11 августа 2019 года в11.08.2019 09:11 4 0 10 1

Семь привычек, которые крадут ваше счастье

Семь привычек, которые крадут ваше счастье

Быть счастливым, как правило, довольно просто. Также довольно легко лишать себя собственного счастья, как правило образом мыслей. Каждый день люди по всему миру делают себя все более несчастными и это обычное дело.

Поэтому я хочу поделиться наблюдениями за привычками людей и, в какой-то степени собственными привычками, из-за которых мы сами себя лишаем шанса быть более счастливыми.

Но я также поделюсь опытом — тем, что ты можешь сделать, чтобы уйти от этих пагубных привычек.

Если вы верите, что вещи или люди делают вас несчастными — это не так. Ты сам делаешь себя несчастным.

Уэйн Дайер

Все что нужно для счастья — это все внутри тебя, в твоем образе мыслей.

Марк Аврелий

1. Поглощение негативной информации

Этот может быть довольно опасно.

Ты просто живешь своей обычной жизнью, все как обычно. Общаешься с одними и теми же людьми. Слушаешь одни и те же подкасты или радиопередачи, смотришь одни и те же телепередачи и читаешь обычные блоги, книги и журналы.

Но какое влияние эти люди и вещи имеют на твое мышление и на то, какие цели и границы ты устанавливаешь для себя, для своей жизни?

Что делать вместо этого:

Составь список из пяти человек, с которыми ты общаешься в течение недели, добавь в него пять источников информации (СМИ, блоги, ТВ), на которых проводишь наибольшее количество времени.

После спроси себя, что каждая позиция списка делает для тебя: тащит ли она вниз или поднимает вверх, приносит негатив или позитив?

Подумай о том, чтобы проводить меньше времени с теми людьми, которые тянут тебя вниз (или полностью откажись от общения с ними) и проводи больше времени с людьми, которые поднимают тебе настроение, общение с которыми доставляет удовольствие, которые поднимают тебя вверх и делают более мотивированным и позитивным. Таким же образом поступи с источниками информации.

Если у тебя возникнут проблемы с этим, тогда откажись от общения или сведи его к минимуму — хотя бы с одним человеком и одним источником информации. Попробуй это хотя бы в течении одной недели.

2. Постоянное ожидание подходящего момента

Хорошо, когда у тебя есть мечта, но плохо думать о том, что она не осуществится. Из-за этого ты боишься ее воплотить и просто откладываешь, связанные с ней действия, до лучших времен.

Ты просто ждешь — и ждешь, и ждешь, и ждешь, может быть годы — вместо того, чтобы принять меры и начать воплощать эту мечту во что-то реальное.

Что делать вместо этого:

Конечно, не каждая мечта — это то, что ты можешь сделать прямо сейчас.

Но есть много вещей, с которыми ты можешь справиться. Мечты, от которых тебя удерживает только страх.

Так что облегчи себе жизнь. Тебе не обязательно делать все и сразу. Вместо этого, сделай небольшой шаг вперед. Сделай одно небольшое действие.

Вот и все.

Тогда завтра ты сможешь сделать еще один маленький шаг вперед.

Важно то, что ты начинаешь приближаться к воплощению мечты. Важно то, что ты перестаешь впустую тратить время на её ожидание. Ты просто перестаешь испытывать разочарование и недовольство состоянием своей мечты.

3. Болезненное восприятие критики

Возникает, когда кто-то критикует или оскорбляет тебя. Это тебя сильно задевает и погружает в часы или дни сомнений в себе и депрессии.

Что делать вместо этого:

Поговори об этом с кем-нибудь из близких чтобы снять внутреннее напряжение, найди более здоровый и позитивный взгляд на твои поступки (мнения, внешность, образ жизни и т.п.).

Помни: дело не всегда в тебе. Если твоя самооценка низкая, то легко начать думать, что все негативные вещи, которые люди говорят вам, являются объективными. Однако этого так. Люди будут оскорблять или резко критиковать тебя только для того, чтобы выпустить собственное раздражение. Только потому, что у них был ужасный день, неделя или просто они не любят свою жизнь. Так что не думай, что все дело в тебе.

4. Зависть и беспомощность

Когда ты проводишь много времени, размышляя о том, чем занимаются другие люди, и сравниваешь свою жизнь с их, то получаешь хороший рецепт несчастья.

Потому что ты тратишь внимание и энергию не в том месте.

Что делать вместо этого:

Сосредоточься на себе. Сравни себя с самим собой. Сравни себя сегодняшнего и вчерашнего.

Посмотри, что ты преодолел, через что прошел, какой опыт получил. Ты поймешь, что ты стал лучше, чем был.

Сосредоточьтесь не на том, что есть у других, а на том, чего ты на самом деле хочешь от своей жизни.

И спроси себя: какой маленький шаг я могу сделать сегодня, чтобы завтра получить то, чего хочу.

Сосредоточься на себе и на том, что ты можешь на самом деле сделать, чтобы повысить уверенность в себе, чтобы начать идти своим путем и тратить энергию на то, что действительно тебе нужно.

5. Постоянная занятость и беспокойство

Когда ты занят, занят, занят, занят все время и не даешь себе времени на отдых и подзарядку, то очень скоро устаешь. И поэтому всё, что ты делаешь, превращается в рутину и увеличивает чувство внутреннего неудовлетворения и беспокойства.

Что делать вместо этого:

— сделай себе перерыв каждый час: попробуй установить таймер на смартфоне на 45 минут. В этот период времени просто сосредоточься на выполнении самой важной задачи на данный момент. Затем, когда прозвенит звонок, установи таймер на 15 минут и отойди от своего рабочего места. Можно перекусить и немного расслабиться. Цикличная смена отдыха и работы позволит сделать больше, сделать лучше, и позволит легче поддерживать оптимизм и мотивацию.

— начинай на 10 минут раньше: преврати время в своего союзника, перестань испытывать беспокойство из-за боязни что-то не успеть.

6. Обыденность и отсутствие нового

Всё представляется обычным и заставляет тебя думать, что все в порядке — у тебя же есть безопасная и удобная рутина.

Я знаю, я пребывал в ощущении обыденности долгое время. Смутное ощущение неподвижности, которое иногда перерастало в большой всплеск неопределенных, негативных чувств, направленных на мир или на меня самого.

Что делать вместо этого:

— вспомни прошлое, когда ты пробовал что-то новое: как ты чаще всего не жалел об этом ни капли, а проводил время в увлекательной, интересной или веселой обстановке.

— дерзай: тебе не обязательно пробовать прыжки с парашютом. Просто сделай один маленький шаг и попробуй послушать другую музыку, посмотреть фильм или прочитать книгу (из тех что не смотрел и не читал), выпей новый коктейль, съешь новое блюдо, стань вегетарианцем на день.

— скажи "да" хоть раз на этой неделе, вместо обычного "нет": если друг приглашает тебя на пробежку, заняться йогой, порыбачить или на вечеринку, а твой разум говорит: "Давай скажем нет, это не то, что я обычно делаю", то остановись на секунду. И передумай. Не обязательно соглашаться на каждое предложение, но дай себе шанс и скажи "да" хотя бы раз.

7. Чрезмерная серьезность

Когда ты воспринимаешь жизнь слишком серьезно, можно стать настолько боящимся ошибок и неудач, что начинаешь спотыкаться на ровном месте.

Когда ты воспринимаешь себя слишком серьезно, то, по моему опыту, становится трудно в полной мере наслаждаться моментом, отпустить прошлое и смеяться над собой и жизнью.

Как это изменить:

— сделай напоминание: когда несколько лет назад я хотел создать более легкий образ мышления, мне помогла одна простая записка на холодильнике, в которой говорилось: "Расслабься!". Это напоминание помогало мне несколько раз в день вырваться из чересчур серьезных мыслей, пока этот способ поиска более легкой перспективы не стал все больше и больше напоминать автоматическую привычку мыслить.

— окружи себя более легким мышлением: как уже упоминалось в разделе о привычке №1, то, чем и кем ты себя окружаешь, будет иметь большое влияние на то, как ты думаешь. Неважно, положительный это или отрицательный аспект, но это на тебя влияет. Добавь юмора и веселья в свою повседневную жизнь.

— повысь свою самооценку: я обнаружил, что с ростом самооценки я могу смеяться над собой больше, потому что я менее защищаюсь. У меня больше доверия к себе, поэтому я меньше боюсь неудач. И я люблю себя больше, и поэтому меньше беспокоюсь о том, как воспринимают меня окружающие.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке