28 октября 2020 года в28.10.2020 04:51 6 0 10 1

Польза эфирного масла ладана для здоровья

Польза эфирного масла ладана для здоровья

Может ли это древнее масло успокоить стресс, облегчить беспокойство и успокоить разум?
Эфирное масло ладана использовалось с древних времен в священных и лечебных целях.
Эфирное масло широко используется в ароматерапии. Масло ладана получают из смолы дерева carterii Boswellia или Boswellia Sacra. Масло ладана, также называемое олибанумом, имеет сладкий древесный запах и иногда используется для снятия стресса.

Ладанное дерево (босвеллия)
Ладанное дерево (босвеллия)

В ароматерапии считается, что вдыхание запаха эфирного масла (или его впитывание через кожу) отправляет сообщение лимбической системе, области мозга, которая влияет на наши эмоции и нервную систему. Сторонники предполагают, что эфирные масла могут влиять на ряд биологических факторов, таких как частота сердечных сокращений, уровень стресса, артериальное давление, дыхание и иммунная функция.

Эфирное масло ладана также используется в качестве ингредиента парфюмерии и средств по уходу за кожей.

Использование

В ароматерапии масло ладана обычно используется при следующих состояниях:

Тревога

Простуды

Кашель

Несварение

Язвы

Эфирное масло ладана также используется для снятия стресса и снятия боли.

При использовании в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей эфирное масло ладана лечит сухую кожу и уменьшает появление морщин, пигментных пятен, шрамов и растяжек.

Польза эфирного масла ладана для здоровья

Польза здоровью

Хотя предварительные исследования показывают, что эфирное масло ладана может принести определенную пользу для здоровья, в настоящее время отсутствуют исследования, посвященные изучению воздействия масла ладана на здоровье. Компонент ладана, босвеллиевая кислота, был изучен на предмет его противовоспалительных и противоопухолевых свойств. Вот что говорят ученые.

Рак

Лабораторные исследования клеток человека показывают, что эфирное масло ладана может обладать иммуностимулирующими и противораковыми свойствами, что может помочь в защите от рака груди и рака поджелудочной железы. Однако важно отметить, что эти исследования проводились в лаборатории (а не на людях) и не проверяли ароматерапевтическое использование масла ладана. Требуются дополнительные исследования.

Согласно исследованию, опубликованному в книге «Дополнительные методы лечения в клинической практике» в 2016 году, комбинация эфирных масел, включая масло ладана, может помочь быстрее уснуть людям с раком. Для исследования людям с раком выдавали персональные ингаляторы, содержащие эфирные масла.

Из тех, кто использовал устройство, у 64% было улучшение по крайней мере на один балл по шкале сна. Одна из самых эффективных смесей эфирных масел включала ладан (Boswellia carterii), мандарин (Citrus reticulata) и лаванду (Lavandula angustifolia).

Остеоартроз

Ладан обладает противовоспалительными свойствами, и в нескольких исследованиях изучалось его использование при остеоартрите и боли в коленях.

Один обзор опубликованных исследований 2018 года показал, что экстракт Boswellia serrata показывает клинически значимое уменьшение боли при краткосрочном применении. Однако исследований, показывающих его эффективность для длительного уменьшения боли, нет.

Возможные побочные эффекты

Необходимы исследования для оценки потенциальных преимуществ и рисков. Употребление эфирного масла ладана может иметь токсические эффекты и не рекомендуется, если только под наблюдением врача.

Кроме того, у некоторых людей может возникнуть раздражение или аллергическая реакция при нанесении эфирного масла ладана на кожу. Перед использованием любого нового эфирного масла следует провести тест на коже. Кроме того, эфирные масла нельзя наносить на кожу неразбавленными.

Беременным или кормящим женщинам и детям следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием эфирных масел.

Также важно отметить, что самолечение заболевания эфирным маслом ладана и отказ от стандартного лечения или откладывание его может иметь серьезные последствия.

Дозировка и подготовка

Не существует стандартной или рекомендованной дозы эфирного масла ладана.

Когда одна или две капли смешиваются с маслом-носителем (таким как масло жожоба, сладкого миндаля или авокадо), эфирное масло ладана можно наносить на кожу или добавлять в ванны в небольших количествах.

Эфирное масло ладана также можно вдохнуть, нанеся одну или две капли масла на ткань или салфетку, или используя ароматерапевтический диффузор или испаритель.

В ароматерапии часто используются несколько других эфирных масел в сочетании с ладаном.

Что искать

Эфирные масла не регулируются FDA и не должны соответствовать каким-либо стандартам чистоты. При покупке эфирных масел ищите поставщика, который либо занимается дистилляцией собственного материала, либо имеет дело напрямую с известными дистилляторами и использует газовую хроматографию и масс-спектрометрию (ГХ / МС) для анализа качества продукта.

При покупке чистого эфирного масла ладана проверьте его латинское название, Boswellia carterii или Boswellia sacra, на этикетке. Никакие другие ингредиенты масел не должны указываться. Если вы видите другое масло, например фракционированное кокосовое масло, масло жожоба или масло сладкого миндаля, ладан разбавлен, и его не следует использовать в диффузоре.

Эфирные масла следует расфасовывать в бутылки из темного янтаря или кобальта и хранить вдали от солнечных лучей.

Другие вопросы

У меня диабет 2 типа. Может ли эфирное масло ладана снизить уровень сахара в крови?

Несмотря на его предполагаемое использование в качестве антидиабетического средства, плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в Журнале доказательной интегративной медицины в 2018 году, показало, что эфирное масло ладана не оказывает какого-либо значительного эффекта снижения сахара в крови по сравнению с плацебо.

Насколько безопасно принимать эфирное масло ладана?

Хотя некоторые компании, производящие эфирные масла, рекомендуют принимать эфирное масло ладана внутрь при самых разных заболеваниях, нет никаких доказательств, подтверждающих его безопасность или эффективность. Если вы решили принимать эфирные масла внутрь, убедитесь, что вы используете чистые масла, внимательно следуйте инструкциям производителя и обсудите это с врачом.

Можно ли наносить эфирное масло ладана непосредственно на кожу?

Ладан — мягкое масло, и большинство людей может без проблем наносить его прямо на кожу. Однако, если вы испытываете жжение, покалывание или раздражение, разбавьте масло, втирая масло-носитель, например фракционированное кокосовое масло, масло жожоба или масло виноградных косточек, по раздраженной области. Не наносите масло ладана близко к глазам, так как его пары могут раздражать глаза.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке