02 октября 2020 года в02.10.2020 18:01 3 0 10 1

Сроки хранения специй

Сроки хранения специй

Вы можете разобрать шкаф и избавиться от старой одежды. Вы можете разобрать чердак и выкинуть хлам. Но часто ли вы обновляете набор специй?

Тот факт, что травы и специи могут выглядеть и пахнуть «нормально», не означает, что они не потеряли свои вкусовые качества.

Срок хранения специй варьируется, он довольно длительный, но все-таки не бесконечный. Например, карри, который завалялся на полке очень давно не вызовет отравления, но потеряет существенные вкусовые качества.

Многие люди придерживаются правила шести месяцев, когда дело доходит до обновления специй. Мне это кажется слишком маленьким сроком. Я определенно не могу позволить себе заменять все свои специи два раза в год.

Итак, срок действия:

— Молотые специи (мускатный орех, корица, куркума): от 2 до 3 лет.

— Травы (базилик, орегано, петрушка): от 1 до 3 лет.

— Приправы для смесей: от 1 до 2 лет.

— Целые специи (гвоздика, перец горошком, палочки корицы): 4 года.

— Семена: 4 года (за исключением семян мака и кунжута, которые следует выбросить через 2 года).

— Экстракты: 4 года (кроме чистого экстракта ванили, который хранится вечно).

Далеко не все производители специй указывают срок годности на упаковке. А ведь мы еще покупаем специи и на рынках.

Как определить, можно ли еще добавлять в пищу ваши специи, если вы совершенно не помните, когда их купили.

Прежде всего посмотрите на цвет, если он изменился, не используйте. Если аромат стал менее выраженным или совсем слабым, то можно удвоить количество при добавлении в блюдо. Если аромат пропал совсем, лучше не использовать.

Кроме того, не забывайте хранить специи, молотые или цельные, в прохладном, сухом месте подальше от плиты с надежно закрытыми крышками, чтобы они сохранялись как можно дольше.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке