17 октября 2020 года в17.10.2020 21:27 5 0 10 1

Как избавиться от черной плесени

Избавиться от черной плесени можно с помощью нехитрых подручных средств.

Как избавиться от черной плесени

Если вы аккуратист, скорее всего, у вас наготове все натуральные чистящие средства. У вас есть свой метод очистки тканевой маски для лица. Вы знаете, как мыть посудомоечную машину даже во сне, вы можете без труда очистить духовку и регулярно чистите стиральную машину.

Черная плесень может появляться даже в самых чистых ванных комнатах или подвалах, появиться в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или на чердаках или действительно в любых частях дома, где скапливается вода и присутствует сырость.

Черная плесень может быть опасна для вашего здоровья, в основном вызывая респираторные заболевания. Но в тяжелых случаях и у людей с уже существующими заболеваниями черная плесень может привести к пневмонии. Вы можете приобрести комплект для тестирования плесени, чтобы узнать, с каким типом спор плесени вы столкнулись, и вызвать специалиста, который поможет с их удалением. Но в краткосрочной перспективе вот несколько натуральных домашних средств которые помогут искоренить плесень.

Раствор масла чайного дерева

Как избавиться от черной плесени

Масло чайного дерева часто используется для отпугивания пауков, но это также один из более безопасных способов избавиться от черной плесени. Это натуральный фунгицид, который может работать как чистящее средство и предотвращать повторное появление спор плесени.

Смешайте 1 чайную ложку масла чайного дерева с 1 стаканом воды. Встряхните и перелейте в аэрозольный баллончик. Вы также можете использовать влажное полотенце, если у вас нет пульверизатора. После нанесения на заплесневелый участок дайте ему высохнуть в течение часа, а затем вытрите тканью из микрофибры или сухим полотенцем. Обязательно наденьте защитные перчатки, так как даже если это натуральный раствор, он все равно может вызвать раздражение кожи.

Экстракт семян грейпфрута

Как избавиться от черной плесени

Экстракт семян грейпфрута отлично подходит для использования в качестве различных лечебных средств, а также в качестве очищающих растворов. Чем он эффективен в борьбе с черной плесенью? Его основные соединения — полифенолы, известные как лимоноиды, и нарингенин, которые помогают убивать бактерии при стирке, очищать ковровые покрытия (которые могут привести к росту плесени!), А также для дезинфекции и стерилизации помещений. Когда экстракт используется для борьбы с черной плесенью, кислоты продолжают проникать в поверхность и предотвращают возвращение спор плесени.

Смешайте примерно 10 капель масла экстракта семян грейпфрута с 1 стаканом воды. Опять же, лучший способ пропитать пораженный участок — использовать распылитель. Дайте раствору постоять от 10 минут до часа, в зависимости от того, насколько тяжелая ситуация, а затем вытрите все остатки.

Пищевая сода

Как избавиться от черной плесени

Пищевая сода — одна из лучших. Это вещество безопасно для детей и домашних животных, оно также эффективно предотвращает появление плесени и поглощает запах.

Смешайте пищевую соду и воду 50/50 до образования пасты. Эту смесь лучше всего использовать для удаления более легких пятен плесени и предотвращения ее роста в будущем. Нанесите его на проблемный участок, с помощью маленькой кисточки соскребите все пятна плесени. Затем смешайте 2 столовые ложки пищевой соды с 2 стаканами воды, перемешайте и вылейте в распылитель. Еще раз встряхните, и распылите на область распространения. Дайте высохнуть до образования защитного слоя, чтобы предотвратить рост плесени в будущем. Не стирайте!

Уксус

Белый уксус — доступное натуральное средство от черной плесени. Его антибактериальные и кислотные свойства — именно то, что вам нужно для борьбы с плесенью.

Налейте неразбавленный уксус в распылитель, чтобы нанести на пораженный участок, или просто вылейте уксус прямо на пятна плесени. Используйте одноразовое полотенце и сотрите плесень. Если это не помогло, возьмите старую зубную щетку и потрите проблемную зону. Дайте высохнуть, а затем протрите влажным полотенцем еще раз.

Перекись водорода

Перекись водорода — естественный и безопасный способ остановить рост черной плесени. Это противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство 3-в-1; безопасно использовать; и это не наносит вреда окружающей среде. Используйте его для удаления плесени с пористых материалов, таких как тканая мебель.

Смешайте одну часть 3% перекиси водорода с 2 частями воды в пульверизаторе. Вы также можете смочить полотенце в этом растворе и протереть им место распространения плесени. Оставьте раствор на 10 минут, а затем потрите пораженный участок небольшой щеткой или зубной щеткой. Вытрите оставшуюся плесень полотенцем и дайте высохнуть.

Лимонный сок

Как избавиться от черной плесени

Хотя это может быть не самое сильное оружие против черной плесени, вероятно, это то, что у вас всегда есть на кухне. Это также полностью натурально, и всем нравится запах свежевыжатых лимонов?

Выдавите сок от трех до пяти лимонов и полейте пораженный участок. Оставьте на пять минут, а затем вытрите влажным полотенцем. Как и в случае с некоторыми из вышеперечисленных методов, вы можете использовать зубную щетку для чистки проблемной зоны, если вам кажется, что полотенце работает недостаточно хорошо. Для оптимальной очистки смешайте лимонный сок с мылом для рук, которое есть у вас дома, и добавьте немного воды. Мыло добавит эффективности процессу удаления плесени.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке