29 сентября 2020 года в29.09.2020 14:13 13 0 10 1

И Тьму, и Свет — прими все стороны своей души

И Тьму, и Свет — прими все стороны своей души

Мой отец говорил: «Жизнь — это наполнение слов содержанием».

Мне нравилось размышлять над этими словами — чтобы понять, что именно он имеет в виду. Поскольку я люблю запоминающиеся высказывания, мне нравилось исследовать и думать над этой фразой.

На пути к благополучию вы можете потратить годы, изучая осознание, себялюбие, принятие, освобождение и всевозможные концепции саморазвития. Тем не менее, только когда я сталкиваюсь с проблемами на очень личном уровне, я по-настоящему понимаю и испытаю волшебное освобождение, которое случается, при придании смысла и актуальности этим концепциям.

Конкретная концепция «Принятия Тьмы и Света внутри себя» — это та, которую я смогла понять на принципиальном уровне (по крайней мере, я так думала), но только недавно я смогла полностью испытать магию понимания этого полностью.

Я испытывала некоторое напряжение с этой концепцией с тех пор, как претерпела изменения в жизни, и я считаю, что понятие «принятие» не совсем правильное. Мой способ «охватить» тьму и свет состоял в том, чтобы «управлять напряжением», используя все возможные инструменты, доступные, чтобы попытаться справиться с ним: упражнения, медитация, проявление, внимательность, отпускание.

Я действительно была сосредоточена на управлении напряжением, но сосредоточилась исключительно на физических аспектах. Чувствуя себя более расслабленной, признавая свои чувства, глубоко дыша и так далее.

Однажды я приступила к выполнению курса по саморазвитию, где практика заключалась в следующем: «Я люблю себя во всем, всегда». Перейдя в режим автопилота, я несколько раз записала утверждение в своей записной книжке, и я считаю, что в середине страницы я остановилась и получила прозрение: я почувствовал волшебное освобождение, которое происходит, когда встречаются сознание и осознание. Именно в этот момент я почувствовала, как что-то чудесное струится по моему телу. Я наконец поняла, что означает «Принятие Тьмы и Света внутри себя».

Впервые за несколько месяцев я почувствовала напряжение, которое я испытала из-за дисбаланса тьмы и рассеянии света внутри меня. То, что я понимала как «напряжение, которое необходимо разрешить», никогда не разрешится, потому что моя тьма и мой свет живут во мне в единстве и вместе они представляют мою жизнь и моё развитие.

Принять, охваченные воедино, тьму и свет в себе — значит любить себя во всех проявлениях, всегда. Я сняла с себя огромный груз. Я смогла дышать полной грудью и почувствовала волшебство, которое происходит, когда вы наполняете слова содержанием. Я думаю, что сегодня один из моих самых счастливых дней, когда я с любовью принимаю в себе единство тьмы и света в моей душе.

Если это был бы дословный перевод, то в данном тексте следовало заменить слово Тьма, на слово Тень. Однако, это неправильно — как в концептуальном аспекте, так и в эзотерическом.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке