16 октября 2020 года в16.10.2020 19:07 5 0 10 1

9 самых популярных лекарственных трав в мире

9 самых популярных лекарственных трав в мире

На протяжении веков многие культуры по всему миру полагались на традиционные лечебные травы.

Несмотря на медицинские и технологические достижения современной эпохи, мировой спрос на лечебные травы растет. Фактически, по оценкам, эта отрасль ежегодно приносит около 60 миллиардов долларов.

Некоторые натуральные средства могут быть более доступными, чем обычные лекарства, и многие люди предпочитают их использовать, потому что они соответствуют их личной идеологии здоровья.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, эффективны ли травяные сборы.

Вот 9 самых популярных в мире лекарственных трав, их основные преимущества, способы применения и соответствующая информацию о безопасности.

1. Эхинацея

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Эхинацея — цветущее растение и популярное лечебное средство. Родом из Северной Америки, он издавна использовался в практике коренных американцев для лечения различных заболеваний, включая раны, ожоги, зубную боль, боль в горле и расстройство желудка. Большинство частей растения, включая листья, лепестки и корни, можно использовать в лечебных целях, хотя многие люди считают, что корни имеют самый сильный эффект. Эхинацею обычно принимают в виде чая или добавки, но также можно применять местно. Сегодня он в основном используется для лечения или предотвращения простуды, хотя научные данные, стоящие за этим, не особенно сильны. Один обзор, проведенный с участием более 4000 человек, показал, что прием эхинацеи потенциально снижает риск простуды на 10-20%, но практически нет доказательств того, что она лечит простуду после того, как вы ее подхватили. Хотя существует недостаточно данных для оценки долгосрочных эффектов этого растения, краткосрочное использование обычно считается безопасным. Тем не менее, иногда сообщалось о побочных эффектах, таких как тошнота, боль в животе и кожная сыпь. Вы можете найти эхинацею в большинстве аптек, хотя вы также можете купить ее в Интернете.

РЕЗЮМЕ: Эхинацея — это цветущее растение, которое часто используется для лечения и профилактики простуды. Исследования ограничены, но они могут снизить риск простуды на 20%.

2. Женьшень

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Женьшень — лекарственное растение, корни которого обычно замачивают, чтобы приготовить чай, или сушат, чтобы сделать порошок. Его часто используют в традиционной китайской медицине для уменьшения воспаления и повышения иммунитета. Существует несколько разновидностей, но двумя наиболее популярными являются азиатский и американский виды — Panax ginseng и Panax quinquefolius соответственно. Считается, что американский женьшень способствует расслаблению, в то время как азиатский женьшень считается более стимулирующим. Хотя женьшень использовался веками, современные исследования, подтверждающие его эффективность, отсутствуют. Несколько исследований в лабораториях и на животных показывают, что его уникальные соединения, называемые гинзенозидами, обладают нейропротекторными, противоопухолевыми, антидиабетическими и иммуностимулирующими свойствами. Тем не менее, исследования на людях необходимы. Кратковременное использование считается относительно безопасным, но долгосрочная безопасность женьшеня остается неясной. Возможные побочные эффекты включают головные боли, плохой сон и проблемы с пищеварением. Женьшень доступен в большинстве магазинов здорового питания, аптеках, а также в Интернете.

РЕЗЮМЕ: Женьшень — это лечебное средство на травах, которое часто используется в традиционной китайской медицине для повышения иммунитета, функции мозга и уровня энергии. Однако исследования на людях не проводились.

3. Гинкго билоба

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Гинкго билоба, также известный как гинкго, – это лекарственное средство, полученное из девичьего дерева. Родом из Китая, гинкго использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысяч лет и сегодня остается самой продаваемой травяной добавкой. Он содержит множество мощных антиоксидантов, которые, как считается, обладают рядом преимуществ. Семена и листья традиционно используются для приготовления чая и настоек, но в большинстве современных применений используется экстракт листьев. Некоторым людям также нравится есть сырые фрукты и жареные семечки. Тем не менее, семена умеренно токсичны, и их следует есть только в небольших количествах, если вообще есть. Считается, что гинкго лечит широкий спектр заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие, психические расстройства и сексуальную дисфункцию. Тем не менее, исследования не доказали его эффективность при любом из этих состояний. Хотя он хорошо переносится большинством людей, возможные побочные эффекты включают головную боль, учащенное сердцебиение, проблемы с пищеварением, кожные реакции и повышенный риск кровотечения.

РЕЗЮМЕ: Гинкго традиционно используется для лечения множества заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и сексуальную дисфункцию, но современные исследования еще не доказали его эффективность.

4. Бузина

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Бузина — это древнее лекарственное средство, которое обычно готовят из вареных плодов растения Sambucus nigra. Он давно используется для облегчения головных, нервных, зубных, простудных, вирусных инфекций и запоров. Сегодня он в основном продается как средство от симптомов, связанных с гриппом и простудой. Бузина выпускается в виде сиропа или леденцов, хотя стандартной дозировки нет. Некоторые люди предпочитают делать собственный сироп или чай, готовя ягоды бузины с другими ингредиентами, такими как мед и имбирь. Исследования в лабораториях показывают, что его растительные соединения обладают антиоксидантными, антимикробными и противовирусными свойствами, но полноценные исследования на людях отсутствуют. Хотя несколько небольших исследований на людях показывают, что бузина сокращает продолжительность инфекций гриппа. Кратковременное употребление считается безопасным, но незрелые или сырые фрукты токсичны и могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея.

РЕЗЮМЕ: Бузина используется для лечения симптомов простуды и гриппа, и некоторые исследования показывают, что она может быть по крайней мере умеренно эффективной. Хотя вареная бузина безопасна, она токсична, если ее есть сырой или незрелой.

5. Зверобой

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Зверобой (SJW) — это лекарственное средство, полученное из цветкового растения Hypericum perforatum. Его маленькие желтые цветы обычно используются для приготовления чая или экстрактов. Его использование восходит к древней Греции, и SJW до сих пор часто прописывается медицинскими работниками в некоторых частях Европы. Исторически его использовали для заживления ран и облегчения бессонницы, депрессии и различных заболеваний почек и легких. Сегодня его в основном назначают для лечения депрессии от легкой до умеренной. Многие исследования отмечают, что краткосрочное использование SJW так же эффективно, как и некоторые обычные антидепрессанты. Однако данные о долгосрочной безопасности или эффективности для людей с тяжелой депрессией или суицидальными мыслями ограничены. Зверобой имеет относительно мало побочных эффектов, но может вызывать аллергические реакции, головокружение, спутанность сознания, сухость во рту и повышенную светочувствительность. Он также мешает принимать многочисленные лекарства, включая антидепрессанты, противозачаточные средства, разжижители крови, определенные обезболивающие и некоторые виды лекарств при лечения рака. Определенные лекарственные взаимодействия могут быть фатальными, поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием Зверобоя.

РЕЗЮМЕ: Зверобой может лечить депрессию от легкой до умеренной. Тем не менее, вам может потребоваться проявлять осторожность или избегать этого, потому что это мешает приему некоторых обычных лекарств.

6. Куркума

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Куркума (Curcuma longa) — это трава, принадлежащая к семейству имбирных. Используемый на протяжении тысячелетий как в кулинарии, так и в медицине, она недавно привлека внимание благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Куркумин является основным активным компонентом куркумы. Он может лечить множество состояний, включая хроническое воспаление, боль, метаболический синдром и беспокойство. В частности, многочисленные исследования показывают, что дополнительные дозы куркумина так же эффективны для облегчения боли при артрите, как и некоторые распространенные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен. И куркума, и добавки куркумина широко считаются безопасными, но очень высокие дозы могут привести к диарее, головной боли или раздражению кожи. Вы также можете использовать свежую или сушеную куркуму в таких блюдах, как карри, хотя количество, которое вы обычно едите с пищей, вряд ли окажет значительный лечебный эффект. Вместо этого рассмотрите возможность покупки пищевых добавок в Интернете.

РЕЗЮМЕ: Куркума известна своими противовоспалительными свойствами и может быть особенно эффективной при лечении боли, связанной с артритом.

7. имбирь

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Имбирь — распространенный ингредиент и лечебное средство. Вы можете есть его в свежем или сушеном виде, хотя его основные лекарственные формы — чай ​​или капсулы. Как и куркума, имбирь — это корневище или стебель, который растет под землей. Он содержит множество полезных соединений и давно используется в традиционной и народной практике для лечения простуды, тошноты, мигрени и высокого кровяного давления. Его лучшее современное применение — для снятия тошноты, связанной с беременностью, химиотерапией и медицинскими операциями. Кроме того, лабораторные исследования и исследования на животных показывают потенциальные преимущества для лечения и профилактики таких болезней, как болезни сердца и рак, хотя доказательства неоднозначны. Некоторые небольшие исследования на людях показывают, что этот корень может снизить риск образования тромбов, хотя не было доказано, что он более эффективен, чем традиционные методы лечения. Имбирь переносится очень хорошо. Отрицательные побочные эффекты возникают редко, но большие дозы могут вызвать легкий случай изжоги или диареи.

РЕЗЮМЕ: Имбирь содержит несколько активных растительных соединений и может лечить различные заболевания, но, прежде всего, он снимает тошноту.

8. Валериан

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Валериана, которую иногда называют «природным валиумом», – это цветущее растение, корни которого, как считается, вызывают умиротворение и чувство покоя.Корень валерианы можно сушить и употреблять в виде капсул или замачивать для приготовления чая. Его использование восходит к древней Греции и Риму, где его употребляли для снятия беспокойства, тремора, головных болей и учащенного сердцебиения. Сегодня его чаще всего используют для лечения бессонницы и беспокойства. Тем не менее, доказательства, подтверждающие такое использование, не особенно убедительны. Один обзор показал, что валериана в некоторой степени эффективна для сна, но многие результаты исследования были основаны на субъективных отчетах участников. Валериана относительно безопасна, хотя может вызывать легкие побочные эффекты, такие как головные боли и проблемы с пищеварением. Вы не должны принимать его, если вы принимаете какие-либо другие седативные средства из-за риска возникновения сложных эффектов, таких как чрезмерное недомогание и сонливость.

РЕЗЮМЕ: Корень валерианы часто используется в качестве естественного снотворного и успокаивающего средства, хотя доказательства, подтверждающие его эффективность, слабы.

9. Ромашка

9 самых популярных лекарственных трав в мире

Ромашка — цветущее растение, которое также является одним из самых популярных лечебных трав в мире.Из цветов чаще всего делают чай, но листья также можно сушить и использовать для приготовления чая, лечебных экстрактов или местных компрессов. На протяжении тысячелетий ромашка использовалась как средство от тошноты, диареи, запора, боли в желудке, инфекций мочевыводящих путей, ран и инфекций верхних дыхательных путей. Эта трава содержит более 100 активных соединений, многие из которых, как считается, способствуют ее многочисленным преимуществам. Несколько лабораторных исследований и исследований на животных продемонстрировали противовоспалительную, антимикробную и антиоксидантную активность, хотя исследований на людях недостаточно. Тем не менее, несколько небольших исследований на людях показывают, что ромашка лечит диарею, эмоциональные расстройства, а также спазмы, связанные с предменструальным синдромом (ПМС), а также боль и воспаление, связанные с остеоартритом. Ромашка безопасна для большинства людей, но может вызвать аллергическую реакцию, особенно если у вас аллергия на похожие растения, такие как ромашки, амброзия или бархатцы.

РЕЗЮМЕ: Несмотря на ограниченные научные данные, ромашка остается одним из самых популярных лекарственных средств в мире и используется для лечения широкого спектра заболеваний.

Меры предосторожности при использовании лекарственных трав

Если вы планируете принимать травяные добавки, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в правильной дозировке, понять возможные побочные эффекты и следить за реакциями на другие лекарства.

Поскольку лечебные травы получают из природных источников, люди часто предполагают, что они безопасны по своей природе, но это не всегда так. Как и обычные лекарства, травяные добавки могут вызывать серьезные побочные эффекты или мешать приему других лекарств.Например, сырые ягоды бузины могут быть токсичными, зверобой может опасно взаимодействовать с антидепрессантами, а корень валерианы может усиливать действие седативных средств. Кроме того, многие лекарственные травы не были изучены достаточно тщательно, чтобы проверить их безопасность для беременных или кормящих женщин.

Еще один важный фактор, который следует учитывать, – это то, что лекарственные травы не регулируются строго, как другие лекарства. В некоторых странах, например в США, производители трав не обязаны предоставлять доказательства эффективности или чистоты перед продажей своей продукции. Таким образом, в некоторых добавках могут неправильно указываться ингредиенты или даже содержаться соединения, не указанные на этикетке. Таким образом, вам следует выбирать бренды, качество которых было проверено сторонней организацией.

РЕЗЮМЕ: Травяные препараты обладают множеством возможных побочных эффектов, поэтому перед их приемом вам следует проконсультироваться с врачом. При совершении покупок выбирайте бренды, сертифицированные по чистоте и качеству.

Растения как лекарство

Многие люди во всем мире полагаются на лекарственные травы для лечения заболеваний. Существует бесчисленное множество разновидностей, но некоторые из самых популярных включают гинкго, женьшень, имбирь, куркуму и ромашку. Хотя их применение, как правило, очень широкое, многие из их предполагаемых преимуществ не имеют убедительных научных доказательств. Имейте в виду, что, как и обычные лекарства, лечебные травы могут негативно взаимодействовать с другими лекарствами. Таким образом, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять новые травы или добавки в свой рацион.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке