты в желудке, когда вы восстанавливаете его с помощью яблочного уксуса, прием пищеварительных ферментов может быть хорошим краткосрочным решением, которое естественным образом поддерживает пищеварение.

Большинству людей не нужно принимать их всю оставшуюся жизнь, но это может быть полезно при работе над увеличением производства кислоты.

3. HCL и пепсин

Если мысль об яблочном уксусе вызывает у вас неприятие, есть другой вариант. HCL (соляная кислота) — это кислота, которая естественным образом присутствует в желудке и расщепляет макросы, такие как белки. Однако, если вы принимали лекарства, которые со временем снижали выработку кислоты, у вас может быть ее дефицит. Прием HCL может напрямую помочь восполнить недостаток.

Следует отметить, что это не для всех, особенно если у вас желудочная инфекция, такая как Helicobacter pylori, при которой большее количество кислоты может ухудшить состояние. Перед приемом HCL важно сначала проконсультироваться с врачом.

Легкий способ узнать, работает ли он, – это почувствовать тепло в животе. Если вы этого не чувствуете, подумайте о небольшом увеличении дозы, пока не почувствуете согревание, но не увеличивайте больше. Добавки HCL следует принимать на краткосрочной основе. Через некоторое время ваше тело сможет самостоятельно вырабатывать соответствующий уровень.

4. Ешьте меньше и чаще.

Чем больше вы едите, тем труднее вашему пищеварительному тракту. Особенно если вам не хватает кислоты и ферментов для расщепления пищи, большие приемы пищи могут быть особенно неприятными.

Сегодня размеры порций вышли из-под контроля. Когда вы едите дома, чтобы есть небольшие порции, используйте меньшие тарелки или заполняйте тарелку только количеством еды, равным размеру вашего кулака. Это может показаться шокирующе маленьким количеством еды, но поверьте, это нормальная доза, которой человек вполне наедается и с размером которой ваш желудок справится без последствий.

Вы можете даже подумать о разделении еды следующим образом:

  • Утренний перекус
  • Второй завтрак
  • Небольшой обед
  • Полдник
  • Небольшой ужин

Такое распределение еды дает вашему организму возможность полностью переварить каждый продукт.

5. Избегайте острой пищи в своем рационе.

Вы, наверное, знаете, что при кислотном рефлюксе острая пища не помогает. Халапеньо, кайенский перец, острый соус — эти продукты могут иметь прекрасный вкус, но не подходят вашему организму. Пока вы работаете над восстановлением надлежащего уровня кислоты в пищеварительном тракте, старайтесь избегать продуктов с пряными ингредиентами, чтобы не усугубить проблему.

Вместо этого вам могут понравиться другие специи: тмин, черный перец и куркума. Куркума особенно полезна для здоровья пищеварительной системы, так как это один из самых мощных противовоспалительных ингредиентов, который также может помочь уменьшить кислотный рефлюкс.

6. Исключите из своего рациона воспалительные продукты.

Большой фактор, способствующий кислотному рефлюксу, – это пища, которую вы выбираете для своего тела. Если это пища, которую ваше тело распознает и которая обеспечивает питание, у вашего тела не будет с этим проблем, но если он сильно переработан и вызывает раздражение, он может вызвать такие проблемы, как кислотный рефлюкс, вздутие живота и газы.

Общие воспалительные или раздражающие продукты включают пшеничный глютен, пастеризованные молочные продукты и рафинированный сахар. Сильно переработанные и измененные по сравнению с исходным пищевым состоянием, организм почти не распознает их как пищу, что может вызвать расстройство желудка и часто кислотный рефлюкс.

Особенно, если у вас есть проблемы с перевариванием, это может вызвать нагрузку на уже истощенный запас кислоты или ферментов. Чтобы помочь всей вашей системе чувствовать себя, лучше просто избегать этих продуктов и вместо этого сосредоточиться на цельных, ярких продуктах, таких как фрукты и овощи.

7. Исключите и другие опасные продукты.

Если вы хотите дать своему телу больше шансов избавиться от кислотного рефлюкса, важно знать все продукты, которые вызывают его.

Самые известные: алкоголь, шоколад, газированные напитки, жирная и жареная пища, чеснок, лук, острая пища, мята, помидоры, апельсины и другие кислые продукты и напитки.

Вы можете удалить их временно на несколько месяцев или на неопределенный срок, пока ваша пищеварительная система не восстановится.

8. Наслаждайтесь этими успокаивающими продуктами.

Хорошая новость в том, что существует множество фантастических продуктов, которые могут поддержать ваши усилия по устранению кислотного рефлюкса.

К ним относятся: кефир, костный бульон, ферментированные овощи, чайный гриб, темные листовые овощи, артишоки, спаржа, огурцы, тыква, кабачки, выловленная в дикой природе рыба, полезные жиры, такие как авокадо, миндаль и мед.

Эти продукты не являются пряными и противовоспалительными, они не только сдерживают кислотный рефлюкс, но и могут помочь успокоить организм и способствовать заживлению клеток и омоложению пищеварительного тракта.

9. Жуйте, жуйте, жуйте!

Как говорила моя мам, когда я был маленьким: "Жуй свою еду!" И она была права!

Жевание — важная часть пищеварения. Если вы не жуете достаточно, вашему организму требуется собрать больше ресурсов (например, кислоты и ферментов) для переваривания.

Чтобы избежать дополнительной нагрузки на вашу пищеварительную систему, просто жуйте больше! Сколько? Старайтесь жевать 30 раз каждый кусочек.

Жевание сигнализирует вашему телу, что ему необходимо высвобождать пищеварительные ферменты и производить кислоту, чтобы начать процесс пищеварения. Он также стимулирует выработку слюны, в которой есть ключевые ферменты, которые начинают расщеплять пищу прямо во рту.

10. Дышите перед едой.

Мы едим на ходу или торопимся с едой, чтобы заняться чем-то новым. Это может вызвать проблемы у людей с кислотным рефлюксом по нескольким причинам.

Прежде всего, если вы испытываете стресс во время еды, ваше тело будет в режиме «бей или беги» и не сосредоточено на пищеварении. Пищеварение контролируется центральной нервной системой (ЦНС) и имеет всего два режима: борьба и бегство или отдых и переваривание.

Итак, как вы можете догадаться, вы хотите, чтобы он находился в последнем состоянии. Для этого достаточно просто дышать!

Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы забыть о своих заботах и ​​начать спокойно есть, и это даст отдых вашему организму, подготовит его для оптимального пищеварения и снизит нагрузку на ресурсы, которая часто приводит к кислотному рефлюксу.

Попробуйте эти дыхательные упражнения, чтобы расслабиться:

11. Помассируйте верхнюю часть живота.

17 способов избавиться от изжоги

Часто кислота может пузыриться в нижнюю часть пищевода, вызывая реальное ощущение изжоги.

Чтобы успокоить и укрепить клапан, разделяющий желудок и пищевод, вы можете осторожно помассировать его у основания грудной клетки прямо посередине груди.

С помощью указателя и среднего пальца потрите эту область круговыми движениями, чтобы поддержать правильную моторику и функцию.

12. Пейте больше воды (2 литра).

Самый простой способ предотвратить изжогу — это пить больше воды. Это может помочь разбавить слишком много желудочной кислоты или побудить оставшуюся кислоту и пищу двигаться вперед, тем самым уменьшив ощущение кислотного рефлюкса.

Питье достаточного количества воды полезно не только для сдерживания кислотного рефлюкса, но также помогает облегчить запор, восстановить водный баланс при диарее и поддерживать психическое состояние.

13. Оцените свой уровень стресса.

Стресс может иметь огромное влияние на пищеварение, поэтому начните обращать внимание на то, испытываете ли вы более сильный кислотный рефлюкс во время сильного стресса.

Как упоминалось ранее, когда мы испытываем стресс, наши тела находятся в режиме борьбы или бегства, а не в состоянии покоя и переваривания пищи, что может вызвать проблемы с опорожнением желудка, в том числе кислотой. Это также может привести к тому, что ваша система выйдет из строя, вырабатывая слишком много или слишком мало кислоты, что может привести к кислотному рефлюксу.

Включите дыхательные упражнения, чтобы снизить стресс, сократить список дел, когда это возможно, и даже подумайте о том, чтобы заняться йогой или медитацией.

14. Пейте сок алоэ.

Сок алоэ невероятно заживляет и успокаивает пищеварительный тракт, особенно если проблема в кислоте. Подобно тому, как он лечит загорелую кожу, он также может успокоить клеточную оболочку пищеварительного тракта от кислотного повреждения или воспаления.

Выпивайте-½ стакана органического сока алоэ (важно найти бренд без сахара или добавок) перед едой или в любое время дня, когда вы испытываете кислотный рефлюкс.

15. Не ешьте поздно вечером

Вы когда-нибудь ложились в постель вскоре после еды и чувствовали жжение? Это потому, что пища и кислота все еще перевариваются в желудке. Когда вы лежите горизонтально, он поднимается вверх к пищеводу.

Ложитесь спать не раньше, чем через два часа после еды, так как это примерно время, необходимое для того, чтобы пища покинула желудок и попала в кишечник. Поэтому, если вы ложитесь спать около 22:00, ешьте не позднее 20:00.

16. Наслаждайтесь этими охлаждающими травами.

Как и сок алоэ, есть и другие способы успокоить и охладить организм от кислотного ожога. К ним относятся вяз скользкий, корень алтея, ромашка и корень солодки. Все травы, которые вы можете принимать в капсулах, настойках или в форме травяного чая, легко найти и потреблять, и они обладают невероятной пользой для здоровья пищеварительной системы.

Мало того, что они противодействуют теплу от кислотного рефлюкса, они также помогают успокоить и вылечить поврежденную слизистую оболочку кишечника.

17. Используйте пищевую соду в крайнем случае.

Пищевая сода имеет ряд преимуществ для здоровья, а также может быстро избавить от кислотного рефлюкса. Поскольку это основа, а не кислота, она может помочь нейтрализовать кислоту в желудке, даже если у вас низкая выработка. Но поскольку он снижает кислотность желудка, его следует использовать с осторожностью.

Смешайте ½ чайной ложки на стакан воды. Если через несколько минут вы все еще чувствуете жжение, повторно наведите этот напиток, пока ощущение не исчезнет.

Это важно делать только в том случае, если вы также работаете над повышением нормального уровня кислоты, поскольку это поможет устранить основную причину проблемы. Пищевая сода — гораздо более естественная и здоровая альтернатива тяжелым антацидам.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке