24 октября 2020 года в24.10.2020 01:38 6 0 10 1

Как поддержать психическое здоровье любимых мужчин

Многие мужчины не знают, как обратиться за помощью.

Как поддержать психическое здоровье любимых мужчин

Одним из самых страшных моментов в моей жизни было то, что я чуть не утонул в возрасте 20 с небольшим лет. Я был в джунглях в Эквадоре, изучал и узнавал о культуре коренных народов. Группа однокурсников и я были на реке Напо, большом, широком участке воды. Мы были с несколькими местными детьми, которые хотели сплавать на соседний остров. Это был прекрасный день, и мы все плыли по течению. Это была красиво — действительно особенный момент в жизни. Но в то время я был ужасным пловцом. Я не задумывался над этим и просто последовал их примеру. Я нырнул и начал плавать. Я не был готов к течению и неправильно оценил расстояние. Я не должен был пытаться это сделать. На полпути я запаниковал. Не знаю, как долго это длилось, но мне приходилось бороться, чтобы держать голову над водой. Я был в ужасе и отчаянии. Я мог бы легко утонуть прямо там. Каким-то образом я смог сообразить и расслабиться. Я начал движение вперед и смог добраться до острова. Я никогда не забуду те ощущения. Я буквально задыхался. Я был в полной панике и не мог даже крикнуть.Никто не знал, что я только что столкнулся со смертью.

Это похоже на утопление

Когда возникают проблемы с психическим здоровьем, часто возникает ощущение, что вы тонете. Чтобы остаться на плаву, нужно приложить все усилия, а позвать на помощь часто невозможно. Особенно это актуально для мужчин. Близкие могут быть рядом и видеть как родной человек "тонет". Для них это страшно, сложно и сбивает с толку, потому что они часто хотят помочь и не знают как.

Психическое здоровье мужчин статистически ухудшается, при этом уровень самоубийств выше, чем у женщин. Понятно, что мужчины сейчас борются больше, чем когда-либо.К счастью, есть движение, чтобы помочь мужчинам понять, что им не нужно бороться в одиночку. Они могут протянуть руку за помощью, они могут найти терапевта, мужскую группу или хорошего друга. Помощь стала более доступной, и многие люди борются со старыми мужскими предрассудками и стереотипами. Тем не менее, многие мужчины не могут или не знают, как обратиться за помощью. С точки зрения родителя, партнера, брата, сестры или друга невероятно сложно понять, как эффективно подойти и поддержать мужчину, который страдает и борется. Многие люди находятся в таком положении. Если это вы, знайте, что вы не одиноки.

Как поддержать психическое здоровье любимых мужчин

Общество меняется, и мы можем объединиться, чтобы узнать, как лучше поддерживать мужчин.

Вот 5 стратегий, чтобы прийти на помощь нуждающемуся мужчине:

Стратегия 1. Подавать пример

Бесчисленное количество мужчин, с которыми я работал, посещали терапевта, нанимали тренера или начали медитировать, потому что их супруга или лучший друг сделали это раньше.

Когда эти действия начинают приносить изменения, мужчина часто не хочет отставать.

Мужчины редко хорошо реагируют на то, что им говорят, что им делать, читают лекции или придираются. Но неважно, признают они это или нет, они все же хотят почувствовать себя лучше и измениться. Если вы сделаете шаги в направлении позитивных практик, мужчины это заметят.

Правда, это долгосрочная стратегия.

Но если вы позаботитесь о себе, станете здоровым и найдете удовлетворение, многие мужчины заметят это и присоединятся к вам.

Стратегия 2: Мессенджер — ключ к успеху

Мужчины будут следовать советам или указаниям других мужчин, которыми они восхищаются или уважают.

Многие мужчины считают, что мужчины, которые хотят получить помощь и поддержку «слабые».

Есть много мужчин, которые никогда не видели, чтобы хоть мужчина из ближайшего окружения честно рассказывал о своем психическом здоровье.

Обратите внимание на того, на кого в вашей жизни обращают внимание мужчины.

Для многих мужчин, которых я знаю, это такие общественные деятели, как Джо Роган или Тим Феррис. Оба эти мужчины открыто поделились проблемами по поводу психического здоровья.

Иногда достаточно услышать о психическом здоровье человека, которого вы очень уважаете.

Стратегия 3: Честный, открытый разговор

Это прямой подход, но с некоторыми важными отличиями.

Будь вы супругой, другом или коллегой, он лучше всех отреагирует на ваши более глубокие и уязвимые эмоции.

Подготовьтесь к разговору, остановившись и сосредоточив внимание на эмоциях, которые заставляют вас приближаться к нему. Если это страх, признайте это. Затем выразите это как можно более достоверно.

Вы можете сказать: «Мне страшно вести этот разговор, потому что я действительно не знаю, как это сделать правильно. Но чего я действительно боюсь, так это того, что я не знаю, в порядке ли ты ».

У многих мужчин очень мало слов, чтобы выразить свои чувства. Возможно, вам придется вести за собой, оставаясь со своими эмоциями и позволяя ему почувствовать их.

В этих разговорах не стремитесь сразу к результату или исправлению. Будьте настолько уязвимы, насколько можете. Истинные эмоции глубоко захватывают даже самых замкнутых мужчин.

Стратегия 4: Бороться!

Если личный пример и откровенные разговоры не помогли, возможно, пришло время встать и бороться за него, когда он не может бороться за себя сам.

Один из распространенных фраз, которые используют мужчины, чтобы остаться на своем острове, – «Я не хочу, чтобы ты волновался».

Если вы слышите такой ответ — время серьезно забеспокоиться.

Настал момент жесткой любви: «Садись в машину, я записал тебя на прием к терапевту».

Или отключите его игровую приставку и скажите: «Я не могу так жить. Нам нужно поговорить."

Иногда мужчины реагируют на ясную энергию того, что кто-то за них борется. Когда у них нет возможности постоять за себя, доверенное лицо может сдвинуть дело с мертвой точки.

Как поддержать психическое здоровье любимых мужчин

Стратегия 5: Немедленное и действенное вмешательство

Если мужчина приближается к деструктивному поведению или отыгрывает его, требуются немедленные действия.

Если мужчина потенциально склонен к суициду, задавайте прямые вопросы об их мыслях и чувствах. Прямой разговор об этом не заставляет людей действовать. Это дает возможность не быть одиноким в этот момент.

В то же время не обвиняйте, не стыдите и не игнорируйте то, что они чувствуют.

Доверьтесь своей интуиции и ищите помощь. Не пытайтесь справиться в одиночку.

Если вы или кто-то из ваших знакомых находится в кризисной ситуации и подумывает о самоубийстве или членовредительстве, обратитесь за поддержкой: психолог, психиатр, горячие линии, МЧС… просите помощи у всех!

У каждого свой путь

У каждого человека, который борется, есть свой собственный путь, и эти стратегии не всегда эффективны.

Часто нам нужно постоянно использовать несколько стратегий, чтобы это работало. Не существует универсального подхода.

В эти тяжелые времена мы нуждаемся друг в друге больше, чем когда-либо. Если вы пытаетесь обратиться к мужчине, который борется, важно, чтобы у вас было к кому обратиться за советом и помощью.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке