25 сентября 2020 года в25.09.2020 11:23 6 0 10 1

Обстоятельства при которых люди становятся винтиками и им находят более дешевую замену

Обстоятельства при которых люди становятся винтиками и им находят более дешевую замену

Краеугольным камнем промышленной революции была простая идея о том, что менеджмент может резко повысить производительность, покупая машины, которые выполняют четко поставленные задачи.

Однако, когда мы перешли к сфере обслуживания выяснилось, что машины не могут выполнять большую часть работы. Это делают люди.

Я подумал об этом на днях, когда ответил еще на один телемаркетинговый звонок, на этот раз из местных Желтых страниц. Звонивший, признал, что звонит мне из Индии.

Я поговорил с ним некоторое время, а затем с его руководителем. Однако они оба рисковали своей работой, потому что все, что они делали, определялось сценарием. Следуйте сценарию или потеряете работу. Следуйте сценарию или получайте только фиксированную зарплату. Следуйте сценарию, иначе не получите хорошую комиссию.

Чего так много людей в США и Европе не понимают, так это того, что их работа пишется по сценарию. Безжалостно. А раз уж сценарии составлены, почему босс должен продолжать платить именно вам? Есть кто-то подешевле: в другом штате, в тюрьме, в красивой стране с низкой стоимостью жизни, тот, кто может следовать сценарию вместо вас.

Это гигантский негласный заголовок нашей постиндустриальной экономики. Если ваша работа не является творческой, интерактивной или важной, она, вероятно, уйдет к более дешёвым "винтикам". Офшорные программисты берут плату сдельно, и босс не обязан с ними встречаться, мотивировать, продвигать по карьерной лестнице, начислять премии. То, что вы можете программировать, обрабатывать информацию или печатать, не означает, что вы в безопасности. Победителями станут боссы — быстро, становитесь боссами! Быстро приспосабливающиеся творческие личности тоже не останутся без работы. Ну, и конечно, рабочие с отбойными молотками на углу вашей улицы.

Это отличная новость для людей, готовых работать дешево, особенно для тех, у кого есть талант. Конечно, всегда найдется кто-то, кто займет и их место, когда они станут слишком дорогими.

Я считаю, что экспорт рабочих мест, где люди работают по сценариям и скриптам — это хорошо. Он делает бизнес меньше и эффективнее. Однако, когда вы просыпаетесь утром, вы не думаете о процветании бизнеса вашего босса. Вы беспокоились о себе любимом.

Итак, что нужно сделать? Пока не стало слишком поздно, осознайте одну основную истину: безопасно — это рискованно.

Винтики не рискуют. Но винтики — это те, которые будут следующими.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке