27 октября 2020 года в27.10.2020 01:53 5 0 10 1

Как правильно использовать гиалуроновую кислоту - и почему это нужно

Как правильно использовать гиалуроновую кислоту — и почему это нужно

Гиалуроновая кислота известна своей способностью увлажнять кожу. Но если вы не используете ее правильно, ваша кожа может стать еще более сухой, чем раньше.

Вот все, что вам нужно знать о добавлении гиалуроновой кислоты в повседневный уход за кожей.

Что это такое?

Гиалуроновая кислота — это большая молекула, вырабатываемая вашим организмом естественным путем.

«Почти половина гиалуроновой кислоты в организме содержится в коже», – говорит сертифицированный дерматолог Фэйн Фрей, доктор медицины.

Но ее также можно найти в костях, хрящах, сухожилиях, связках и губах.

Она может «удерживать воду в 1000 раз больше своего веса», – объясняет химик-косметолог Ванесса Томас, добавляя, что она связывается с молекулами воды, чтобы удерживать влагу в коже и суставах.

По мере того как люди стареют, их естественный уровень гиалуроновой кислоты начинает истощаться. Поэтому люди обращаются к средствам по уходу за кожей, содержащим кислоту, чтобы получить дополнительный импульс.

Что она делает?

Гиалуроновая кислота действует как подушка для наших суставов, нервов и кожи.

Но в основном она известна своими преимуществами для кожи.

В продуктах по уходу за кожей гиалуроновая кислота используется в качестве увлажнителя — вещества, которое помогает коже удерживать воду. Она помогает увлажнять верхние слои кожи, тем самым улучшая внешний вид.

В рекламе увлажненная кожа преподносится, более молодая и сияющая.

Но гиалуроновая кислота не может навсегда повернуть время вспять. Утверждения о том, что это «Гиалуроновая кислота — ключ к фонтану молодости» — это только лишь «маркетинговая шумиха».

«Науке еще только предстоит найти ингредиент, молекулу или продукт, который может обратить вспять или замедлить процесс старения», – объясняет Фрей.

Помимо улучшения внешнего вида кожи, гиалуроновая кислота имеет ряд других применений.

Он помогает в процессе заживления ран и восстановления кожи и может действовать как антиоксидант, защищая кожу от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

Может ли это вызвать побочные эффекты?

Слово «кислота» может напугать некоторых людей, но не стоит беспокоиться об этом ингредиенте для ухода за кожей.

Поскольку гиалуроновая кислота является нормальной частью кожи, что аллергическая реакция на нее возникает очень редко.

Если вы испытываете побочные эффекты, они могут быть результатом использования других ингредиентов в продуктах, или того, как часто вы их применяете. Или это может быть результатом использования слишком высокой концентрации гиалуроновой кислоты.

Рекомендуется избегать всего, что превышает 2%, чтобы избежать раздражения или сухости.

И вы должны протестировать любой новый продукт, прежде чем наносить его на лицо.

Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, обратитесь за советом к дерматологу.

Кому нельзя пользоваться?

Гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи — даже для тех, у кого чувствительная кожа или склонна к высыпаниям.

Также безопасно наносить кислоту на кожу, если вы беременны или кормите грудью.

Дерматологи могут предоставить индивидуальный совет и рекомендации по продуктам для вашего типа кожи.

Все ли гиалуроновые продукты одинаковы?

Посмотрите на текущую ситуацию с уходом за кожей, и вы найдете гиалуроновую кислоту во всем, от сывороток и увлажняющих средств до пероральных добавок и инъекций.

Но не все продукты содержат одинаковое количество гиалуроновой кислоты и не обладают одинаковым эффектом.

Некоторые из них содержат кислоту или ее натриевую соль гиалуронат натрия в качестве звездного ингредиента. Они содержат более высокую концентрацию кислоты, потому что их основная цель — обеспечить увлажняющие или антивозрастные свойства.

Другие включают меньшее количество, которое действует как увлажнитель, чтобы помочь другим целям — будь то борьба с высыпаниями прыщей.

Вы также можете заметить различную молекулярную массу на этикетках сывороток и кремов.

«Гиалуроновая кислота бывает разных размеров», – поясняет сертифицированный дерматолог Рина Алло, доктор медицины, практикующая в Филадельфии.

Каждой молекуле присваивается молекулярная масса, которая обратно пропорциональна тому, насколько глубоко молекула может проникнуть в кожу. Чем ниже молекулярный вес, тем глубже могут проникнуть молекулы.

Гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом, скорее всего, создаст пленку на поверхности кожи, а не проникнет глубже в кожу.

Поэтому вероятность того, что у нее будет продолжительный эффект, меньше, чем у кислоты с более низким молекулярным весом. Вещества с более крупными молекулами часто не могут показать хорошие результаты.

После тестирования большого количества гиалуроновой кислоты исследователи обнаружили, что составы с низким молекулярным весом «связаны со значительным уменьшением глубины морщин, что может быть связано с лучшей проникающей способностью».

Но, методов, доказывающих глубокое проникновение гиалуроновой кислоты, не существует, чтобы поддержать утверждения производителей средств ухода за кожей, которые утверждают, что их формула содержит кислоту с низким молекулярным весом.

Вместо этого в кожу часто вводят гиалуроновую кислоту, чтобы улучшить более глубокие признаки старения.

Эти наполнители дают более эффективные антивозрастные результаты, чем средства для местного применения, но они имеют возможные побочные эффекты, такие как синяки и отеки.

Какие ингредиенты нужно искать в продукте?

При поиске хорошего продукта с гиалуроновой кислотой следует помнить несколько вещей.

Во-первых, гиалуроновую кислоту лучше всего использовать в любом увлажняющем продукте.

Не забывайте, что он может быть указан как гиалуронат натрия — вариант, который обычно дешевле, но имеет меньший размер молекулы.

Во-вторых, вам следует избегать всего, что содержит агрессивные ингредиенты, такие как спирт и ароматизаторы, или что-либо с высокой концентрацией кислоты.

Большинство косметических кремов, лосьонов и сывороток, отпускаемых без рецепта, имеют водную основу и содержат менее 2% гиалуроновой кислоты.

Увлажняющие средства со слишком высоким содержанием увлажнителя могут фактически привести к увеличению потери воды через кожу. Вот прекрасный пример, когда«больше не всегда лучше».

И, в-третьих, любое подходящее увлажняющее средство должно препятствовать тому, чтобы вода покидала кожу и не испарялась в воздухе. Как говорит Фрей, «самые эффективные увлажняющие средства также содержат ингредиенты, называемые окклюзионными средствами», которые и делают именно это.

Масло, такое как масло ши и какао, масло авокадо и пчелиный воск — все это примеры окклюзионных ингредиентов.

Ищите дополнительные ингредиенты в своих продуктах с гиалуроновой кислотой.

Витамин С — это антиоксидант, который помогает бороться с сухостью и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Между тем, витамин B5 используется для дальнейшего смягчения и разглаживания кожи.

Как добавить это в свой распорядок дня?

Ну, это зависит от того, какой продукт вы используете.

Увлажняющие средства и сыворотки — две наиболее распространенные формы гиалуроновой кислоты. Используйте увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой в то время, когда вы обычно ухаживаете за кожей.

В идеале это должно быть два раза в день и всегда после очищения, отшелушивания или нанесения сывороток. Но если вы используете сыворотку с гиалуроновой кислотой, ваш распорядок дня будет немного другим.

После очищения, пока ваша кожа еще влажная, нанесите ладонями пару капель на лицо. Не забудьте сразу же после этого нанести увлажняющий крем, чтобы закрепить эффект.

К счастью, гиалуроновая кислота хорошо сочетается практически с любыми продуктами по уходу за кожей, включая ретинол, витамин С, альфа-гидроксикислоты (AHA) и бета-гидроксикислоты (BHA).

Как часто вы можете его использовать?

Всегда лучше следовать конкретным инструкциям по продукту и начинать медленно.

Однако, как правило, гиалуроновую кислоту безопасно использовать как утром, так и вечером.

Когда можно ожидать результатов?

Все продукты составлены по-разному, поэтому время получения результата может отличаться.

Поскольку актуальные продукты с гиалуроновой кислотой, как правило, дают временный эффект, вы сможете заметить более гладкую и увлажненную кожу в течение нескольких минут.

Но если вы хотите уменьшить появление тонких линий и других признаков старения, возможно, вам придется подождать пару месяцев, чтобы увидеть разницу.

________________________________________________________________________________

Чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя лучше, вам необходимо увлажнить ее. И гиалуроновая кислота — один из самых простых способов сделать это.

Простота использования, низкая вероятность побочных эффектов и доступность в различных форматах продуктов: это действительно ингредиент для ухода за кожей, который подходит всем.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке