21 сентября 2020 года в21.09.2020 11:48 16 0 10 1

Десять простых способов преодолеть бессонницу

Десять простых способов преодолеть бессонницу

Если у вас когда-либо были проблемы со сном (и… у кого из нас их нет?), вы, вероятно, перепробовали разные средства и тактики от бессонницы. Можно смотреть спокойное телевизионное шоу, слушать звуки природы, глубоко дышать…

Вероятно, есть множество и других вещей, которые нужно попробовать, и что, возможно, вам поможет и какое-то необычное средство. Вот некоторые из популярных, а иногда и откровенно странных советов от реальных людей страдающих бессонницей:

1. Визуализация знакомых мест

"Я мысленно хожу по дому моих бабушки и дедушки. Представляю, как пахнет бабушкин пирог, как развешаны фотографии на стенах, как расположены комнаты, расставлена мебель. Я сажусь в дедушкино кресло и читаю его книгу. Помогаю бабушке перемотать пряжу. Я не был в этом доме уже много лет, но мысленное пребывание в нем меня успокаивает."

2. Прогрессирующее расслабление мышц

"Когда я был моложе, мой папа, доктор, научил меня прогрессирующему расслаблению мышц. Сконцентрируйтесь на одной мышце за раз, от пальцев ног до макушки, обеспечивая ощущение расслабленности по очереди всех мышц, чтобы все тело успокоилось. Я так делаю, когда не могу уснуть, и никогда не дохожу до макушки – успеваю заснуть раньше."

3. Прикосновение к пальцам ног

"Я не могу дотронуться до пальцев ног, поэтому встаю и очень стараюсь сделать это". Это фокусирует мой мозг, а потом я засыпаю."

4. Не пытайтесь заснуть

«Многие люди советуют "не пытаться заснуть", так что я встаю и делаю что-то по дому.»

5. Прослушать подкаст

"Обычно я слушаю подкаст. Сейчас моя любимая песня "Scare You to Sleep", где кто-то спокойным голосом читает страшные истории."

6. Медитация

"Я медитирую и/или принимаю расслабляющую позу йоги шавасана."

7. Посмотреть любимый фильм

"Я смотрю фильм, который смотрел тысячу раз раньше. В последнее время это были "Злые девушки" или "Разноплановые"."

8. Почитать скучную книгу

"Я просто читаю, но я не читаю бульварные романы и развлекательную литературу. Я пытаюсь прочитать более сложную книгу, которая требует вдумчивости и осмысления."

9. Мысленно притворяться, что делаешь то, что делал много раз

"Я ставлю старый балетный спектакль в своей голове. Провожу мысленно одну и ту же репетицию. Или я думаю о том, как готовлю любимое блюдо, которое готовил уже много-много раз."

10. И… просто притворись, что ты уже спишь

"Я боялась в детстве пиратов, поэтому представляла, что они в моей комнате, и пока они думают, что я сплю, они меня не заметят. Притворяясь, что сплю, я всегда засыпаюбыстрее, так что я до сих пор это делаю, но конечно я уже больше не представляю пиратов".

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке