22 октября 2020 года в22.10.2020 19:35 2 0 10 1

Израиль намерен запретить продажу меха

Министр окружающей среды назвал торговлю пушниной «аморальной».

Израиль намерен запретить продажу меха

Израиль может стать первой страной в мире, запретившей продажу меха животных. Разрабатывая план новых правил, министр окружающей среды Гила Гамлиэль резко раскритиковал продажу и использование меха в одежде, заявив, что:

«Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных по всему миру и сопряжена с неописуемой жестокостью и страданиями… Использование кожи и меха диких животных для индустрии моды аморально».

Гамлиэль заявил, что Израиль намерен объявить незаконной продажу меха и меховых изделий, если только у кого-то нет специального разрешения на это. Эти разрешения будут выдаваться только «в случае научных исследований, образования или обучения, а также для религиозных целей или традиций». Религиозная лазейка имеет решающее значение, поскольку некоторые ортодоксальные евреи-харедим носят меховые шляпы, называемые штреймелями.

Израильское общество защиты животных выступило против религиозной лазейки, назвав использование штреймелей «примитивным способом исповедовать иудаизм, причиняющим столько боли животным». В нем говорится, что надеются, что религия больше не будет оправданием для продолжения торговли мехом.

Новое постановление, похоже, пользуется поддержкой общества. Группа по защите прав животных Animals Now сообщила газете Jerusalem Post, что более ранний опрос показал, что «86% израильтян выразили четкую позицию, что содержание в клетках, пытки и жестокое убийство лис, норок, собак и кошек для получения экстравагантных и ненужных модных вещей недопустимо» и «важное решение спасет бесчисленное количество животных».

Ни одна другая страна не ввела полный запрет на продажу пушнины, хотя некоторые правительства свернули зверофермы. Только некоторые отдельные города, включая Сан-Паулу и весь штат Калифорния, полностью запретили продажу. Неясно, повлияет ли и как это регулирование на продажу кожи в Израиле, хотя можно утверждать, что кожа является побочным продуктом мясной промышленности, в отличие от экзотических мехов, которые выращиваются с единственной целью использования в одежде.

Регламент отражает более широкий сдвиг, происходящий во многих развитых странах, где ношение шкуры животных доставляет людям все больше неудобств. Люксовые бренды уходят от него, а некоторые крупные модные показы полностью отказались от него. С таким количеством доступных альтернатив, не связанных с животными, убивать животных для тепла и украшения кажется излишне жестоким. С другой стороны, не все эти безжалостные альтернативы являются экологически чистыми и, если они получены из ингредиентов на нефтяной основе, могут в конечном итоге нанести вред дикой природе, если их выбросить на свалку в конце срока их годности.

Согласно новым правилам Израиля, любой, кто уличен в продаже меха без разрешения, может быть оштрафован на сумму до 22 000 долларов США или заключен в тюрьму на год.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке