07 октября 2020 года в07.10.2020 19:50 7 0 10 1

Девять простых секретов людей, в чьих домах всегда чисто

Девять простых секретов людей, в чьих домах всегда чисто

Что объединяет людей, в доме которых всегда чисто — приверженность к минимализму. Они очень внимательно относятся к тому, что покупают, и к предметам, которые попадают в их дома.

Во время пандемии нам и нашим семьям приходиться все больше времени проводить дома. Дом для нас стал и рабочим пространством и развлекательным и спортивным. Мы чаще готовим и едим больше еды дома и проводим так много времени в помещении, что нам приходится гораздо больше убирать. И давайте посмотрим правде в глаза, уборка — тяжелая, утомительная работа, которую часто приходится делать каждый день.

Как же тогда наслаждаться аккуратным чистым пространством, не уставая? Секрет в том, чтобы выработать привычки, которые со временем станут частью вашего распорядка дня и сделают уборку легкой и беззаботной.

Застелите постель, как только проснетесь

В статье, которую часто цитируют, предприниматель и автор Тим Феррис восхищается приемом повышения продуктивности, который заключается в заправлении постели по утрам. «Независимо от того, насколько незначительным может показаться этот поступок, он дает вам чувство контроля над хаосом и готовит вас к предстоящему дню». Если вы работаете вне спальни, аккуратная и незагроможденная кровать поможет вам сосредоточиться и быть продуктивнее.

В течение дня не используйте кровать для хранения одежды, книг и других вещей. Это не только сэкономит вам время, затрачиваемое на уборку в конце дня, но также повысит шансы спокойно выспаться на опрятной кровати.

Протирайте поверхности по ходу движения

Будь то разделочная доска или столешница на кухне, раковина или душевые двери в ванной комнате, мойте поверхность сразу после того, как вы ее использовали. Такой легкий подход к уборке предотвращает скопление задач и превращение их в утомительную в конце дня.

Убирайте вещи, как только вы их используете

Это важное правило для поддержания порядка в доме и минимизации затрат на охоту за предметами, когда они вам нужны. Если у вас слишком много вещей и негде их хранить, они накапливаются и усугубляют беспорядок.

Поэтому, будь то одежда, обувь, книги или бытовая техника, убедитесь, что все имеет определенное место в вашем доме и что все спрятано, как только работа будет выполнена. Если вы оставите эти предметы снаружи, ваш дом не только будет выглядеть беспорядочно, но и каждый предмет станет потенциальным магнитом для пыли, что только усложнит задачу по уборке.

Мойте посуду каждый день

Снизьте рабочую нагрузку, мойте посуду сразу во время готовки. Даже если у вас нет времени, чтобы полностью обработать каждое блюдо, быстрого ополаскивание под проточной водой достаточно, чтобы удалить частицы пищи и облегчить дальнейшую очистку. Как можно скорее избавьтесь от грязных столовых приборов, тарелок и небольших блюд, чтобы свести к минимуму беспорядок.

Разделите нагрузку

Составьте график уборки и вовлеките членов семьи в ежедневную уборку. Детям постарше можно поручить такие обязанности, как убирать вымытую посуду и складывать белье, в то время как младшие могут помогать, поддерживая свои игрушки и книги в порядке.

Научить детей убирать за собой и справляться с простыми задачами — ценный урок. Это помогает им развить хорошие привычки в молодом возрасте и оценить усилия, которые прилагаются к уборке дома.

Будь проще

То, что объединяет людей с чистым домом, – это непоколебимая приверженность к минимализму. Это означает, что они очень внимательно относятся к тому, что покупают, и к предметам, которые попадают в их дома. Они избегают предметов, которые практически не используются или не имеют практического применения, а в конечном итоге только усугубляют беспорядок.

Они часто собирают вещи и жертвуют или дарят то, чем не пользуются. Хотя эту привычку нужно постепенно развивать, внимательность к покупкам — хороший способ свести к минимуму беспорядок и пыль.

Сделайте уборку

У людей с чистым домом есть четко определенные графики уборки, чтобы поддерживать порядок. Это не только помогает им предотвратить скопление грязи, но также снижает частоту генеральных уборок. Сделайте ежедневную уборку в местах с интенсивным движением, а также подметание, мытье полов и мытье посуды. График стирки, протирания пыли и уборки ванной комнаты на еженедельной основе.

Как вариант, старайтесь убирать одну или две комнаты каждый день в неделю, чтобы не увязнуть в этой деятельности. Как правило, не проводите генеральную уборку чаще одного раза в месяц. Составление календаря уборки и наличие его под рукой — это хороший способ вовлечь других членов семьи в свой график.

Многозадачность

Совместное решение схожих задач по уборке — хороший способ как можно скорее решить их, не тратя лишнего времени в течение дня. Что-то готовить на плите? Используйте это время, чтобы протереть столешницу или привести в порядок холодильник. Почистите плитку в ванной или раковину, когда вы принимаете душ, и совместите вытирание пыли с подметанием и мытьем полов.

Сделайте уборку веселой

Уборка — это ежедневная утомительная и скучная необходимость. Поскольку большая часть уборки не требует особого внимания, это отличный промежуток времени, в который вы можете добавить занятия, которые вам нравятся. Слушайте музыку или аудиокнигу, подметая или складывая белье; позвоните другу, когда вы готовите, или попросите детей или партнера почитать вам.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке