21 сентября 2020 года в21.09.2020 11:44 7 0 10 1

Десять привычек, которые дорого обходятся своему владельцу

Когда вы ужесточаете бюджет, что вы делаете в первую очередь? Имеет смысл отказаться от крупных покупок, чтобы сэкономить деньги, но мелочи также могут существенно повлиять на ваши расходы в долгосрочной перспективе. К счастью, многие из этих бездумных привычек можно легко искоренить, надеюсь, они помогут вам сэкономить ваши с трудом заработанные деньги.

Десять привычек, которые дорого обходятся своему владельцу

Вот несколько наиболее распространенных мелочей, которые складываются с течением времени.

Работа кондиционера или обогревателя, когда он вам не нужен

Время от времени мы все оставляли включенным кондиционер и отопление, когда в этом не было необходимости. Одним из простых способов сэкономить деньги на бытовых расходах является более внимательное отношение к температуре. Инвестиции в интеллектуальный термостат могут быть немного дорогими, но заблаговременное планирование времени может помочь вам сэкономить на длительной перспективе. А если вы уезжаете из города на выходные, убедитесь, что термостат выключен или выключен перед отъездом.

Открытие жалюзи или шторы

Поскольку открывание жалюзи или штор влияет на температуру в доме, кондиционер может работать дольше, что может стоить вам денег. Старайтесь выработать привычку закрывать жалюзи, когда кондиционер работает, особенно в часы, когда дома никого нет. Если вы не хотите, чтобы ваш дом, стал похож на пещеру, вы можете закрывать только окна на солнечной стороне.

Десять привычек, которые дорого обходятся своему владельцу

Стирка в теплой или горячей воде

Стирка большей части белья не нуждается в горячей воде. Для экономии энергии и денег всегда используйте холодную или теплую воду на ярких и деликатных тканях. По факту в горячей воде необходимо стирать только полотенца и постельное белье при сильном загрязнении.

Долгий горячий душ

Мы поняли: долгий паровой душ очень расслабляет, но бездумно принимая горячий душ, вы не только тратите галлоны воды, но деньги. Если горячий душ не подлежит обсуждению, постарайтесь сократить время. Если вы предпочитаете более длительный душ, используйте более холодную температуру. Вы также можете полностью отключить воду, если вы ждете, чтобы смыть кондиционер, или просто принять душ меньше в целом! Наверное, ваши волосы все равно не нуждаются в ежедневном мытье.

Запуск наполовину заполненной посудомоечной машины

Кто не включал посудомоечную машину с несколькими предметами после ночного ужина? Если вы не можете дождаться чистой посуды, пока она полностью загрузится, вымойте вручную все необходимое. Это может занять больше времени и энергии, но если вы используете раковину, частично заполненную теплой, мыльной водой, вместо того, чтобы мыт посуду в проточной воде, ваши счета за коммунальные услуги не будут стремительно расти без необходимости.

Запуск наполовину заполненной стиральной машины

Тот же принцип: Если вам что-то нужно срочно, но у вас нет дополнительных грязных вещей, просто вымойте их вручную. Если вам не нужна одежда немедленно, подождите, пока не появится больше белья для стирки, чтобы не потерять воду. Кроме того, старайтесь быть осторожными при использовании сушилки, используя холодную температуру или, по возможности, высушивая вещи на воздухе.

Постоянно включенная электроника

Даже если ваша электроника не включена, ее постоянное подключение к сети приводит к потере энергии — это называется "резервная" или "фантомная" потеря электроэнергии. Есть электроприборы, которые необходимо держать подключенными постоянно по очевидным причинам (например, кухонная техника или телевизор), но вещи, которые вы не используете так часто (например, DVD-плеер, небольшие кухонные приборы, игровые консоли и даже зарядные устройства) должны быть отключены, когда вы их не используете.

Десять привычек, которые дорого обходятся своему владельцу

Переполненный холодильник

Знаете ли вы, что ваш холодильник и морозильник наиболее эффективны, когда они не заполнены полностью, а также не пустой? В максимально заполненном холодильнике продукты и предметы блокируют вентиляционные отверстия (что влияет на циркуляцию воздуха), а пустой холодильник требует больше энергии для поддержания холода, лучше держать его наполненным примерно на три четверти.

Старый воздушный фильтр

Попробуйте менять воздушные фильтры в вашей системе вентиляции и вытяжке каждые несколько месяцев (в зависимости от типа используемого фильтра). Поскольку эти вещи не будут работать так эффективно с загрязненными фильтрами, они потребляют больше энергии, которая может накапливаться со временем.

Включенный свет

Это может быть очевидно, но это обычная забывчивость. Если вам абсолютно не нужна лампа или свет сверху, выключите ее. Абсолютно выключайте свет в своем доме, когда вас нет дома, за исключением случаев, когда вам необходимо оставить лампу включенной по соображениям безопасности. Если вы боитесь темноты, не нужно оставлять верхний свет в коридоре или на кухне на ночь, купите маленькие светодиодные светильника, есть даже с датчиками движения, и вы спокойно, не боясь, сможете ночью сходить на кухню попить воды или по другой надобности.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке