23 сентября 2020 года в23.09.2020 05:23 14 0 10 1

Девять веских причин есть яблоки каждый день

Девять веских причин есть яблоки каждый день

Слышали старое выражение "яблоко в день". Оригинал был прослежен до 1866 года: "Съешь яблоко на ночь, и врач не понадобится". Похоже, наука поддерживает эту старую идею.

От совершенно новых медицинских исследований до советов здравого смысла — вот несколько причин съедать питательное яблоко каждый день.

1. Яблоки содержат антивозрастное соединение

Остановить старение невозможно — это в наших генах. Но все же мы можем повлиять на наше здоровье и скорость старения. Ученые всегда ищут способы замедлить старение, независимо от нашей генетической судьбы. В исследовании, опубликованном Ланцетом в EBioMedicine, они рассмотрели, какие флавоноиды (естественные соединения во фруктах и овощах) обладают наиболее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ученые обнаружили, что физетин, который содержится в яблоках, клубнике, огурцах, хурме и луке, обладает самым сильным действием. "Применение физетина для мышей дикого типа на поздних стадиях жизни… продлило среднюю и максимальную продолжительность жизни", – пишут исследователи. Тесты также были проведены на человеческой жировой ткани, чтобы посмотреть, подтверждаются ли результаты — и они подтвердились.

"Эти результаты позволяют предположить, что мы можем продлить период здоровья, называемый рассветом, даже до конца жизни", – сказал профессор Пол Д. Роббинс из Университета Миннесоты.

2. Клетчатка

Девять веских причин есть яблоки каждый день

Диета с высоким содержанием клетчатки важна для здоровья пищеварительного тракта и поддержания низкого уровня холестерина. Также было доказано, что клетчатка снижает риск возникновения таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, ожирение и дивертикулит. По данным клиники Mayo, одно яблоко с кожурой содержит около 4,4 граммов растворимой клетчатки, что в зависимости от вашего возраста составляет около 15 процентов от ежедневного рекомендованного приема.

3. Снижение риска астмы

Исследование, проведенное в Австралии с участием 1600 человек, и еще одно исследование, проведенное в Великобритании с участием 1500 человек, показали, что, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nutrition Journal, яблоки повышают состояние здоровья легких в целом и снижают риск развития астмы. Исследователи обнаружили, что у людей, которые едят пять яблок в неделю, наблюдается самый большой прирост здоровья дыхательных путей.

4. Яблоки отлично утоляют жажду

Вы знали, что яблоки на 86 процентов состоят из воды? Если вы ищете способы утоления жажды, положите в свою сумку яблоко как освежающее лакомство.

5. Яблочный уксус — это потрясающе

Девять веских причин есть яблоки каждый день

На протяжении всей истории яблочный уксус использовался как натуральное средство от ангины до снятия кислотного рефлюкса (изжоги) и избавления от икоты.

6. Яблоки могут помочь с потерей веса

Это не жиросжигатель. Яблоки — это фрукт, в них нет жира или искусственных ингредиентов, и как уже было сказано, в них много клетчатки и воды. Поэтому разумно есть яблоки вместо чипсов или шоколада. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что женщины, которые едят по три яблока в день, с большей вероятностью теряют в весе, чем женщины, которые этого не делают.

7. В них очень мало калорий

В зависимости от размера яблока, оно, вероятно, содержит около 90 калорий. Что является еще одним подтверждением вышеприведенного утверждения о потере веса.

8. В них много витаминов и минералов

Яблоки имеют около 14 процентов от рекомендованного ежедневного потребления витамина С и 5 процентов от рекомендованного количества витамина В6. В них есть 2% от ежедневной потребности в витамине А, кальции и железе. А со 195 миллиграммами калия у яблока есть 6% от ежедневных потребностей в калии.

9. Они вкусные и универсальные!

Девять веских причин есть яблоки каждый день

Сделайте яблочный соус, яблочное масло или яблочное пюре. Приготовьте пирог. Попробуйте разноцветные яблоки от красного до зеленого и желтого. Добавьте яблоки в рецепты с курицей или свининой, или добавьте рубленые яблоки к начинке. Или просто съешьте фрукты в их идеальной, натуральной форме.

Независимо от того, как вы решили съесть яблоко, обязательно ешьте его с кожурой — это то место, где находится большая часть питательных веществ.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке