12 ноября 2020 года в12.11.2020 00:18 13 0 10 1

Кокосовое молоко: польза для здоровья

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

Кокосовое молоко: польза для здоровья

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Оно также популярно на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В ней гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Как его делают?

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Густая: плотную мякоть кокоса мелко натереть и варить или тушить в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Жидкая: после приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержат смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Содержание.

Кокосовое молоко — калорийная пища.

Около 93% его калорий поступает из жиров, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит:

  • Калорийность: 552 ккал
  • Жиры: 57 грамм
  • Белок: 5 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Витамин C: 11% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 10% от РСНП
  • Железо: 22% от РСНП
  • Магний: 22% от РСНП.
  • Калий: 18% от РСНП
  • Медь: 32% от РСНП
  • Марганец: 110% от РСНП
  • Селен: 21% от РСНП

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.

Влияние на вес и метаболизм

Есть некоторые свидетельства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными.

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира.

Исследования также показывают, что MCT могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами.

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съели за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло.

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере, временно.

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или метаболизм.

Несколько исследований с участием тучных людей и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела.

Никакие исследования напрямую не изучали, как кокосовое молоко влияет на вес и метаболизм. Прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы, необходимы дальнейшие исследования.

Влияние на холестерин и здоровье сердца

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Очень мало исследований конкретно изучают кокосовое молоко, но одно исследование показывает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои.

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявили улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов.

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, которые выводят ЛПНП из крови.

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшение воспаления: исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей.
  • Уменьшение размера язвы желудка: в одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат сопоставим с эффектом противоязвенного препарата.
  • Борьба с вирусами и бактериями: лабораторные исследования показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции.

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Возможные побочные эффекты

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко.

Как использовать

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте в кофе пару столовых ложек (30–60 мл).
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полейте небольшим количеством ягоды или нарезанный папайа.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другую кашу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: по возможности выбирайте продукт, содержащий только кокосовый орех и воду.
  • Выбирайте банки без BPA: покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA.
  • Ищите картонные коробки: несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервы.
  • Легкое: если вы предпочитаете более низкокалорийный вариант, выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Оно жидкое и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл).
  • Сделайте сами: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке