11 августа 2019 года в11.08.2019 09:03 5 0 10 1

Telegram представил новые функции для администраторов групп

Telegram представил новые функции для администраторов групп

Telegram представил новые функции для администраторов групп, которые позволяют лучше контролировать вовлеченность пользователей, а также добавил беззвучные сообщения и медленный режим. Данная серия интересных функций нацелена на повышение привлекательности приложения.

Функция, получившая название "Медленный режим", позволяет администратору группы указывать, как часто участник группы может оставлять сообщения в группе — после отправки сообщения ему можно установить лимит от 30 секунд до часа, прежде он сможет отправить еще одно сообщение в группу.

Новая функция нацелена на то, чтобы сообщения в группах проходили более упорядоченно и повышали ценность каждого отдельного сообщения. Telegram предложил администраторам постоянно держать функцию включенной или включать её по мере необходимости, для подавления трафика в моменты пиковых нагрузок.

Технологические платформы, включая WhatsApp, борются с распространением дезинформации о своих службах обмена сообщениями. Хотя Telegram в значительной степени защищен от подобных противоречий, к нему есть своя доля справедливых вопросов.

К примеру, WhatsApp установил ограничения на частоту пересылки пользователем текстовых сообщений и использует методы машинного обучения для отсева мошеннических действий пользователей во время самой процедуры регистрации.

Шивнат Тукрал, директор по государственной политике Facebook в Индии и Южной Азии, заявил на конференции в этом месяце, что вирусность контента в WhatsApp снизилась на 25-30%% с тех пор, как платформа для обмена сообщениями наложила ограничения.

Однако Telegram не позиционирует "медленный режим" как способ борьбы с распространением ложной информации. Вместо этого, в нем говорится, что эта функция даёт пользователям больше "душевного спокойствия". В отличие от WhatsApp, которое позволяет 256 пользователям быть частью группы, к группе Telegram могут присоединиться до 200000 пользователей.

Аналогичным образом Telegram внес опцию, которая позволит пользователям отправлять сообщения без звукового уведомления на стороне получателя. Получатель получит уведомление, как обычно, но его телефон не издаст звука, даже если он забыл включить режим "Не беспокоить".

Telegram также представил ряд других небольших функций, таких как возможность для владельцев групп добавлять пользовательские игры для администраторов. Видеоролики в приложении теперь отображают миниатюры просмотров, когда пользователь их просматривает, облегчая поиск нужного момента. Как и в YouTube, пользователи Telegram теперь могут обмениваться видео, которое воспроизводится в определенный промежуток времени.

В июне Telegram представил ряд функций с привязкой к местоположению, которые позволяют пользователям быстро обмениваться контактными данными без необходимости вводить цифры.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке