02 ноября 2020 года в02.11.2020 12:47 4 0 10 1

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Гонконгские ювелиры Chow Tai Fook купили Pink Star в 2017 году за 71,2 миллиона долларов США.
Гонконгские ювелиры Chow Tai Fook купили Pink Star в 2017 году за 71,2 миллиона долларов США.

Бриллианты — это не только лучшие друзья девушек, но и мечта инвестора в предметы роскоши. В то время как цены на алмазы в последние годы неуклонно растут, цветные и высококачественные камни продемонстрировали особенно впечатляющий рост за последнее десятилетие.

Большое количество известных драгоценных камней попало в заголовки газет благодаря их рекордным аукционным ценам, в том числе некоторые из них, имеющие тесные связи с Гонконгом.

Здесь мы рассмотрим несколько самых известных цветных бриллиантов, их владельцев и то, и сколько они готовы выложить, чтобы их купить.

Оппенгеймер Блю

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Самый дорогой драгоценный камень, когда-либо проданный на аукционе. В 2017 году, Oppenheimer Blue был продан за 56 837 000 швейцарских франков, что эквивалентно примерно 58 миллионам долларов США.

Алмаз был назван в честь его предыдущего владельца, сэра Филипа Оппенгеймера, семья которого контролировала De Beers Group. Это красивый камень изумрудной огранки, который весит внушительные 14,62 карата. Камень также установил рекорд как самый большой фантазийный яркий голубой бриллиант, когда-либо проданный в то время.

Розовая Звезда

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Pink Star превысила рекорд Oppenheimer Blue как самое дорогое украшение, выставленное на аукционе, когда гонконгский ювелир Chow Tai Fook приобрел драгоценный камень за 71,2 миллиона долларов США в 2017 году.

Фантастический ярко-розовый бриллиант был признан безупречным по своей оценке Геммологическим институтом Америки (GIA) и представляет собой бриллиант смешанной овальной огранки.

Звезда Жозефины

Голубой бриллиант Звезда Жозефины.
Голубой бриллиант Звезда Жозефины.

Когда в 2009 году гонконгский магнат недвижимости Джозеф Лау отдал 9,5 миллиона долларов за бриллиант на аукционе, мир обратил на это внимание. Лау и ранее приобретал на аукционах несколько цветных бриллиантов высокого качества — все это подарки для своих двух дочерей, Зои и Жозефины.

Цена в 9,5 миллионов долларов США может показаться не такой высокой в ​​мире драгоценных камней, но фантазийный яркий голубой бриллиант весом 7,03 карата установил рекорд по самой высокой цене за карат среди всех драгоценных камней на момент продажи.

Приобретя камень, он быстро переименовал его в честь своей дочери Жозефины, которой тогда было семь лет. Юной Жозефине принадлежат два других колоссальных бриллианта: голубой бриллиант весом 12,03 карата на 48 миллионов долларов США, который называется Голубая луна Жозефины, и розовый Sweet Josephine весом 16,08 карата, за который ее отец заплатил 28,5 миллиона долларов США в 2015 году.

Blue Moon, то есть
Blue Moon, то есть "Голубая луна", был сделан из найденного в Южной Африке алмаза весом 29 каратов. После огранки и отшлифовки камня получился бриллиант редкого цвета и уникальной чистоты.
“Милая Жозефина”, $28,5 миллионов долларов
“Милая Жозефина”, $28,5 миллионов долларов
Мистер Лау и его дочери
Мистер Лау и его дочери

Зои Даймонд

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Названный в честь другой дочери Джозефа Лау. Для Зои Лау купил бриллиант за 32 миллиона долларов США в 2014 году на аукционе Sotheby’s. GIA присвоило грушевидному бриллианту 9,75 карата, оттенок фантазийно-ярко-синего цвета. Зои также является владельцем бирманского рубина Zoe Red весом 10,10 карата и стоимостью 8,43 миллиона долларов США.

Бирманский рубин Zoe Red
Бирманский рубин Zoe Red

Муссаиевский Красный Алмаз (Moussaieff Red Diamond)

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Нынешний рекордсмен по размеру, самый большой в мире фантазийный красный алмаз Moussaieff Red весит довольно скромные 5,11 карата. Треугольный камень бриллиантовой огранки был обнаружен в Бразилии в 1990-х годах как часть алмазного камня весом 13,9 карата.

Камень в конечном итоге попал к лондонскому ювелиру Шломо Муссаеву, который, как сообщается, приобрел драгоценный камень за 7-8 миллионов долларов США.

Бриллиант Надежды

Бриллиант Надежды оформлен в виде кулона.
Бриллиант Надежды оформлен в виде кулона.

Пожалуй, самый известный алмаз в мире, яркая история бриллианта Надежды добавляет ему престижа и загадочности. Не принадлежащий никому, камень в настоящее время является частью постоянной коллекции Смитсоновского института в Вашингтоне. Причина? Некоторые говорят, что алмаз проклят.

Камень восходит к 1660-м годам, когда он был обнаружен в Индии. Прежде чем попасть к американскому ювелиру Гарри Уинстону в 1949 году, камень был продан королю Людовику XIV в 1668 году, а затем был украден и повторно обнаружен в Лондоне в 1839 году. Камень переходил из рук в руки не менее 10 раз, и каждый раз его владельца были либо убиты, либо заключены в тюрьму или покончили с собой.

Уинстон приобрел драгоценный камень у американской светской львицы Эвелин Уолш Маклин, которая купила его у Пьера Картье. История гласит, что Картье рассказал ей проклятое прошлое камня, и именно это стало решающим для любопытной и эксцентричной леди.

Гарри Уинстон позже подарил камень музею, некоторые говорят, что опасаются проклятия «Алмаза Надежды».

Синий камень весом 45,52 карата сегодня оценивается от 200 до 350 миллионов долларов.

Бриллиант Виттельсбаха-Граффа

7 самых дорогих цветных бриллиантов

Голубой бриллиант весом 31,06 карата, приобретенный и переработанный лондонским ювелиром Graff, получил оценку GIA как причудливый темно-синий. Когда Лоуренс Графф купил камень за 23,4 миллиона долларов, это была самая большая сумма, которую кто-либо когда-либо платил за бриллиант на аукционе.

Графф восстановил камень и хранил его до 2011 года, когда стало известно, что Хамад бин Халифа, бывший эмир Катара, купил этот камень за 80 миллионов долларов США.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке