19 октября 2020 года в19.10.2020 00:44 4 0 10 1

Пусть детям будет скучно

Скука — отличный учитель, и родителям не следует так уж стараться, чтобы ее прогнать.

Пусть детям будет скучно

Когда я был ребенком, мне не разрешалось произносить фразу: «Мне скучно». Это было запрещено, потому что, как объяснили мои родители, я ничего не делал с тем, чтобы найти себе занятие, и это моя проблема.

Теперь, как родитель, я поражаюсь тому, насколько родители не брали на себя обязанность меня развлекать. Конечно они занимали мое время обучением и секциями, но свободное время — а его было много в нашем сельском доме без телевизора — они были совершенно безразличны к тому чем я занят.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что дел хватало. Я исследовал лес вокруг нашего дома, строя шалаш. Из сугробов я строил сети туннелей. Я играл в доме, строя укрытия из стульев и одеял, дремал в гамаке и дрался с сестрой из-за Монополии.

Я лежал на кровати, жадно читал книги и писал в дневнике. В каком-то смысле это было началом моей писательской карьеры. Я заполнил десятки блокнотов подробными наблюдениями за миром, мечтами и унижениями молодой жизни.

Хотя в то время скука казалась раздражающей, теперь я смотрю на нее как на благословение. Это именно то, что редактор New York Times Памела Пол считает, что больше родителей должны стремиться дать своим детям.

В прекрасной статье под названием «Пусть дети снова заскучают» Пол утверждает, что скука дает пространство для творчества: «Когда вы в плену у мирской деятельности… вы позволяете своему разуму блуждать и следовать за ней, куда бы он ни пошел».

Скука также способствует самодостаточности, заставляя ребенка учиться справляться, не полагаясь на родителей или портативные устройства.

Пол пишет:

"На самом деле важна не сама скука, важно то, что мы с ней делаем. Когда вы достигаете предела, скука учит вас реагировать конструктивно, чтобы что-то случилось для вас самих. Но если мы не столкнемся с устойчивой диетой из отупляющей скуки, мы никогда не узнаем, как… "

И это одна из самых ценных вещей, которым ребенок может научиться, прежде чем достигнуть совершеннолетия, потому что — давайте посмотрим правде в глаза — реальный мир полон скучных задач. Нет смысла настраивать детей на провал, заставляя их думать, что все — забавная игра, как в наши дни в школах.

"Несомненно, обучение детей терпеть скуку вместо того, чтобы увеличивать количество развлечений, подготовит их к более реалистичному будущему, которое не порождает ложных ожиданий относительно того, что на самом деле влечет за собой работа или сама жизнь. Однажды, даже на работе, которую они любили, нашим детям, возможно, придется потратить целый день, отвечая на оставшиеся с пятницы электронные письма ".

Однако для этого родителям нужно отступить. Им нужно научиться позволять детям открывать для себя свои собственные развлечения — и этот процесс происходит быстрее, если дети не находятся под непосредственным присмотром. Родители должны быть жесткими, отвечать «Выйди на улицу», когда их спрашивают, что делать, или отправлять детей убираться в комнатах, если они упоминают слово «с». Они должны понимать, что развлекать детей — не их работа.

Это все для общего блага — воспитание выносливых, творческих, самодостаточных детей, которые готовы к жизни, когда им придет время покинуть гнездо. Так что пусть им скучно. Вы будете поражены тем, что они придумывают, и, возможно, выиграете немного свободного времени для себя.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке