14 октября 2020 года в14.10.2020 12:19 4 0 10 1

Пять преимуществ растительной диеты

Пять преимуществ растительной диеты

Помимо того, что растительная диета намного лучше для планеты, она также может быть лучшей и для здоровья человека.

Уже давно идет дискуссия о том, что для окружающей среды будет лучше, если сократится потребление мяса и молочных продуктов. Но так ли это важно для самого человека? Я имею в виду, помимо того, что у нас достаточно еды, чтобы накормить массы, и избежать апокалиптических изменений климата и прочего. Как выясняется, исследования показывают, что растительные диеты — это экономически эффективные меры с низким уровнем риска, которые имеют большое значение для улучшения и поддержания здоровья.

В отчете, опубликованном в Permanente Journal, издании Permanente Medical Group, группа врачей изложила исследование, чтобы представить врачам обновленную информацию о растительных диетах. Их совет был однозначным: «Многие врачи не подчеркивают важность растительной диеты как средства лечения хронических заболеваний первой линии».

Они добавляют, что диета на основе растений может «сократить количество лекарств, необходимых для лечения хронических заболеваний, и снизить уровень смертности от ишемической болезни сердца», добавив, что: «Врачам следует подумать о том, чтобы рекомендовать всем своим пациентам растительную диету».

Permanente — крупнейшая медицинская группа в Соединенных Штатах, в нее входят 9 000 врачей и 35 000 медсестер, поэтому достаточно сказать, что эта рекомендация довольно сильна. Авторы рассмотрели существующие исследования, которые включали веганский (определяемый как «полностью вегетарианский» ;), вегетарианский (диеты, исключающие мясо, птицу и морепродукты) и средиземноморскую диету — вот результаты, которые они выделяют.

1. Снижение показателей ожирения

На основании рассмотренных исследований авторы делают следующие выводы:

— Вегетарианская или вегетарианская диета очень эффективна для похудания.

— Снижение веса у вегетарианцев не зависит от физических упражнений и происходит примерно на 1 фунт в неделю.

— Вегетарианская диета вызвала сжигание большего количества калорий после еды, в отличие от невеганской диеты, которая может вызывать сжигание меньшего количества калорий, потому что пища сохраняется в виде жира.

— Вегетарианские диеты могут быть лучше для контроля веса и могут быть более питательными, чем диеты, включающие мясо.

— Вегетарианские диеты богаты питательными веществами и могут быть рекомендованы для контроля веса без ущерба для качества диеты.

— Эпидемиологические исследования показывают, что вегетарианские диеты связаны с более низким ИМТ и более низкой распространенностью ожирения у взрослых и детей.

2. Профилактика и лечение диабета.

Вот выводы о растительной диете и диабете:

— Риск развития диабета у вегетарианцев примерно вдвое ниже, чем у невегетарианцев.

— Вероятность развития диабета у невегетарианцев в течение 17 лет на 74% выше, чем у вегетарианцев.

— Обезжиренная растительная диета без мяса или с небольшим его содержанием может помочь предотвратить и вылечить диабет, возможно, за счет повышения чувствительности к инсулину и снижения инсулинорезистентности.

3. Снижение риска сердечных заболеваний

Вот некоторые из вещей, которые они обнаружили при обзоре исследований болезней сердца:

— В одном исследовании 82% пациентов с сердечными заболеваниями, соблюдающих растительную диету, имели некоторый уровень регресса атеросклероза. Всесторонние изменения образа жизни, по-видимому, стали катализатором, который вызвал регресс даже тяжелого коронарного атеросклероза всего через год.

— Липопротеины низкой плотности снизились на 40% за один год и поддерживались на 20% ниже исходного уровня через пять лет. Это снижение аналогично результатам, достигаемым с помощью гиполипидемических препаратов.

— В одном проспективном рандомизированном исследовании вторичной профилактики в группе вмешательства (через 27 месяцев) наблюдалось снижение коронарных событий на 73% и снижение смертности от всех причин на 70%.

— В совместном анализе с использованием исходных данных пяти проспективных исследований сравнивались коэффициенты смертности от ишемической болезни сердца среди вегетарианцев и невегетарианцев. У вегетарианцев уровень смертности от ишемической болезни сердца снизился на 24% по сравнению с невегетарианцами.

4. Снижение артериального давления

Авторы объясняют, что в 2010 году Консультативный комитет по диетическим рекомендациям провел обзор литературы для выявления статей, в которых изучается влияние режима питания на артериальное давление у взрослых, и пришел к выводу: «Вегетарианские диеты связаны с более низким систолическим артериальным давлением и более низким диастолическим артериальным давлением».

5. Увеличение продолжительности жизни

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям также провел обзор, чтобы определить влияние растительной диеты на инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и общую смертность у взрослых. Они обнаружили, что диета на основе растений была связана со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности по сравнению с диетами на основе растений.

Чрезмерное употребление красного мяса связано с повышенным риском смертности от всех причин и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Низкое потребление мяса связано с долголетием.

В одном метаанализе по изучению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди вегетарианцев и невегетарианцев было проанализировано семь исследований, в которых приняли участие 124 706 человек. У вегетарианцев смертность от ишемической болезни сердца на 29 процентов ниже, чем у невегетарианцев.

Как объясняют авторы, цель их отчета заключалась в том, чтобы помочь врачам понять потенциальные преимущества растительной диеты с целью создания в обществе перехода к растительному питанию. Они пишут, что «эти данные свидетельствуют о том, что растительные диеты могут быть практическим решением для профилактики и лечения хронических заболеваний».

Наряду с важностью снижения нашего воздействия на окружающую среду за счет употребления меньшего количества мяса и молочных продуктов, это может быть только беспроигрышным. Добавьте к этому тот факт, что мы могли бы перестать подчинять животных нашей дьявольской системе фабрика-ферма, и польза от этого станет еще более заметной.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке