03 октября 2020 года в03.10.2020 19:11 12 0 10 1

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Технически помидор — это фрукт.

Ботаники скажут вам, что помидор — это фрукт, и многие люди это уже знают. Но многие люди не знают, что в Соединенных Штатах помидоры по закону являются овощами. В 1893 году Верховный суд постановил, что помидор следует классифицировать как овощ, «на основании способов его использования и распространенного мнения об этом». Если вам интересно, почему Верховный суд вынес такое постановление, то это связано с налогами. В то время овощи облагались налогом, а фрукты — нет.

Есть и другие фрукты, которые мы считаем овощами, исходя из распространенного мнения и способов их использования. Вот еще несколько, которые могут вас удивить.

Оливки

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Оливки — это фрукт, потому что они происходят из цветка оливкового дерева.

Если бы вы спросили меня, я бы сказал, что оливки — это овощ, а не фрукт. Но оливки — это фрукт, потому что они происходят из цветка оливкового дерева. Плод происходит из зрелой завязи растения, а завязь находится в цветке. Вот почему все эти овощи технически фрукты — они растут из цветка.

Баклажан

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Баклажаны технически ягоды, только очень большие.

Мы, безусловно, относимся к баклажанам как к овощам. Я никогда не видел, чтобы их ели в сыром виде. Они острые, иногда немного горькие, но несладкие. Но баклажаны ботанически считаются не просто фруктами, они считаются ягодами. Очень и очень крупные ягоды.

Тыквы и кабачки

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Тыквы, кабачки и кабачки растут на цветках своих виноградных лоз.

Тыквы и другие виды тыквенных, в том числе кабачки, начинаются с цветка на виноградной лозе, поэтому технически они являются фруктами.

Огурцы

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Огурцы, как и их побратимы тыквенные, технически являются фруктами.

Огурцы тесно связаны с тыквой и кабачками и, как и их побратимы, технически являются фруктами. Когда вы видите один огурец, свисающий с лозы с цветком, все еще прикрепленным к концу, это и есть подтверждение того, что это фрукт?

Зеленая фасоль

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Фасоль и другие стручковые бобовые тоже фрукты.

Зеленые бобы действительно кажутся овощами, не так ли? Когда капризный ребенок не хочет есть стручковую фасоль, что говорят мама или папа? "Ешь свои овощи." Может быть, если бы стручковые бобы назывались фруктами, что технически верно, дети с большим желанием их ели?

Бамия

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Бамия сочетает в себе приятный хруст и самую настоящую сопливую консистенцию – очень необычно и вкусно.

Бамия входит в популярность последние несколько лет, и пока она не получил официальный статус, считается, что она овощ. Но все-таки это фрукт.

Перец

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Странно, но тем не менее перец — это фрукт.

На самом деле кажется неправильным, что перец находится в этом списке, особенно если вы понимаете, что что-то вроде хабанеро — перца, который в 70 раз острее, чем халапеньо, – технически является фруктом. Но независимо от того, является ли перец сладким, как болгарский перец, или очень острым, как хабанеро, все они получены из цветка и, следовательно, являются фруктами.

Почему мы называем некоторые фрукты овощами?

Восемь фруктов, которые вы считаете овощами

Технически этот рататуй представляет собой пикантное запеченное блюдо, полное фруктов.

Почему все эти фрукты стали называть овощами? Логичное предположение состоит в том, что, поскольку они не сладкие из-за низкого содержания в них натурального сахара, люди, которые их готовили, относят их к категории овощей вместе с настоящими овощами, которые получают из листьев, стеблей, корней, клубней и луковиц растения, или овощей, которые являются цветком растения, например брокколи.

Но подумай об этом. Такое блюдо, как рататуй из помидоров, баклажанов и кабачков, с ботанической точки зрения — это просто запеченный фруктовый салат.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке