02 ноября 2020 года в02.11.2020 09:01 7 0 10 1

Если ваш партнер зарабатывает больше вас

Для многих мужчин это стыдно.

Если ваш партнер зарабатывает больше вас

Вот настал день зарплаты, что вы чувствуете каждый раз, принося зарплату домой, зная, что ваш партнер приносит в три раза больше?Сможет ли ваше эго с этим смириться?

Давайте перевернем ситуацию: что бы вы чувствовали, если бы приносили значительно больше денег, чем ваш партнер? Вы бы посоветовали ему (или ей) попытаться зарабатывать больше, просто надеясь, что он внесет свой вклад другим способом — или не делать ни того, ни другого, и пусть будет как будет?

Денежные проблемы — это вторая причина развода, сразу после неверность. Это может быть форма реальной или предполагаемой силы в отношениях, и когда эта сила распределяется неравномерно, возникающий дисбаланс может вызвать недопонимание, негодование, отыгрывание и даже депрессию.

У меня были отношения, когда я буквально умолял своего партнера не искать более высокооплачиваемую работу, потому что его время и присутствие дома были гораздо ценнее, чем немного больше денег, которые неизбежно пошли бы на покрытие дополнительных расходов, таких как поездки на работу и уход за детьми..

Если вы не приносите домой почти одинаковые зарплаты — или если у одного человека есть четко определенная непрофессиональная роль, например, домохозяйка, – все может стать неприятным. Вот как не допустить, чтобы разница в деньгах не привела к отрицательному балансу в ваших отношениях.

1. Подумайте, что каждый человек вносит — помимо денег.

Важно понимать, как работает ваша семья и что наиболее важно. Если вы зарабатываете значительно меньше, чем ваш партнер, а его финансовый вклад позволяет удовлетворить ваши материальные потребности, попробуйте рассчитать свою ценность другими способами и найти способы облегчить его жизнь. Это может означать домашние обязанности, такие как стирка и отвоз детей в школу, или необходимость координировать как развлечения (свидания и каникулы), так и семейный бюджет.

Это работает в обоих направлениях: партнерство — это партнерство, и устаревшие представления о том, кто «должен» выполнять какие обязанности в отношениях, к счастью, давно исчезли.

2. Поговорите откровенно.

Раскрытие вашей зарплаты партнеру может стать большим шагом в отношениях. Но в какой-то момент это должно произойти? Этот разговор может открыть дверь для определения денежных вкладов каждого человека. Единственный способ по-настоящему работать в команде — это когда вы оба находитесь на одной стороне, что требует от обоих партнеров откровенности.

Это не значит, что все пойдет гладко. Важные финансовые решения, такие как покупка дома или крупные инвестиции, становятся еще более сложными, когда один человек зарабатывает больше и, следовательно, вносит больший вклад. Большие расходы сопряжены с большим стрессом, и несогласованность только усиливает этот стресс.

3. Составьте план и придерживайтесь его.

Если вы не работаете или поиски работы не увенчались успехом, поговорите со своим партнером о приостановке поиска, если это возможно. Один или два месяца составления лучшего резюме, прохождение курса для получения сертификата и прохождение некоторого дополнительного обучения в своей области могут сделать поиск менее напряженным и, вероятно, лучше сработать для вашего профессионального будущего в долгосрочной перспективе.

4. Объедините силы.

Это не для всех. Но если вы можете это осуществить, вам будет легче. Если вы и ваш партнер работаете в схожих областях, подумайте о создании LLC или S Corp и объединении всех доходов. Когда такая единая организация, как корпорация, приносит деньги, не так важно указывать, откуда они поступают. Опять же, редкая пара, которая может справиться с этим. Мало того, что рабочие места должны дополнять друг друга, каждый человек должен быть готов (и иметь квалификацию), чтобы полностью поддерживать другого в своих проектах.

5. Умерьте свое эго и проявите себя там, где это возможно.

Вы знаете, что ваш партнер перегружен финансовым бременем. И вы понимаете, что вам нужно внести свой вклад. Представьте себе работу, которая даст вам разовый (сдельный) заработок. Последовательная оплата одного счета лучше, чем его отсутствие. Если ваш партнер действительно этого не хочет, не надо. Но попробовать стоит. Усилия тоже имеют ценность.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке