21 октября 2020 года в21.10.2020 22:57 5 0 10 1

Диета Sirtfood: подробное руководство для новичков

Новые модные диеты появляются регулярно, и Sirtfood Diet — одна из последних.

Она стал фаворитом среди знаменитостей в Европе и известна тем, что разрешает употреблять красное вино и шоколад.

Его создатели настаивают на том, что «сиртфуд» — это секрет разблокировки жиросжигания и предотвращения болезней.

Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что эта диета может не соответствовать ажиотажу и даже принести вред.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор диеты Sirtfood и ее потенциальной пользы для здоровья.

Диета Sirtfood: подробное руководство для новичков

Что такое диета Sirtfood?

Два знаменитых диетолога, работающие в частном тренажерном зале в Великобритании, разработали диету Sirtfood.

Они рекламируют ее как революционно новую диету и план оздоровления, который работает за счет включения вашего «гена худобы».

Эта диета основана на исследованиях сиртуинов (SIRT), группы из семи белков, обнаруженных в организме, которые регулируют множество функций, включая метаболизм, воспаления и продолжительность жизни.

Определенные природные растительные соединения могут повышать уровень этих белков в организме, а продукты, содержащие их, получили название «сиртфуд».

Список «20 лучших сиртфудов», представленный Sirtfood Diet, включает:

капуста

красное вино

клубника

лук

соя

петрушка

оливковое масло первого отжима

темный шоколад (85% какао)

зеленый чай матча

гречневая крупа

куркума

грецкие орехи

руккола

чили

любисток

финики

красный цикорий

черника

каперсы

кофе

Диета сочетает в себе сиртфуды и ограничение калорий, которые могут вызвать выработку организмом более высоких уровней сиртуинов.

Книга Sirtfood Diet включает в себя планы питания и рецепты, которым нужно следовать, но существует множество других книг рецептов Sirtfood Diet.

Создатели диеты утверждают, что соблюдение диеты Sirtfood приведет к быстрой потере веса при сохранении мышечной массы и защите от хронических заболеваний.

После того, как вы завершите диету, вам рекомендуется продолжать включать сиртфуды и фирменный зеленый сок в свой обычный рацион.

РЕЗЮМЕ: Диета Sirtfood основана на исследованиях сиртуинов, группы белков, которые регулируют несколько функций в организме. Определенные продукты, называемые sirtfoods, могут вызывать выработку в организме большего количества этих белков.

Это эффективно?

Авторы Sirtfood Diet делают смелые заявления, в том числе о том, что эта диета может ускорить потерю веса, включить ваш «ген худобы» и предотвратить болезни.

Проблема в том, что нет достаточных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Пока нет убедительных доказательств того, что диета Sirtfood оказывает более благоприятное влияние на потерю веса, чем любая другая диета с ограничением калорий.

И хотя многие из этих продуктов обладают полезными свойствами, не проводилось никаких долгосрочных исследований на людях, чтобы определить, имеет ли диета, богатая сырыми продуктами, какую-либо ощутимую пользу для здоровья.

Тем не менее, книга Sirtfood Diet сообщает о результатах пилотного исследования, проведенного авторами с участием 39 участников из их фитнес-центра. Однако результаты этого исследования, похоже, больше нигде не публиковались.

В течение 1 недели участники соблюдали диету и ежедневно тренировались. В конце недели участники сбросили в среднем 7 фунтов (3,2 кг) и сохранили или даже набрали мышечную массу.

Тем не менее, эти результаты неудивительны. Ограничение количества потребляемых калорий до 1000 калорий и одновременные занятия спортом почти всегда приводят к потере веса.

Тем не менее, такая быстрая потеря веса не является ни подлинной, ни продолжительной, и это исследование не отслеживало участников после первой недели, чтобы увидеть, набрали ли они обратно вес.

Когда ваше тело лишено энергии, оно использует свои запасы энергии или гликоген в дополнение к сжиганию жира и мышц.

В первую неделю экстремального ограничения калорий только около одной трети потери веса происходит за счет жира, а остальные две трети — за счет воды, мышц и гликогена.

Как только ваше потребление калорий увеличивается, ваше тело пополняет запасы гликогена, и вес сразу возвращается.

К сожалению, этот тип ограничения калорий также может привести к снижению скорости метаболизма в вашем организме, в результате чего вам потребуется еще меньше калорий в день для получения энергии, чем раньше.

Вполне вероятно, что эта диета поможет вам сбросить несколько фунтов вначале, но, скорее всего, они вернутся, как только диета закончится.

Что касается профилактики болезней, трех недель, вероятно, недостаточно, чтобы иметь какое-либо измеримое долгосрочное воздействие.

С другой стороны, добавление сиртфуда в ваш обычный рацион в долгосрочной перспективе вполне может быть хорошей идеей. Но в таком случае вы можете делать это прямо сейчас без всяких диет.

РЕЗЮМЕ: Эта диета может помочь вам похудеть, потому что в ней мало калорий, но вес, скорее всего, вернется после ее завершения. Диета слишком короткая, чтобы оказывать долгосрочное влияние на ваше здоровье.

Как соблюдать диету Sirtfood

Диета Sirtfood состоит из двух фаз, которые в общей сложности длятся 3 недели. После этого вы можете продолжить «насыщать» свой рацион, включив в свой рацион как можно больше сиртфудов.

Конкретные рецепты для этих двух фаз можно найти в книге «Sirtfood Diet», которую написали создатели диеты. Вам нужно будет купить его, чтобы соблюдать диету. Или поискать что-то в Интернете.

Блюда полны сиртфудов, но содержат и другие ингредиенты, помимо «20 лучших сиртфудов».

Большинство ингредиентов и сиртфудов легко найти.

Однако три основных ингредиента, необходимых для этих двух этапов, – порошок зеленого чая матча, любисток и гречка.

Большую часть рациона составляет зеленый сок, который вам нужно будет делать от одного до трех раз в день.

Вам понадобится соковыжималка (блендер не подойдет) и кухонные весы, так как ингредиенты указаны по весу. Рецепт ниже:

Sirtfood зеленый сок

75 г (2,5 унции) капусты

30 г (1 унция) рукколы

5 г петрушки

2 стебля сельдерея

1 см (0,5 дюйма) имбиря

половина зеленого яблока

пол лимона

половина чайной ложки зеленого чая матча

Выжмите сок из всех ингредиентов, кроме порошка зеленого чая и лимона, и перелейте их в стакан. Выдавите сок из лимона вручную, затем добавьте лимонный сок и порошок зеленого чая в свой сок.

Фаза первая

Первая фаза длится 7 дней и включает ограничение калорий и большое количество зеленого сока. Он предназначен для ускорения похудания и, как утверждается, поможет вам сбросить 7 фунтов (3,2 кг) за 7 дней.

В течение первых 3 дней первой фазы потребление ограничивается 1000 калориями. Вы пьете три зеленых сока в день плюс один прием пищи. Каждый день вы можете выбирать один из рецептов в книге, и все они включают сиртфуд в качестве основной части еды.

Примеры блюд включают тофу, глазированный мисо, омлет sirtfood или жаркое из креветок с гречневой лапшой.

На 4–7 дни первой фазы потребление калорий увеличивается до 1500. Это включает в себя два зеленых сока в день и еще два приема пищи, богатой сиртфудом, которые вы можете выбрать из книги.

Второй этап

Вторая фаза длится 2 недели. Во время этой «поддерживающей» фазы вам следует продолжать неуклонно худеть.

Для этой фазы нет определенного лимита калорий. Вместо этого вы должны есть три раза в день блюда содержащие сиртфуды и один зеленый сок. Опять же, блюда выбираются по рецептам, приведенным в книге.

После диеты

Вы можете повторять эти две фазы сколько угодно часто для дальнейшего похудения.

Тем не менее, вам рекомендуется продолжать разнообразить свою диету после завершения этих фаз, регулярно добавляя сиртфуды в свой рацион.

Существует множество книг по диете Sirtfood, в которых полно рецептов, богатых продуктами Sirtfood. Вы также можете включить сиртфуд в свой рацион в качестве закуски или в рецепты, которые вы уже используете.

Кроме того, рекомендуется продолжать пить зеленый сок каждый день.

Таким образом, диета Sirtfood становится скорее изменением образа жизни, чем одноразовой диетой.

РЕЗЮМЕ: Диета Sirtfood состоит из двух фаз. Первый этап длится 7 дней и сочетает в себе ограничение калорий и зеленые соки. Вторая фаза длится 2 недели и включает три приема пищи и один сок.

Sirtfoods — новый суперпродукт?

Нельзя отрицать, что sirtfoods полезны для вас. Они часто богаты питательными веществами и полны полезных растительных соединений.

Более того, исследования связывают многие продукты, рекомендуемые для диеты Sirtfood, с пользой для здоровья.

Например, умеренное употребление темного шоколада с высоким содержанием какао может снизить риск сердечных заболеваний и помочь бороться с воспалениями.

Употребление зеленого чая может снизить риск инсульта и диабета и помочь снизить кровяное давление.

Куркума обладает противовоспалительными свойствами, которые благотворно влияют на организм в целом и могут даже защищать от хронических заболеваний, связанных с воспалением.

Фактически, большинство sirtfoods продемонстрировали пользу для здоровья человека.

Однако доказательства пользы для здоровья от повышения уровня белка сиртуина предварительные. Тем не менее, исследования на животных и клеточных линиях показали захватывающие результаты.

Например, исследователи обнаружили, что повышенный уровень определенных белков сиртуина приводит к увеличению продолжительности жизни дрожжей, червей и мышей.

А во время голодания или ограничения калорий белки сиртуина говорят организму сжигать больше жира для получения энергии и улучшают чувствительность к инсулину. Одно исследование на мышах показало, что повышенный уровень сиртуинов приводит к потере жира.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что сиртуины также могут играть роль в уменьшении воспаления, подавлении развития опухолей и замедлении развития сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

Хотя исследования на мышах и клеточных линиях человека показали положительные результаты, не было исследований на людях, изучающих эффекты повышения уровня сиртуина.

Поэтому неизвестно, приведет ли повышение уровня белка сиртуина в организме к увеличению продолжительности жизни или снижению риска рака у людей.

В настоящее время ведутся исследования по разработке соединений, эффективных для повышения уровня сиртуинов в организме. Таким образом, исследования на людях могут начать изучать влияние сиртуинов на здоровье человека.

РЕЗЮМЕ: Sirtfoods — это обычно здоровая пища. Однако очень мало известно о том, как эти продукты влияют на уровень сиртуинов и здоровье человека.

Насколько это здорово и устойчиво?

Почти все продукты Sirtfoods являются здоровым выбором и могут даже принести пользу для здоровья благодаря своим антиоксидантным или противовоспалительным свойствам.

Тем не менее, употребление лишь горстки особо полезных продуктов не может удовлетворить все потребности вашего организма в питании.

Диета Sirtfood является излишне ограничивающей и не предлагает явных, уникальных преимуществ для здоровья по сравнению с любым другим типом диеты.

Кроме того, обычно не рекомендуется употреблять только 1000 калорий без наблюдения врача. Даже 1500 калорий в день для многих является чрезмерно ограничивающим действием.

Диета также требует употребления до трех зеленых соков в день. Хотя соки могут быть хорошим источником витаминов и минералов, они также являются источником сахара и почти не содержат здоровой клетчатки, которую содержат цельные фрукты и овощи.

Более того, пить сок в течение всего дня — плохая идея как для сахара в крови, так и для зубов.

Не говоря уже о том, что из-за того, что диета настолько ограничена в калориях и выборе продуктов питания, она более чем вероятно испытывает дефицит белка, витаминов и минералов, особенно на первом этапе.

Например, рекомендуемое дневное количество белка составляет от 2 до 6 1/2 унций эквивалента и основано на нескольких факторах, в том числе:

будь ты мужчина или женщина

сколько тебе лет

насколько ты активен

Из-за низкого уровня калорийности и ограниченного выбора продуктов может быть трудно придерживаться этой диеты в течение всех 3 недель.

Добавьте к этому высокие первоначальные затраты на покупку соковыжималки, книги и некоторых редких и дорогих ингредиентов, а также временные затраты на приготовление определенных блюд и соков, и эта диета станет для многих невыполнимой и неприемлемой.

РЕЗЮМЕ: Диета Sirtfood продвигает здоровую пищу, но ограничивает калорийность и выбор продуктов. Это также предполагает употребление большого количества сока, что не является полезной рекомендацией.

Безопасность и побочные эффекты

Хотя первая фаза диеты Sirtfood очень низкокалорийна и неполноценна с точки зрения питания, у среднего здорового взрослого человека нет никаких реальных проблем с безопасностью, учитывая непродолжительность диеты.

Тем не менее, для людей с диабетом ограничение калорий и употребление в основном сока в течение первых нескольких дней диеты может вызвать опасные изменения уровня сахара в крови.

Тем не менее, даже у здорового человека могут возникнуть побочные эффекты — в основном, голод.

Употребление всего 1000–1500 калорий в день вызовет у любого человека чувство голода, особенно если большая часть того, что вы потребляете, представляет собой сок с низким содержанием клетчатки, питательного вещества, которой помогают вам чувствовать себя сытым.

Во время первой фазы вы можете испытывать другие побочные эффекты, такие как усталость, головокружение и раздражительность из-за ограничения калорий.

Для здорового взрослого человека серьезные последствия для здоровья маловероятны, если соблюдать диету всего 3 недели.

РЕЗЮМЕ: Диета Sirtfood низкокалорийна, а первая фаза не сбалансирована по питательности. Это может оставить вас голодным, но не опасно для среднего здорового взрослого человека.

___________________________________________________________________________________

Диета Sirtfood полна здоровой пищи, но не здорового питания.

Не говоря уже о том, что это теория и заявления о пользе для здоровья основаны на грандиозных экстраполяциях предварительных научных данных.

Хотя добавление в свой рацион некоторых продуктов-сиртфудов — неплохая идея и может даже принести пользу для здоровья, сама диета выглядит как еще одна причуда.

Сэкономьте деньги и вместо этого переходите к здоровым, долгосрочным изменениям в питании.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке