26 сентября 2020 года в26.09.2020 12:26 2 0 10 1

Почему целые фрукты полезнее соков и смузи

Почему целые фрукты полезнее соков и смузи

Свежие фрукты лучше всего употреблять целыми, а не как коктейль, смузи или выжатыми, тогда вы получите все ценные свойства клетчатки.

Когда я был маленьким, родители-хиппи называли изюм и яблоки «природные конфеты». Как любой ребенок, я боялся, что на Хэллуин в тыкву вместо шоколадных насыпят "природные конфеты".

Но оказалось, что родители были правы. В зависимости от самих фруктов и способа их употребления они усваиваются организмом так же, как сахар. Я узнал об этом недавно, впервые участвуя в программе "Наблюдение за весом". (Я похудел на 12 фунтов, спасибо!) Согласно программе начислялись очки, так вот целые фрукты и овощи "бесплатны" — вы можете есть их столько, сколько захотите. Но что если смешать банан или горсть клубники в смузи?

Что происходит, когда вы смешиваете фрукты?

Моему партнеру, которому его диетолога составил план питания с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка (он не пытается похудеть, а борется с воспалением), также не рекомендуется смешивать фрукты, хотя он может съесть небольшое количество кусочков фруктов. Поскольку сахар связан с усилением воспаления, все, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, запрещено. Смузи и свежевыжатые соки наравне с выпечкой и сладостями полностью исключены.

Это потому, что смешивание или приготовление сока из фруктов значительно упрощает организму доступ к углеводам и калориям, ваша пищеварительная система не нагружается, а получает сахар в чистом виде.

Волокна клетчатки в цельных фруктах действуют как "сеть", замедляя процесс, с помощью которого организм получает сахар из пищи в кровь. Когда вы смешиваете фрукты, то лезвия блендера разрезают само волокно, оно перестает выполнять свои функции поддерживать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

Когда ваш желудок не работает

Почему целые фрукты полезнее соков и смузи

Сколько вам понадобится времени, чтобы съесть целый фрукт, а не выпить стакан смузи?

Задумайтесь, сколько вам понадобится времени чтобы съесть один банан, чашку ягод и половину манго, а сколько времени потребуется, чтобы выпить коктейль из этой смеси?

По сути, смешивание выполняет ту работу, которую должны выполнять ваш желудок и кишечник, для переваривания которой требуется как энергия, так и время. Расщепление клетчатки во фруктах не только замедляет высвобождение сахаров, но и дает организму больше времени для усвоения витаминов, минералов и других полезных веществ. Скорее всего, вы съедите целый фрукт медленнее, переварите его медленнее и в конечном итоге съедите меньше, чем если бы вы сделали из него смузи и выпили.

Для большинства людей два-четыре целых фруктов в день полезны: «Например, один целый апельсин содержит около 17 граммов углеводов, около 12 из которых являются натуральным сахаром. Но этот апельсин также содержит воду, 12 процентов дневной нормы клетчатки, почти 100 процентов ваших потребностей в витамине С, витамины группы В, калий и соединения, такие как герперидин, который, как было доказано, помогает снизить кровяное давление и холестерин, а также действует как противовоспалительное средство», – пишет диетолог Синтия Сасс.

Сасс также предлагает есть фрукты утром или перед тренировкой, тогда полученный сахар перерабатываться в энергию, а не будет накапливаться в организме. Но если у вас есть выбор съесть фрукт или что-то сладкое на ночь (например, мороженое или печенье), фрукты по-прежнему являются более здоровым вариантом. Однако по возможности ешьте фрукты целыми и необработанными.

И если вы будете думать о них, как о «природных конфетках», то они будет еще слаще!

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке