25 октября 2020 года в25.10.2020 12:56 6 0 10 1

Чай для похудения и сжигания жира - 8 лучших рецептов

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

В настоящее время все больше и больше людей находят способы похудеть. Это включает в себя переход с газированных напитков на более здоровые, такие как зеленый чай. Но вам может быть интересно, какой чай лучший для похудения?

Люди во всем мире любят чай как напиток. Мало того, что это полезно для здоровья, употребление чая также связано с рядом преимуществ. Кроме того, некоторые пьют теплый чай, чтобы хорошо выспаться, а другие пьют чай, чтобы избавиться от жира на животе.

Каждый чай имеет свои особые преимущества для вашего здоровья в дополнение к следующему:

  • Уровень кофеина — некоторые чаи не содержат кофеина, в то время как другие содержат такое же количество кофеина, как кофе.
  • Аромат — зависит от того, где собирали чай
  • Количество пакетов в упаковке — некоторые продаются в пакетах, а другие продаются в отдельных коробках. Также варьируется количество чайных пакетиков в упаковке.
  • Время заваривания — в то время как большинство чайных пакетиков просто опускают в кипящую воду, для некоторых требуются другие методы. Возможно, вам придется замочить чай (подержать пакет в воде в течение некоторого времени) перед тем, как пить. Остальные можно налить, размешать и сразу выпить.

Та какой же чай подходит вам по вкусу и потребностям?

1. Зеленый чай для ускорения метаболизма

Зеленый чай — один из лучших чаев для похудения, поскольку он полезен для здоровья. Этот вид чая часто используется в качестве ингредиента в средствах для похудения, отпускаемых без рецепта.

Исследование показало, что после употребления четырех чашек зеленого чая в день в течение двух месяцев участники продемонстрировали значительное снижение массы тела, индекса массы тела и окружности талии.

Дополнительные исследования показали, что зеленый чай сигнализирует жировым клеткам о высвобождении жира, а затем способствует способности печени преобразовывать этот жир в энергию. Участники, которые пили зеленый чай в дополнение к регулярным упражнениям, потеряли в среднем на 1 кг больше, чем те, кто только тренировался.

Попробуйте пить зеленый чай в течение дня, особенно до или во время каждого приема пищи, чтобы ускорить метаболизм. Употребление зеленого чая перед тренировкой также может повысить эффективность сжигания жира.

2. Избавьтесь от метаболического синдрома с помощью золотого чая

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Куркума — одно из величайших природных лекарств. Он также работает как мощное противовоспалительное средство, поскольку куркума обладает огромным набором полезных для здоровья свойств, таких как антиоксидантные, обезболивающие, антимикробные и термогенные.

Активный ингредиент куркумы, куркумин, ускоряет потерю веса. Вот почему куркума считается одним из лучших чаев для похудения.

Мета-анализ 2019 года с участием 1646 пациентов с метаболическим синдромом показал, что прием куркумина привел к значительному снижению ИМТ, веса, общего содержания жира и лептина, а также значительному увеличению уровня адипонектина.

Куркумин лучше всего усваивается организмом, если его принимать с черным перцем и здоровыми жирами. Черный перец увеличивает биодоступность активных соединений. Именно по этой причине многие добавки куркумы включают в себя запатентованную форму черного перца.

Куркума чаще всего доступна в форме капсул, но ее также можно пить в виде чая. Просто смешайте кокосовое молоко с куркумой, имбирем, корицей и щепоткой черного перца. Полезные жиры в кокосовом молоке также помогают усвоить куркуму, поскольку она не растворяется в воде.

3. Улучшите здоровье кишечника с помощью чайного гриба

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Комбуча — это ферментированный чай, приготовленный из симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Его длинный список преимуществ для здоровья включает витамины группы B, детоксицирующую глюкуроновую кислоту и полифенолы, богатые антиоксидантами. Но самое главное, чайный гриб — один из лучших чаев для похудения, он содержит пробиотические бактерии и уксусную кислоту. Научно доказано, что эти соединения способствуют снижению веса.

Исследования показали, что пробиотики могут не только уменьшить количество калорий, которые вы потребляете с пищей, они могут влиять на выработку гормонов, которые вырабатывает ваш организм в отношении аппетита, накопления жира и ожирения. Улучшая баланс полезных бактерий в кишечнике, вы будете контролировать свои естественные функции контроля веса.

Уксусная кислота также является доказанным средством для похудания. Было обнаружено, что она помогает обуздать тягу к еде, а также снижает общий вес, подавляя способность вашего тела формировать жировые клетки. Уксусная кислота также помогает уменьшить вздутие живота, поэтому вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше после еды.

Если вам не нравится вкус пробиотических продуктов или вы обнаруживаете, что у вас нет времени на их ферментацию дома, подумайте о том, чтобы вместо этого принять пробиотические добавки.

4. Уменьшите тягу к еде с помощью мятного чая

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Тяга к сладкой, жирной или соленой пище часто является самой сложной частью здорового питания. К счастью, чай из перечной мяты, как лучший чай для похудения, является эффективным способом борьбы с этой тягой.

Похоже, что способность чая из перечной мяты уменьшать вашу тягу к нездоровой пище связана с запахом. Исследование, опубликованное в Журнале неврологической и ортопедической медицины, показало, что люди, которые вдыхали эфирное масло мяты каждые два часа, теряли в среднем 2,5 кг в месяц!

Ароматерапевты предположили, что сильный запах перечной мяты может вызвать важные обонятельные реакции в мозгу, которые влияют на аппетит.

Помимо того, что чай из перечной мяты является лучшим средством для похудания, он также помогает уменьшить беспокойство и стресс. Эти эффекты, в свою очередь, уменьшают негативное влияние более высокого уровня кортизола на ваш метаболизм. Успокаивающие свойства чая из перечной мяты могут быть полезны для удержания веса!

Пейте чай из перечной мяты до и после еды, чтобы улучшить пищеварение и избавиться от тяги к еде.

5. Поддерживайте уровень энергии с помощью чая улун

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Снижение уровня энергии может затруднить выполнение упражнений, даже если вы знаете, что это поможет вам похудеть. Вот где чай улун может оказаться большим подспорьем.

Этот лучший чай для похудения, также известный как «чай черного дракона», содержит катехины, аналогичные тем, которые содержатся в зеленом чае. Эти катехины работают, повышая способность вашего организма расщеплять жир, что может повысить ваш уровень энергии и ускорить потерю жира.

В исследовании, опубликованном в Китайском журнале интегративной медицины, изучалось влияние чая улун на потерю веса у 102 человек с ожирением. Около 70% участников похудели как минимум на 1 кг, в то время как 22% потеряли более 3 кг), что привело исследователей к выводу, что чай улун может быть эффективным способом снижения содержания жира в организме и веса. Они даже предположили, что длительное употребление чая улун может помочь предотвратить ожирение.

Похоже, что катехины в улуне помогают организму использовать жировые клетки для получения энергии, а небольшое содержание кофеина дает дополнительный импульс тренировкам.

6. Предотвращение образования жировых клеток с помощью белого чая

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

В отличие от других чаев, белый чай собирают и сушат на солнце перед упаковкой. Интересно, что он, как правило, содержит более высокие концентрации катехинов и полифенолов, чем другие более обработанные чаи. Эти соединения в первую очередь помогают блокировать развитие новых жировых клеток.

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Metabolism, изучалось влияние белого чая на жировые клетки. Исследователи обнаружили, что белый чай содержит большое количество EGCG (эпигаллокатехин галлат), типа катехина. Именно этот катехин помогает предотвратить образование жировых клеток, что, в свою очередь, может помочь снизить набор веса. EGCG также помогает ускорить метаболизм жиров, обеспечивая более высокий уровень энергии и более быстрые результаты.

7. Обуздайте голод с помощью чая ройбуш

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Чай ройбуш, произведенный исключительно в Южной Африке из растения «красный куст», сладкий и слегка терпкий. Он богат полифенолами, в том числе флавоноидами, которые напрямую связаны с потерей веса. Исследование 2014 года показало, что ройбуш может помочь улучшить потерю веса за счет увеличения уровня лептина. Лептин — это гормон, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты, поэтому не переедаете.

Ройбуш, лучший чай для похудения, содержит химическое соединение, известное как аспалатин. Это соединение помогает избавиться от голода и дольше сохраняет чувство сытости.

Исследования показали, что содержание аспалатина в чае ройбуш помогает снизить выработку гормонов стресса, таких как кортизол, который высвобождается, когда ваше тело переходит в режим «сражайся или беги».

Кортизол может вызвать чувство голода и побудить ваше тело накапливать жир, особенно если он приводит к перееданию и снижению силы воли. К счастью, снотворное воздействие ройбуша может помочь сдержать увеличение веса. Регулярное употребление его может помочь снизить уровень стресса, сохранить расслабленность и снизить вероятность переедания.

Поскольку ройбуш не содержит кофеина, его можно пить в любое время дня. Это прекрасно с едой или когда вы чувствуете стресс.

8. Уменьшите общую массу с помощью чая пуэр

Чай для похудения и сжигания жира — 8 лучших рецептов

Чай Пуэр, родом из китайской провинции Юньнань, является разновидностью традиционного ферментированного чая. Его получают путем окисления чайных листьев после того, как они были высушены и скручены.

В исследовании, проведенном в 2016 году, изучалось влияние чая пуэр на потерю веса, в котором 59 человек с избыточным весом и ожирением пили чай каждый день. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление чая привело к значительной потере веса, снижению ИМТ и улучшению липидного профиля. Всего через четыре недели участники показали потерю жира на руках, ногах и брюшном прессе, а также снижение общей массы. Участники также сообщили о снижении аппетита.

Также оказалось, что чай улучшает общий уровень холестерина у пациентов, в том числе снижает уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности.

Чай пуэр лучше всего заваривать из листового чая, и его необходимо сначала ополоснуть, чтобы избавить чай от любых примесей. Затем вы можете добавить горячую воду, чтобы листья заварились примерно 2 минуты и подавали по желанию.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке