23 сентября 2020 года в23.09.2020 03:32 10 0 10 1

Проводим эксперимент — моем волосы "Без шампуня"

Проводим эксперимент — моем волосы "Без шампуня"

Маргарет и Кэтрин принимают вызов «Без шампуня». Ниже вы узнаете, как чувствуют себя наши экспериментаторы через 31 день без шампуня.

Маргарет: "Во что я нас втянула?"

Я довольно ленива, когда дело доходит до всей этой "красивой" рутины. Я могу не побрить ноги и редко пользуюсь косметикой. Конечно, я чищу зубы каждый день. Когда я прочитала пост Кэтрин о том, что она не пользуются шампунем, я поняла, что хочу попробовать. Она предложила провести эксперимент «Без шампуня» на Новый год, и мы начали вместе. В январе мы решили отказаться от шампуня, в пользу более натуральных методов.

Мне нравится идея вообще отказаться от шампуня и кондиционера. Это не только означает использование меньшего количества косметических средств и уменьшение времени на принятие душа, но и апеллирует к моему ленивому отношению к личной гигиене. Я знаю, что некоторые люди заменяют свой шампунь на соду и уксус, но я хотела пойти на крайность и полностью постричься, убрав мытье волос из ежедневной рутины.

Примерно в 2 часа ночи на Новый год у меня начались сомнения. У меня довольно тонкие волосы, цвет которых варьируется где-то между пепельной блондинкой и светло-коричневым, в зависимости от того, сколько я была на солнце в последнее время. Они довольно склонны к жиру, что делает их более темными, тяжелыми и придает им характерный вид через 12 часов после мытья. Перед тем, как начать эксперимент, я мыла волосы примерно каждые 24 часа.

На различных форумах и блогах я читал о «Без шампуня», большинство людей говорят, что самое ужасное — это переходный период, когда ваша кожа головы приспосабливается к отсутствию косметической химии. Большинство людей говорят, что это занимает около двух недель. Лично для меня стала ужасной первая неделя, особенно на третий день.

Волосы не выглядели ужасно, только если их стягивали в конский хвост. Примерно через две недели моя соседка по комнате сказала мне: "Похоже, ты не мылась около двух дней".

Пару раз я попробовала промыть волосы ромашковым чаем, который имел приятный запах, но жир не смывал. Я беспокоилась, что отказ от шампуня повлияет на мою кожу, но я рада сообщить, что с момента начала эксперимента у меня не было никаких проблем.

Женщины с толстыми волосами и локонами часто сообщают, что после отказа от шампуня волосы стали более блестящими и послушными. Мои волосы, конечно, были не лучше, чем когда я использовала шампунь, но я к этому привыкла. Я начала задаваться вопросом, действительно ли мне нужно заново определить, что значит иметь хорошие волосы. Если я смогу привыкнуть к жиру, может быть, это более этичный, экологически чистый выбор? Мне не хватало ощущения "скрипучей чистоты" и легкости свежевымытых волос.

Через 31 день я решила, что эксперимент не для меня.

Однако, перед тем, как вернуться к шампуню, я решила попробовать соду. Извини, интернет, но я не мажу уксус на голову. Он должен смягчить волосы, но я не выношу его запах. Однако, сода впитывает жир. Так что 1 февраля я смешала одну часть соды с тремя частями теплой воды и нанесла все это на волосы в душе.

Это сработало! На самом деле сода не остаётся в растворе, и она кажется немного скрипучей, но даже когда я её смыла, я могла сказать, что у моих волос было такое "скрипучее" ощущение.

В конце концов, я не стала новообращенным адептом. Я думаю, что «Без шампуня» — это, наверное, круто для людей с другим типов волос. Я собираюсь израсходовать оставшуюся часть шампуня, а затем я исследую некоторые другие естественные альтернативы.

Кэтрин: "Никогда не думала, что эксперимент будет таким крутым!"

Читая пост Мэгги, мне пришлось улыбнуться, когда она обвинила меня в том, что я втянула нас в этот эксперимент «Без шампуня», так как все это время я думала, что это она виновата. Конечно, я написала про эксперимент в декабре, и сделала комментарий о его проведении.

В отличие от Мэгги, я немного одержима красотой. Я до сих пор ежедневно наношу подводку для глаз, тени для век, тушь для ресниц, блеск для губ и увлажняющее средство. И мне нравится ощущения и запах моего натурального шампуня и бальзама-ополаскивателя! Раньше я проводила слишком много времени и тратила денег в косметических магазинах, а теперь моя зависимость перешла в интернет-магазины натуральной косметики. Так что мысль о том, чтобы бросить шампунь и выбрать соду и яблочный уксус, из всего прочего, была крайне непривлекательна.

Обычно я мою волосы раз в четыре дня, так что я придерживалась этого графика. Последний раз я пользовалась шампунем 30 декабря, так что к четвертому дню у меня в волосах было достаточно жира, чтобы сделать "заправку для салата". (Конечно, я сделала именно это, добавив уксус… ;) Но, к моему удивлению, сода сделала сказочную работу по мытью волос. Волосы стали скрипучими, обезжиренными, чистыми и легкими. Уксус пах очень сильно во время кондиционирования, но запах рассеялся после полоскания и полностью исчез, как только мои волосы высохли.

Это фотография моих высушенных на воздухе волос после мытья с содой и уксусом. Пожалуйста, обратите внимание: это перед тем, как добавить кокосовое масло, чтобы приручить пушистые волосы! Когда я использовала шампунь, волосы были более пушистые и непослушные, но теперь они более управляемые, особенно с кокосовым маслом.

Проводим эксперимент — моем волосы "Без шампуня"

© Katherine Martinko

Прошло больше 5-ти недель с тех пор, как я начала эксперимент, и я больше никогда не буду использовать шампунь. Мои волосы очень густые, волнистые, сухие и часто пушистые, но теперь, когда я выбросила шампунь, мне гораздо легче справиться с этим, и для презентабельного вида требуется лишь небольшое количество кокосового масла. Я едва прикоснулась к своему выпрямителю с тех пор, как начала этот эксперимент.

Этот эксперимент привлек внимание многих друзей в моем сообществе на Фейсбуке. Я получала много разных сообщений от полдюжины друзей, большинство из которых были приятно удивлены эффективностью соды и уксуса. Похоже, что самые успешные эксперименты были сделаны людьми, которые не часто моют волосы. Если вы подумываете попробовать, то я предлагаю сначала отлучить себя от ежедневного шампуня, используя его раз в 3-4 дня, а затем уже продолжать «Без шампуня». Другая модификация для очищения головы – добавить немного кастильного мыла в смесь соды и воды, чтобы получить лучшее очищение.

Я бесконечно благодарна Мэгги за то, что она втянула меня в этот эксперимент против моей воли!

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке