22 октября 2020 года в22.10.2020 03:22 3 0 10 1

Как безупречно накрасить губы

Как безупречно накрасить губы

Даже если вы нашли идеальную стойкую губную помаду или жидкую помаду самого великолепного оттенка, идеально нанести ее может показаться совершенно невозможным (особенно, если вы пытаетесь использовать смелый оттенок, например красный, или пробуете новый цвет на осень). Одна сторона может быть толще другой, из-за чего губы будут казаться кривыми, или вы можете слишком сильно вытянуть губы, делая их неестественными.

Сложно нанести помаду на профессиональном уровне. Мы обратились к Джой Феннелл, визажисту и основательнице Joy in Beauty и All Black Everything Summit, за советами и рекомендациями:

1. Отшелушивайте и увлажняйте губы.

Никогда не наносите помаду без предварительной подготовки, иначе ваши губы могут стать неровными, шелушащимися или неоднородными. Сначала отшелушите губы, а затем увлажните их бальзамом для губ или праймером, оставьте бальзам на несколько минут, чтобы он впитался.

2. При необходимости исправьте цвет губ.

Может показаться, что цвета не могут проявиться на темных губах, но есть простое решение. Для темных губ начните с добавления более легкой тональной пудры, чтобы приглушить цвет губ. Как только цвет станет приглушенным, вы можете нанести помаду любого оттенка.

3. Обведите губы лайнером.

Вы можете нанести карандаш для вокруг губ перед тем, как нанести помаду, и если вы нанесете подводку на все губы перед нанесением помады (а не только по краям!), вы можете превратить практически любую помаду в стойкую. Вы также можете закончить с карандашом после помады, чтобы сделать контур еще более точным.

Если вы хотите сделать губы более приглушенными (или у вас просто нет времени, чтобы рисовать точные линии), вы можете не наносить лайнер и нанести цвет пальцем, а затем улучшить его консилером и кистью.

4. Работайте с формой губ.

  • Если у вас тонкие губы. Нарисуйте губы карандашом, который почти соответствует цвету вашей губ. Вместо того, чтобы обводить естественную линию губ, вы поднимитесь немного выше. С помощью этой техники вы просто хотите перерисовать лук купидона и самую полную часть вашей нижней губы (но не переусердствуйте, чтобы не выглядеть как клоун. Помаду нанесите также максимально приближенную к естественному цвету ваших губ.
  • Если у вас более полные губы. Используйте карандаш для губ от среднего до темного и помаду чуть глубже вашего естественного цвета. Нанесите лайнер, чтобы он соответствовал естественной линии губ. Выбирайте более темный цвет, который поможет сделать ваши губы меньше, а более светлые цвета могут сделать их больше.

5. Наносите помаду от центра наружу.

Нанесите помаду на середину губ и двигайтесь наружу. Можно слегка улыбнуться, чтобы убедиться, что попал куда нужно.

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы ваша помада выглядела ровно, попробуйте нарисовать карандашом для губ букву «Х» на дуге купидона. Это поможет вам получить четко очерченный лук купидона, а также поможет вам убедиться, что ни одна из сторон не будет однобокой.

6. Используйте кисть для губ, чтобы нарисовать четкую линию.

Все, что вам действительно нужно для безупречного нанесения, – это острый карандаш для губ и заостренная помада. Однако некоторым людям удобнее наносить помаду кисточкой для губ, так как это обеспечивает более точное и равномерное нанесение. Кроме того, у вас под рукой может быть консилер и плоская кисть, чтобы очистить линию, если вы сделаете небольшую ошибку.

7. Промокните и закрепите цвет.

Как только ваши губы будут идеально покрыты, промокните губы. Для этого осторожно сожмите губами ткань или салфетку, чтобы удалить излишки помады. Не забывайте уголки! Затем используйте полупрозрачную пудру, чтобы закрепить помаду.

А как насчет жидкой помады?

С жидкая помадой работать немного сложнее, так как она высыхает немного дольше, но не стоит этого бояться! Во-первых, отшелушивайте и увлажняйте губы, но снимите лишнюю влагу. Увлажнение важно, так как многие формулы жидкой помады способствуют высыханию губ, но если оставить слишком много влаги (бальзама), жидкая помада может растекаться или скатываться с губ.

Для получения четкой линии используйте аппликатор, чтобы наложить направляющую вокруг губ, а затем заполнить центр. Обязательно наносите жидкую помаду тонким ровным слоем.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке