30 октября 2020 года в30.10.2020 04:15 5 0 10 1

Дома с привидениями

Психиатрическая лечебница Транс-Аллегейни в Вестоне, Западная Вирджиния, привлекает охотников за привидениями со всего мира
Психиатрическая лечебница Транс-Аллегейни в Вестоне, Западная Вирджиния, привлекает охотников за привидениями со всего мира

От заброшенных приютов до домов с привидениями — откройте для себя леденящие кровь истории этих приютов.

ВЕСНОЙ 1692 года в тихом городке Салем, штат Массачусетс, разразилась истерия, распространяющаяся по сообществу, как коварный вирус. За несколько месяцев группа молодых девушек, утверждающих, что одержимы дьяволом, приговорила к виселице множество мужчин и женщин в одной из самых печально известных в истории охоты на ведьм.

Говорят, что многие из этих беспокойных духов все еще бродят по Салему и сегодня, включая Джайлза Кори, 80-летнего фермера, обвиненного в колдовстве и раздавленного до смерти после того, как он публично поставил под сомнение мотивы девочек. Кладбище на Ховард-стрит, где похоронен Кори, является одним из многих мест в Соединенных Штатах, где, как считается, происходят паранормальные явления.

Чем нас привлекает сверхъестественное? Чувство ужаса, когда мы знаем, что мы в безопасности, может вызвать особую эйфорию и уверенность. А некоторые люди видят в призраках и духах доказательство того, что душа может пережить смерть тела.

Верите ли вы в призраков или нет, эти семь жутких мест доказывают, что навязчивые знания часто уходят корнями в очень реальные и травмирующие истории.

Особняк ЛаЛори, Новый Орлеан, Луизиана

Мадам Мари Дельфин ЛаЛори была светской львицей из Луизианы, известной тем, что в начале 19 века устраивала шикарные вечера в своем роскошном особняке во Французском квартале в Новом Орлеане. Гости угощались прекрасной едой и шампанским, не подозревая об ужасных сценах, которые разворачивались двумя этажами выше.

Особняк ЛаЛори возвышается над французским кварталом Нового Орлеана.
Особняк ЛаЛори возвышается над французским кварталом Нового Орлеана.

Когда местная полиция отреагировала на пожар на кухне в 1834 году, они обнаружили на чердаке тела нескольких ужасно изуродованных рабов. Когда общественность узнала страшную тайну ЛаЛори, толпа ворвалась в дом, вынудив ее бежать во Францию. Вскоре после исчезновения ЛаЛори из Нового Орлеана люди утверждали, что слышали фантомные крики ее жертв, вырывающиеся из дома глубокой ночью.

Жуткий факт: в 2014 был снят телесериал «Американская история ужасов: Ковен», в котором печально известную убийцу сыграла Кэти Бейтс.

Шанхайские туннели, Портленд, Орегон

Дома с привидениями
Дома с привидениями

Портленд, один из самых опасных портов США в начале XIX века, был эпицентром незаконной торговли людьми, известный как Шанхай.

Согласно местным преданиям, мошенники охотились на ничего не подозревающих мужчин в местных салонах, которые часто были оборудованы люками, через которые жертвы попадали прямо в сеть подземных туннелей. Затем этих людей предположительно держали в плену, накачивали наркотиками и, в конце концов продавали на корабли в качестве бесплатной рабочей силы. Говорят, что в Шанхайских туннелях обитают обиженные духи пленников, которые умерли в темных уголках под городом.

Жуткий факт: практика похищения людей для работы на кораблях стала известна как Шанхай, потому что корабли, которым они продавались, часто направлялись в Восточную Азию.

Восточная государственная тюрьма, Филадельфия

Эта грозная тюрьма в готическом стиле открылась в Филадельфии в 1829 году и стала первой в США, где было введено одиночное заключение. Заключенные проживали в каменных камерах, практически не контактируя с людьми (при перемещении им на голову надевали капюшоны). Сторонники этой системы считали, что уединение приведет к покаянию, которое в конечном итоге приведет к реабилитации. Критики, с другой стороны, считали, что это вызывает эмоциональные страдания, сопоставимые с физическими пытками. Так называемая «система Пенсильвании» была воспроизведена в нескольких других штатах и ​​в Европе.

Гангстер Аль Капоне провел год в тюрьме в Восточном штате
Гангстер Аль Капоне провел год в тюрьме в Восточном штате
Дома с привидениями
Дома с привидениями

Считается, что призраки сокамерников вернули тюрьму после того, как она закрылась в 1971 году. Посетители утверждают, что видели призраки, блуждающие по коридорам, и слышали шепот в заброшенных камерах.

Жуткий факт: в середине 1800-х годов тюрьму посещали тысячи туристов, включая Чарльза Диккенса, который писал: «Система жесткая, строгая и безнадежная, одиночное заключение, я считаю, по своим последствиям жестоко и ошибочно…»

Лайнер Королева Мэри, Лонг-Бич, Калифорния

Этот отставной океанский лайнер плавал в Атлантическом океане с 1936 по 1967 год. В течение первых трех лет плавания «Королева Мэри» перевозила высокопоставленных лиц и голливудских знаменитостей, включая генерала Дуайта Эйзенхауэра, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн. Однако его дни в качестве роскошного корабля были недолгими, и в 1939 году он был лишен всех удобств и начал свою вторую жизнь как «Серый призрак», военный корабль времен Второй мировой войны. По завершении войны ему вернули былую славу, и он пересек Атлантику еще почти два десятилетия.

Queen Mary постоянно пришвартована в Лонг-Бич, Калифорния.
Queen Mary постоянно пришвартована в Лонг-Бич, Калифорния.

На Хэллоуин 1967 года «Королева Мэри» отправилась в свой последний круиз, в конечном итоге пришвартовавшись в Лонг-Бич, штат Калифорния, его последнем пристанище. По сообщениям, на судне обитают духи тех, кто умер на борту, в том числе молодой моряк, раздавленный до смерти дверью в машинном отделении, и член экипажа, убитый в каюте B340.

Жуткий факт: Уинстон Черчилль подписал Декларацию дня высадки на борту «Королевы Марии» во время Второй мировой войны.

Лиззи Борден Ночлег и завтрак, Фолл-Ривер, Массачусетс

Дома с привидениями
Дома с привидениями

4 августа 1892 года тела Эндрю и Эбби Борден были обнаружены забитыми до неузнаваемости в их доме. Главный подозреваемый: их младшая дочь Лиззи.

Лиззи Борден
Лиззи Борден

Дело Бордена было одним из первых преступлений Америки, раскрытых в центре внимания СМИ. Несмотря на растущее общественное внимание и обвинения в том, что у Лиззи были финансовые мотивы для убийства, в конечном итоге она была оправдана из-за отсутствия вещественных доказательств (и никому не было предъявлено обвинение в убийствах). С тех пор дом Борденов был преобразован в музей и отель типа "постель и завтрак", где гости могут увидеть ужасные фотографии с места преступления и поспать в одной из его комнат, которые, как сообщается, наводнены привидениями.

Жуткий факт: убийство 19-го века снова попало в заголовки газет, когда оно получило голливудский облик в фильме 2014 года «Лиззи Борден взяла топор» с Кристиной Риччи в главной роли.

Отель Стэнли, Эстес-Парк, Колорадо

Однажды ночь в этом отеле, расположенном в горной пустыне Колорадо, вдохновила Стивена Кинга на создание бестселлера в жанре ужасов «Сияние». В 1909 году пара из Массачусетса Ф.О. и Флора Стэнли открыли изолированный курорт — и, как сообщается, никогда не уезжали.

Отель Stanley вдохновил Стивена Кинга на создание бестселлера, ставшего фильмом ужасов «Сияние».
Отель Stanley вдохновил Стивена Кинга на создание бестселлера, ставшего фильмом ужасов «Сияние».
Дома с привидениями

По словам сотрудников, миссис Стэнли можно услышать, как ночью в музыкальной комнате играет на пианино Steinway, а мистера Стэнли иногда можно увидеть на фотографиях. Также поступали сообщения о распаковке сумок, выключении и включении света, а также о детском смехе, слышавшемся в коридорах. Специалисты по паранормальным явлениям называют отель Stanley одним из самых активных призрачных мест в стране.

Психиатрическая лечебница Транс-Аллегейни в Вестоне, Западная Вирджиния

Это зловещее убежище начали строить в 1858 году и открыли для пациентов в 1864 году. Массивная структура была спроектирована архитектором Ричардом Эндрюсом, чтобы максимально использовать солнечный свет и свежий воздух — считалось, что само здание будет служить лечебной средой.

Дома с привидениями

К 1950-м годам в этом учреждении, рассчитанном на 250 человек, находилось 2400 пациентов, страдающих от алкоголизма до эпилепсии. Пациентов ограничивали физически и часто применяли бесчеловечное лечение, такое как электрошоковая терапия и лоботомия. После более чем столетней эксплуатации учреждение были вынуждено закрыть в 1994 году из-за реформ в сфере лечения психических заболеваний и ухудшения состояния здания.

Сотни пациентов умерли во время пребывания в убежище, и множество гостей и охотников за привидениями утверждали, что видели призрачные фигуры, бродящие по полуразрушенным залам Транс-Аллегейни.

Жуткий Факт: Транс-Allegheny Lunatic Asylum является крупнейшим каменным зданием, ручной кладки в Северной Америке, и, предположительно, второе по величине в мире после Кремля в Москве.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке