27 октября 2020 года в27.10.2020 05:33 7 0 10 1

Как отрастить волосы на лысине

Как отрастить волосы на лысине

Выпадение волос — обычное явление для людей любого пола. Но лысина может вызвать чувство смущения и разочарования, а также повлиять на вашу уверенность в себе.

Причины выпадения волос могут быть самыми разными, в том числе:

стресс

определенные методы ухода за волосами

заболевания, которые передаются по наследству или связаны с иммунной системой организма

уровни гормонов

здоровье кожи

лечение рака

Во многих случаях доступны лечебные процедуры, которые помогают отрастить волосы на лысине или сделать их более густыми в местах истончения.

Но важно полагаться на проверенные методы роста волос и с осторожностью относиться к продуктам и методам лечения, которые дают большие обещания при небольшом количестве научных данных в их поддержку.

Иногда простые домашние средства могут дать хорошие результаты, но вам могут потребоваться безрецептурные или рецептурные лекарства, чтобы отрастить волосы, если домашние процедуры вам не подходят.

Если эти подходы неэффективны, могут потребоваться медицинские или хирургические процедуры.

Какие натуральные средства от лысины?

Методы естественного роста волос обычно направлены на улучшение кровообращения в коже головы или улучшение здоровья волосяных фолликулов и восстановление качества волос.

Многие продукты, связанные с ростом волос, можно найти дома и часто используют для других целей.

Вот несколько вариантов:

Масло розмарина

Масло розмарина обладает противовоспалительными свойствами и помогает улучшить кровообращение, поэтому это естественный выбор для лечения выпадения волос.

Мягко втирайте небольшое количество средства в лысину каждую ночь или используйте натуральный шампунь, содержащий масло розмарина.

Масло перечной мяты

Масло перечной мяты используется для лечения головных болей, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний. Но это также может быть эффективным местным средством для безопасного ускорения роста волос.

Втирайте пальцами немного масла перечной мяты в кожу головы или используйте шампунь с маслом перечной мяты.

Алоэ вера

Алоэ вера обычно рассматривается как средство для лечения ран и снятия ожогов. Но алоэ вера также может помочь отрастить волосы и защитить кожу головы от болезней.

Журнал химических и фармацевтических исследований отмечает, что противовоспалительные свойства Алоэ Веры и многие ферменты, минералы и другие полезные ингредиенты делают его безопасным и эффективным для лечения роста волос.

Массируйте с алоэ кожу головы перед тем, как мыть волосы шампунем. Попробуйте смешать его с маслом зародышей пшеницы и кокосовым молоком.

Массаж

Энергичный массаж кожи головы, не требующий применения каких-либо продуктов, является одним из простейших способов улучшить кровообращение в коже головы и растянуть клетки волосяных фолликулов, способствуя росту густых волос.

Сильно (но осторожно) прижмите пальцы к коже головы и потрите ими кожу головы не менее 5 минут.

Какие безрецептурные средства от лысины?

Нет недостатка в безрецептурных продуктах, обещающих обратить вспять выпадение волос или, по крайней мере, замедлить его. Некоторые из них более авторитетны и уважаемы, чем другие.

Вот несколько заслуживающих доверия безрецептурных средств лечения залысин:

Миноксидил

Одним из наиболее широко используемых и проверенных методов лечения является миноксидил (Рогейн и различные дженерики).

Он доступен в виде жидкости, пены или шампуня. Более сильные формы миноксидила также доступны по рецепту.

Миноксидил может вызывать побочные эффекты, такие как раздражение кожи или нежелательный рост волос на коже около волосистой части головы. Если миноксидил восстанавливает рост волос, его нужно использовать бесконечно, иначе его действие начнет исчезать.

Продукты на основе коллагена

Коллаген, белок, содержащийся в коже и других частях тела, также связан с ростом волос и утолщением волос, которые начали истончаться из-за андрогенной алопеции.

Ищите шампуни, кондиционеры, мази или сыворотки, содержащие коллаген. Попробуйте использовать их, когда вы принимаете ванну или втираете их в кожу головы. Он также доступен в инъекционной форме.

Добавки на основе коллагена также могут помочь, но доказательств того, что они работают на рост волос, меньше.

Витаминные добавки

Определенные витамины и минералы связаны с ростом волос, в том числе:

Витамин А

Витамины группы B, включая биотин, который является ключевым ингредиентом многих средств для лечения роста волос.

Витамин С

Витамин Д

Витамин Е

Железо

Цинк

Прием больших доз любых добавок может подвергнуть вас риску осложнений. Обсудите с врачом прием добавок перед началом приема.

Как лечить лысину?

Прежде чем рекомендовать лекарство или процедуру для лечения лысины, врач попытается диагностировать любое основное заболевание, которое может вызывать проблему. Это может включать:

обзор вашей истории болезни, включая текущие симптомы

физическое обследование сосредоточив внимание на характер выпадения волос

«тест на растяжение», когда вы тянете несколько волосков, чтобы увидеть, сколько волос выпадает и насколько легко

анализ крови, чтобы искать базовые условия

скальп биопсия, которая является удалением нескольких клеток скальпа или волосков для изучения в лаборатории.

Как только ваш врач узнает, что может быть причиной вашей лысины, он может порекомендовать одно или несколько обычных рецептурных лекарств от выпадения волос.

Финастерид

Одним из наиболее часто назначаемых препаратов для роста волос является финастерид(Пропеция). Его могут использовать как мужчины, так и женщины.

Беременным женщинам не следует принимать финастерид, так как у младенцев мужского пола может возникнуть риск половых дефектов.

Кортикостероиды

Кортикостероиды по рецепту в жидкой форме можно наносить непосредственно на кожу головы. Часто это эффективное лечение детей, страдающих очаговой алопецией.

Инъекции кортикостероидов в участки с очагами выпадения волос на коже головы могут помочь возобновить рост волос в течение нескольких недель у людей с очаговой алопецией.

Антралин

Антралин — это местное средство для лечения очаговой алопеции. При нанесении на залысины он может стимулировать рост волос.

Метотрексат

Если другие методы лечения не работают, ваш врач может назначить это мощное лекарство.

Его также иногда используют с кортикостероидами. Но метотрексат также имеет серьезные побочные эффекты, поэтому внимательно следуйте указаниям врача.

Какие есть хирургические методы лечения лысин?

Хирургическое вмешательство следует рассматривать как крайнее средство, если другие, менее инвазивные методы не работают.

Самая распространенная форма хирургии восстановления волос — пересадка фолликулов из другого места на голове — не всегда работает. А пересаженные волосяные фолликулы могут не обеспечивать здоровый рост волос в течение длительного времени.

Обязательно обсудите со своим врачом или хирургом, чего можно ожидать от любой процедуры.

Пересадка волос

Операция по пересадке волос — это распространенное хирургическое решение постоянной потери волос.

В этой процедуре врач удаляет волосяные фолликулы из области роста здоровых волос (обычно на затылке) и имплантирует их в ту часть кожи головы, где наблюдается выпадение волос.

Существует два основных подхода к пересадке волос:

Метод FUT: ваш врач использует полоску кожи с волосяными фолликулами с донорского участка. Удаляют и пересаживают фолликулы.

Метод FUE: ваш врач удаляет отдельные волосяные фолликулы с донорского участка и вставляет их в крошечные надрезы на реципиентном участке кожи головы.

Лазерная терапия

Хотя это не получило широкой оценки, в некоторых небольших исследованиях было показано, что лазерная терапия обращает вспять наследственную потерю волос у мужчин и женщин.

Идея состоит в том, что низкоуровневый лазер может стимулировать кровообращение и рост волос в фолликулах, которые перестали производить волосы.

Результаты были противоречивыми, поэтому имейте в виду, что это может сработать, а может и не сработать.

Каковы возможные причины появления проплешины?

Наиболее распространенные причины облысения связаны с возрастом, в то время как другие являются результатом поддающихся лечению заболеваний или поведения, которое можно изменить, чтобы волосы стали здоровее.

Вот некоторые из наиболее частых причин появления лысины.

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция, также известная как наследственная потеря волос, потому что имеет тенденцию передаваться по наследству, является наиболее частой причиной выпадения волос на коже головы.

У мужчин это состояние часто называют облысением по мужскому типу и обычно означает выпадение волос около висков и верхней части лба, в то время как волосы на макушке головы начинают истончаться.

У женщин облысение по женскому типу отличается и обычно начинается с истончения волос по всей голове.

Очаговая алопеция

Очаговая алопеция — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система вашего тела по ошибке атакует ваши волосяные фолликулы.

Волосы имеют тенденцию выпадать небольшими участками на голове, при этом могут поражаться брови, ресницы и другие части тела.

Люди с очаговой алопецией могут быть подвержены более высокому риску других аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и витилиго.

Гормональный дисбаланс

Отказ от некоторых видов контроля над рождаемостью может привести к временной потере или истончению волос.

Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) также могут испытывать гормональный дисбаланс, который вызывает выпадение волос и другие осложнения.

Стресс

Будь то развод, длительная болезнь, проблемы с работой, финансовые затруднения, роды или любая из бесчисленных других причин, стресс иногда может привести к тому, что на вашей щетке будет появляться больше волосков, чем обычно, каждый день.

Обычно нормальный рост волос возвращается, когда исчезает причина стресса или у вас появляются другие механизмы преодоления.

Лечение рака

И химиотерапия, и лучевая терапия могут привести к выпадению волос всего через несколько недель после начала лечения.

Волосы часто начинают расти в течение месяца или около того после окончания лечения. Лекарства, восстанавливающие рост волос, могут помочь ускорить этот процесс.

Использование охлаждающего колпачка до, во время и после лечения может уменьшить выпадение волос.

Средства для волос и укладки

Плотно убранные прически могут привести к появлению лысины.

Шампуни с другими продуктами по уходу за волосами, содержащими следующие ингредиенты, также могут быть проблематичными:

лаурилсульфат натрия и лауретсульфат

хлорид натрия

пропиленгликоль

Как справиться с проплешиной?

Лысина может вызывать тревогу, особенно если вам 20-30 лет.

Чтобы справиться с выпадением волос, нужно принять ситуацию, а затем предпринять активные действия по ее решению. Частично это происходит из-за того, что миллионы людей, как и вы, проходят через тот же опыт.

Подавляющее большинство мужчин в той или иной степени испытывают облысение по мужскому типу к 70 годам, более половины всех женщин также имеют редеющие волосы к 70 годам.

Чтобы помочь вам справиться с эмоциональным аспектом выпадения волос, примите во внимание следующие советы:

Поработайте со стилистом, чтобы максимально использовать ваши волосы, или изучите такие товары, как парики, наращивание волос, шарфы и шляпы.

Открыто рассказывайте друзьям и родственникам, как вы себя чувствуете и какая поддержка вам нужна.

Обратитесь к дерматологу на ранней стадии, чтобы обсудить такие варианты, как лекарства или процедуры, замедляющие или обращающие вспять выпадение волос.

Сосредоточьтесь на позитиве, а также на людях и вещах, которые приносят вам радость. Делайте упражнения, чтобы чувствовать себя бодрее и бодрее.

_______________________________________________________________________________

Отрастание волос на проплешине возможно. Вероятно, вам придется попробовать несколько видов лечения, чтобы получить желаемый результат. Наберитесь терпения и рассмотрите все возможные варианты решения этой очень распространенной проблемы.

Как и в случае любого другого лечения, средства от выпадения волос не имеют стопроцентной гарантии и могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Если вы работаете с дерматологом или другим медицинским работником, обязательно обсудите реалистичные ожидания и любые потенциальные риски или осложнения.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке