02 ноября 2020 года в02.11.2020 14:04 42 0 10 1

Имбирь - 11 полезных свойств

Имбирь — 11 полезных свойств

Имбирь — цветковое растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) обычно используется в качестве приправы. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

1. Содержит гингерол, обладающий мощными лечебными свойствами.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Он использовался для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря исходят от его натуральных масел, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол — основное биологически активное соединение имбиря. Он отвечает за многие лечебные свойства имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме.

РЕЗЮМЕ: Имбирь богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

2. Имбирь может лечить многие формы тошноты, особенно утреннюю тошноту.

Имбирь очень эффективен против тошноты.

Это может помочь облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные операции. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией.

Однако он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать большое количество, если вы беременны.

Беременным женщинам, близким к родам или у которых есть угроза выкидыша, рекомендуется избегать имбиря.

РЕЗЮМЕ: Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и утреннюю тошноту.

Имбирь — 11 полезных свойств

3. Может помочь с потерей веса.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может влиять на потерю веса.

Добавление имбиря в пищу значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и бедра у людей с избыточным весом или ожирением.

Во время исследований, проведенных в 2016 году с участием 80 женщин с ожирением, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы — 2 грамма — имбирного порошка в течение 12 недель.

Имбирь очень положительно влияет на ожирение и потерю веса.

Доказательства в пользу роли имбиря в предотвращении ожирения более убедительны в исследованиях на животных. У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно наблюдалось снижение массы тела, даже в тех случаях, когда их также кормили продуктами с высоким содержанием жиров.

РЕЗЮМЕ: Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь с потерей веса при ожирении.

Имбирь — 11 полезных свойств

4. Может помочь при остеоартрите.

Остеоартрит (ОА) — распространенная проблема со здоровьем.

Он включает в себя дегенерацию суставов в теле, что приводит к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

У людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли.

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Однако вкус имбиря, а также расстройство желудка все же побудили почти 22% участников бросить его.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель. У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава.

Другое исследование, проведенное в 2011 году, показало, что комбинация местного имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с остеоартритом коленного сустава.

РЕЗЮМЕ: Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, особенно остеоартрита колена.

5. Может значительно снизить уровень сахара в крови и снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Эта область исследований относительно нова, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день натощак снижали уровень сахара в крови на 12%.

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеин B / аполипопротеин A-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB / ApoA-I и высокий уровень MDA являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

В несколько обнадеживающих научных обзорах 2019 года также пришли к выводу, что имбирь значительно снижает HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак.

РЕЗЮМЕ: Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и снижает различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

6. Может помочь в лечении хронического несварения желудка.

Хроническое несварение желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка.

Людям с функциональной диспепсией, то есть несварением желудка, давали имбирные капсулы или плацебо в небольшом исследовании 2011 года. Через час им всем дали поесть суп.

У людей, получавших имбирь, опорожнение желудка занимало 12,3 минуты. У тех, кто получал плацебо, потребовалось 16,1 минуты.

Эти эффекты также наблюдались у людей без расстройства желудка. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряет опорожнение желудка. Людям, получавшим имбирь, потребовалось 13,1 минуты, а людям, получавшим плацебо, 26,7 минут.

РЕЗЮМЕ: Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

7. Может значительно уменьшить менструальную боль.

Дисменорея — это боль, ощущаемая во время менструального цикла.

Одно из традиционных применений имбиря — для снятия боли, в том числе при менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре суточные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и двум НПВП.

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь не менее эффективен, чем такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен / кофеин / ибупрофен (новафен).

Хотя эти результаты являются многообещающими, все же необходимы более качественные исследования с большим количеством участников.

РЕЗЮМЕ: Имбирь очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

8. Может помочь снизить уровень холестерина.

Высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В исследовании 2018 года с участием 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые получали 5 граммов порошка с имбирем каждый день, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17,4% за 3-месячный период.

Хотя снижение ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы имбиря в дозе 500 мг – 1 грамм.

Дозы, принимаемые во время исследования гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вполне вероятно, что большинству людей может быть трудно принимать 5-граммовую дозу достаточно долго, чтобы увидеть результаты.

В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, люди, которые получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул) каждый день, также отметили значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень ЛПНП (плохого) холестерина снизился на 10% за 45 дней.

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин.

РЕЗЮМЕ: Есть некоторые свидетельства как у людей, так и у животных, что имбирь может привести к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого), общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь — 11 полезных свойств

9. Содержит вещество, которое может помочь предотвратить рак.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который в больших количествах содержится в сыром имбире. Форма, известная как — гингерол, считается особенно мощной.

В 28-дневном исследовании людей с нормальным риском развития колоректального рака 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке.

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском развития колоректального рака не дало таких же результатов.

Есть некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективным против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени.

Он также может быть эффективным против рака груди и рака яичников. В общем, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ: Имбирь содержит вещество гингерол, обладающее защитным действием от рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

10. Может улучшить работу мозга и защитить от болезни Альцгеймера.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из ключевых факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения в имбире могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге.

Есть также некоторые доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании 2012 года среди здоровых женщин среднего возраста было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память.

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга.

РЕЗЮМЕ: Исследования на животных показывают, что имбирь защищает мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

11. Помогает бороться с инфекциями.

Гингерол может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий.

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с гингивитом и пародонтитом. Это два воспалительных заболевания десен.

Свежий имбирь также может быть эффективным против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частой причины респираторных инфекций.

РЕЗЮМЕ: Имбирь может бороться с вредными бактериями и вирусами, что снижает риск инфекций.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке