16 ноября 2020 года в16.11.2020 21:39 27 0 10 1

Руководство по жизни с диабетом и высоким уровнем холестерина

Руководство по жизни с диабетом и высоким уровнем холестерина

Если вам поставили диагноз диабет, вы знаете, что очень важно контролировать уровень сахара в крови. Чем больше вы можете снизить этот уровень, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Диабет повышает риск развития высокого уровня холестерина. Наблюдая за показателем сахара в крови, следите за показателем холестерина.

Здесь мы объясняем, почему эти два состояния часто проявляются вместе, и как вы можете справиться с ними с помощью практических подходов к образу жизни.

Диабет и высокий уровень холестерина часто встречаются вместе

Если у вас и диабет, и высокий уровень холестерина, вы не одиноки. Диабет часто снижает HDL (хороший) уровень холестерина и повышает уровень триглицеридов и уровень LDL (плохой холестерин). Оба они увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта.

Как напоминание:

  • Уровень холестерина ЛПНП ниже 100 миллиграммов / децилитр (мг / дл) считается идеальным.
  • 100–129 мг / дл близко к идеалу.
  • 130–159 мг / дл — это пограничное повышение.

Высокий уровень холестерина может быть опасен. Холестерин — это тип жира, который может накапливаться внутри артерий. Со временем он может затвердеть и образовать твердый налет. Это повреждает артерии, делая их жесткими и узкими и препятствуя кровотоку. Сердце должно работать больше, чтобы перекачивать кровь, и риск сердечного приступа и инсульта возрастает.

У исследователей пока нет ответов на все вопросы, и они продолжают ломать голову над тем, как связаны диабет и высокий уровень холестерина. В одном исследовании обнаружили, что сахар в крови, инсулин и холестерин взаимодействуют друг с другом в организме и зависят друг от друга. Но как именно, пока неизвестно.

Между тем важно то, что вы знаете о комбинации между ними. Даже если вы будете держать уровень сахара в крови под контролем, уровень холестерина ЛПНП может повыситься. Однако вы можете контролировать оба эти состояния с помощью лекарств и правильного образа жизни.

Основная цель — снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Если вы последуете этим семи советам, вы дадите своему организму все необходимое, чтобы оставаться здоровым и активным.

1. Следите за своими показателями

Вы уже знаете, что важно следить за уровнем сахара в крови. Пора также следить за уровнем холестерина. Как упоминалось ранее, уровень холестерина ЛПНП 100 или ниже является идеальным. Следуйте инструкциям врача по контролю уровня сахара в крови.

Обязательно проверяйте свои другие показатели во время ежегодных посещений врача. К ним относятся уровни триглицеридов и артериального давления. Нормальное артериальное давление составляет 120/80 мм рт. Показатель давления при высоком сахаре менее 130/80 мм рт. Общее количество триглицеридов должно быть менее 200 мг / дл.

2. Следуйте стандартным советам по охране здоровья

Есть несколько хорошо известных вариантов образа жизни, которые явно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вы, вероятно, знаете все это, но просто убедитесь, что делаете все возможное, чтобы следовать им:

  • Бросьте курить или не начинайте курить.
  • Принимайте все лекарства в соответствии с указаниями.
  • Поддерживайте здоровый вес или худейте, если нужно.

3. После еды прогуляйтесь

Как человек, страдающий диабетом, вы уже знаете, что упражнения являются ключом к контролю уровня сахара в крови.

Упражнения также являются ключом к снижению уровня холестерина. Это может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП, который защищает от сердечных заболеваний. В некоторых случаях он также может снизить уровень холестерина ЛПНП.

Вероятно, наиболее эффективное упражнение, которое вы можете выполнять для контроля уровня сахара в крови, – это прогулка после еды.

В небольшом новозеландском исследовании, опубликованном в Diabetologia, сообщается, что улучшение уровня сахара в крови было «особенно поразительным», когда участники ходили после ужина. Эти участники испытали большее снижение уровня сахара в крови, чем те, кто просто гулял, когда им хотелось.

Ходьба также полезна при высоком уровне холестерина. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале «Артериосклероз, тромбоз и сосудистая биология», исследователи сообщили, что ходьба снижает уровень холестерина на 7 процентов, а бег — на 4,3 процента.

4. Пять раз в неделю недолгие кардио тренировки

Помимо ходьбы после еды, также важно выполнять аэробные упражнения по 30 минут в день пять раз в неделю.

Аэробная активность средней интенсивности может быть такой же эффективной, как и занятия высокой интенсивности, когда дело доходит до оптимизации уровня холестерина.

Постарайтесь включить в свой распорядок энергичную ходьбу, езду на велосипеде, плавание или теннис. Поднимитесь по лестнице, прокатитесь на велосипеде на работу или соберитесь с приятелем, чтобы заняться спортом.

Аэробные упражнения также полезны для людей с диабетом.

5. Силовые тренировки

С возрастом мы естественным образом теряем мышечный тонус. Это плохо для нашего общего здоровья или для здоровья сердечно-сосудистой системы. Вы можете противостоять этому изменению, добавив несколько силовых тренировок в свой недельный график.

Исследователи из упомянутого ранее Diabetes Care сообщили, что тренировки с отягощениями или силовые тренировки были эффективным способом контроля холестерина.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые регулярно занимались тяжелой атлетикой, уровень ЛПВП был выше, чем у тех, кто этого не делал.

Силовые тренировки полезны и для людей с диабетом. В исследовании 2013 г., опубликованном в Biomed Research International, исследователи обнаружили, что тренировки с отягощениями помогли участникам нарастить мышцы. Это также улучшило общее метаболическое здоровье и снизило метаболические факторы риска для людей с диабетом.

Для улучшения общего состояния здоровья лучше сочетать тренировки с отягощениями с аэробными упражнениями. Исследователи сообщили, что люди, которые сочетали оба типа упражнений, улучшили уровень сахара в крови.

6. Здоровое питание

Вы, вероятно, уже внесли изменения в свой рацион, чтобы снизить уровень сахара в крови. Вы контролируете количество углеводов, которые съедаете при каждом приеме пищи, выбираете продукты с низким гликемическим индексом и более регулярно едите небольшими порциями.

Если у вас также высокий уровень холестерина, эта диета по-прежнему будет работать для вас, с небольшими изменениями. Продолжайте ограничивать количество нездоровых жиров, таких как красное мясо и жирные молочные продукты, и выбирайте более полезные для сердца жиры, которые содержатся в нежирном мясе, орехах, рыбе, оливковом масле, авокадо и семенах льна.

Затем просто добавьте в свой рацион больше клетчатки. Растворимая клетчатка наиболее важна. Она помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.

Примеры продуктов, содержащих растворимую клетчатку, включают овес, отруби, фрукты, бобы, чечевицу и овощи.

7. Следите за своим здоровьем

Даже если вы внимательно следите за уровнем сахара и холестерина в крови, диабет может со временем повлиять на другие части тела. Это означает, что важно всегда быть в курсе всех аспектов своего здоровья.

  • Глаза. И высокий уровень холестерина, и диабет могут повлиять на здоровье ваших глаз, поэтому не забудьте каждый год посещать глазного врача для проверки.
  • Ноги. Диабет может повлиять на нервы в ногах, делая их менее чувствительными. Регулярно проверяйте ноги на наличие волдырей, язв или отеков и убедитесь, что раны заживают должным образом. Если нет, посоветуйтесь с врачом.
  • Зубы. Есть некоторые свидетельства того, что диабет может увеличить риск инфекций десен. Регулярно посещайте стоматолога и тщательно ухаживайте за полостью рта.
  • Иммунная система. С возрастом наша иммунная система постепенно ослабевает. Другие состояния, такие как диабет, могут еще больше ослабить его, поэтому важно делать прививки по мере необходимости. Делайте прививку от гриппа каждый год, спрашивайте о вакцине от опоясывающего лишая после 60 лет и спрашивайте о прививке от пневмонии после 65 лет. Также рекомендует сделать прививку от гепатита B вскоре после того, как вам поставят диагноз диабет, поскольку у людей с диабетом выше уровень заболеваемости гепатитом B.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке