17 октября 2020 года в17.10.2020 18:44 5 0 10 1

6 лучших лекарств от похмелья (подтверждено наукой)

6 лучших лекарств от похмелья (подтверждено наукой)

Употребление алкоголя, особенно чрезмерное, может сопровождаться различными побочными эффектами.

Похмелье — наиболее распространенное заболевание с такими симптомами, как усталость, головная боль, тошнота, головокружение, жажда и чувствительность к свету или звуку.

Хотя нет недостатка в предполагаемых лекарствах от похмелья, начиная от выпивки стакана соленого сока и заканчивая натиранием лимона под мышкой перед употреблением, лишь немногие из них подтверждены наукой.

В этой статье рассматриваются 6 простых и научно обоснованных способов вылечить похмелье.

1. Съешьте плотный завтрак.

Сытный завтрака является одним из самых известных средств для похмелья.

Одна из причин заключается в том, что хороший завтрак может помочь поддерживать уровень сахара в крови. Хотя низкий уровень сахара в крови не обязательно является причиной похмелья, он часто связан с ним.

Низкий уровень сахара в крови также может способствовать появлению некоторых симптомов похмелья, таких как тошнота, утомляемость и слабость.

Фактически, некоторые исследования также показывают, что поддержание адекватного уровня сахара в крови может смягчить некоторые телесные изменения, которые происходят при употреблении алкоголя, такие как накопление кислоты в крови.

Чрезмерное употребление алкоголя может нарушить баланс химических веществ в крови и вызвать метаболический ацидоз, который характеризуется повышением кислотности. Это может быть связано с такими симптомами, как тошнота, рвота и усталость.

Здоровый завтрак не только помогает уменьшить некоторые симптомы похмелья, но и содержит важные витамины и минералы, которые могут быть истощены при чрезмерном потреблении алкоголя.

Хотя нет никаких доказательств того, что низкий уровень сахара в крови является прямой причиной похмелья, употребление питательного, хорошо сбалансированного и обильного завтрака утром после употребления алкоголя может помочь уменьшить симптомы похмелья.

РЕЗЮМЕ: Хороший завтрак может помочь поддерживать уровень сахара в крови, обеспечить вас важными витаминами и минералами и уменьшить симптомы похмелья.

2. Выспитесь.

Алкоголь может вызывать нарушения сна и может быть связан с ухудшением качества и продолжительности сна.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может поначалу способствовать сну, исследования показывают, что более высокие количества и постоянное употребление могут в конечном итоге нарушить режим сна.

Недостаток сна не вызывает похмелья, но может усугубить его.

Усталость, головные боли и раздражительность — все это симптомы похмелья, которые могут усугубляться недостатком сна.

Полноценный сон позволит вашему телу восстановиться, облегчить симптомы и сделать похмелье более терпимым.

РЕЗЮМЕ: Употребление алкоголя может мешать сну. Недостаток сна может способствовать появлению таких симптомов похмелья, как усталость, раздражительность и головные боли.

3. Пейте воду.

Употребление алкоголя может привести к обезвоживанию несколькими способами.

Во-первых, алкоголь обладает мочегонным действием. Это означает, что он увеличивает выработку мочи, что приводит к потере жидкости и электролитов, необходимых для нормального функционирования.

Во-вторых, чрезмерное количество алкоголя может вызвать рвоту, что приведет к еще большей потере жидкости и электролитов.

Хотя обезвоживание — не единственная причина похмелья, оно способствует возникновению многих его симптомов, таких как повышенная жажда, усталость, головная боль и головокружение.

Увеличение потребления воды может помочь облегчить некоторые симптомы похмелья и даже полностью предотвратить их.

При употреблении алкоголя хорошее практическое правило — чередовать стакан воды и другой напиток. Хотя это не обязательно предотвратит обезвоживание, но поможет снизить потребление алкоголя.

После этого поддерживайте водный баланс в течение дня, выпивая воду всякий раз, когда вы чувствуете жажду, чтобы уменьшить симптомы похмелья.

РЕЗЮМЕ: Употребление алкоголя может вызвать обезвоживание, что может усугубить некоторые симптомы похмелья. Употребление жидкости может уменьшить симптомы похмелья, такие как жажда, усталость, головная боль и головокружение.

4. Выпейте на следующее утро.

Многие люди пользуются этим распространенным средством от похмелья.

Хотя это в значительной степени основано на мифах и анекдотических свидетельствах, есть некоторые доказательства, подтверждающие, что выпивка на следующее утро может уменьшить симптомы похмелья.

Это связано с тем, что алкоголь изменяет способ переработки в организме метанола, химического вещества, содержащегося в небольших количествах в алкогольных напитках.

После употребления алкоголя метанол превращается в формальдегид, токсичное соединение, которое может быть причиной некоторых симптомов похмелья.

Однако употребление этанола (алкоголя) при похмелье может остановить это преобразование и вообще предотвратить образование формальдегида. Вместо образования формальдегида метанол безопасно выводится из организма.

Однако этот метод не рекомендуется для лечения похмелья, так как он может привести к развитию нездоровых привычек и алкогольной зависимости.

РЕЗЮМЕ: Употребление алкоголя может предотвратить превращение метанола в формальдегид, что может уменьшить некоторые симптомы похмелья.

5. Попробуйте принимать некоторые из этих добавок.

Хотя исследования ограничены, некоторые из них показали, что определенные добавки могут облегчить симптомы похмелья.

Ниже приведены несколько добавок, которые были исследованы на предмет их способности уменьшать симптомы похмелья:

Красный женьшень: одно исследование показало, что прием добавок красного женьшеня снижает уровень алкоголя в крови, а также снижает тяжесть похмелья.

Опунция: некоторые данные показывают, что этот вид кактусов может помочь при похмелье. Исследование 2004 года показало, что экстракт опунции уменьшает симптомы похмелья и снижает риск его тяжести вдвое.

Имбирь: одно исследование показало, что сочетание имбиря с коричневым сахаром и экстрактом мандарина улучшило некоторые симптомы похмелья, включая тошноту, рвоту и диарею.

Масло огуречника: в одном исследовании изучалась эффективность добавки, содержащей как опунции, так и масло огуречника, масло, полученное из семян звездоцвета. Исследование показало, что оно уменьшило симптомы похмелья у 88%.

Элеутерококк: также известный как сибирский женьшень, одно исследование показало, что добавление экстракта элеутерококка облегчило несколько симптомов похмелья и уменьшило общую тяжесть.

РЕЗЮМЕ: Некоторые добавки, в том числе красный женьшень, опунция, имбирь, масло огуречника и элеутерококк, были изучены на предмет их способности уменьшать симптомы похмелья.

6. Избегайте напитков с конгенерами.

В процессе ферментации этанола сахара превращаются в диоксид углерода и этанол, также известный как спирт.

Конгенеры — это токсичные химические побочные продукты, которые также образуются в небольших количествах во время этого процесса, при этом различные алкогольные напитки содержат разные количества.

Конгенеры, а под этим названием скрываются фурфурол, ацетон, танины, сивушные масла и метанол, определяют цвет напитка и его аромат. Фурфурол, к примеру, придает алкоголю запах миндаля или ржаного хлеба. Как правило, конгенеры образуются в процессе брожения напитка или добавляются в него уже при производстве.

Так вот – если этанол, распадаясь в организме, образует прежде всего ацетальдегид, который не так опасен, то вот остальные конгенеры при распаде могут быть очень токсичными. Особенно метанол, который чреват и летальным исходом. Соответственно, чем больше в напитке разных конгенеров, тем мощнее их воздействие на организм. Чемпион по их содержанию – бурбон, конгенеров в нем в 37 раз больше, чем в водке. Это не означает усиленное в 37 раз похмелье, но оно точно будет тяжелее.

Некоторые исследования показали, что употребление напитков с большим количеством конгенеров может увеличить частоту и тяжесть похмелья. Конгенеры также могут замедлять метаболизм и вызывать длительные симптомы похмелья.

Напитки с низким содержанием конгенеров включают водку, джин и ром, причем водка почти не содержит конгенеров.

Между тем, текила, виски и коньяк богаты конгенерами, а виски из бурбона содержит больше всего.

В одном исследовании 95 молодых людей выпили достаточно водки или бурбона, чтобы достичь концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,11%. Было обнаружено, что употребление бурбона с высоким содержанием конгенеров приводит к худшему похмелью, чем употребление водки с низким содержанием конгенеров.

В другом исследовании 68 участников выпили 60 мл водки или виски.

Употребление виски привело к появлению симптомов похмелья, таких как неприятный запах изо рта, головокружение, головная боль и тошнота на следующий день, в то время как употребление водки — нет.

РЕЗЮМЕ: Выбор напитков с низким содержанием конгенеров, таких как водка, джин и ром, может уменьшить тяжесть и частоту похмелья.

6 лучших лекарств от похмелья (подтверждено наукой)

ИТОГИ:

Хотя существует множество хорошо известных лекарств от похмелья, лишь немногие из них на самом деле подтверждены наукой.

Однако есть несколько научно обоснованных способов избежать неприятных симптомов, которые возникают после ночного пьянства.

Стратегии включают потребление жидкости, много сна, хороший завтрак и прием определенных добавок, которые могут уменьшить симптомы похмелья.

Кроме того, умеренное употребление алкоголя и выбор напитков с низким содержанием конгенеров могут в первую очередь помочь вам предотвратить похмелье.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке