29 сентября 2020 года в29.09.2020 15:04 15 0 10 1

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

В сентябре уже заканчивается сезон арбузов и мы спешим насладится этой ягодой перед долгой зимой. Арбузные корки мы обычно выбрасываем не задумываясь, что они съедобны. А ведь есть интересные рецепты из этих "отходов". А некоторые из них позволят вам насладится арбузным вкусом и зимой.

1. Варенье из арбузных корок

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

На 1 кг арбузных корок потребуется 1 кг сахара и 1 лимон.

Выбираем арбуз с толстой кожурой. Съедаем красную часть и срезаем зеленую. Моем, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахар и ставим на ночь в холодильник. Утром на среднем огне даем провариться корочкам 20 минут, добавляем к смеси мелко порезанный с цедрой лимон и варим еще 5 минут. Настаиваем 4 часа и варим еще 15 минут. Арбузные корочки должны стать прозрачно-золотистыми. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам.

2. Конфитюр из арбузных корок

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

Это южноафриканский метод использования корок арбуза. По словам Afri Chef, это похоже на джем, но мягкие кусочки арбуза сохраняются в густом сладком сиропе. Конфитюр из арбуза идеально сочетается с сыром.

На 800 грамм арбузных корок понадобится 500 грамм сахара, щепотка корицы.

Также как и для варенья нарезаем мелко арбузные корочки, только каждый кусочек накалываем вилкой или зубочисткой, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов. Добавляем корицу, ставим на огонь и варим не накрывая крышкой, чтобы излишки влаги испарились. Увариваем около 3 часов, помешиваем, чтобы сахар не подгорел. Разливаем готовый конфитюр в стерилизованные баночки. Готовый конфитюр по виду и вкусу напоминает мёд.

3. Маринованные арбузные корки

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

Газета Huffington Post называет маринованные корки «самой неожиданной закуской лета». Маринование — это быстрый способ приготовить закуску из кожуры, а маринованные огурцы всего несколько часов. Вы можете приготовить их утром и съесть позже днем.

На 1 кг арбузных корок для маринада потребуется: 1 литр воды, 360 мл 6%-го яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 130 грамм сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5-10 семян кориандра, 2 бутона сушеной гвоздики, 5-10 штук семян горчицы.

Как и для варенья чистим и нарезаем арбузные корки, варим 15 минут и сливаем воду. Готовим маринад из выше перечисленных продуктов, даем покипеть 2 минут. Арбузные корки раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закручиваем.

4. Арбузные корки вместо капусты для салата

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

Натертую корочку арбуза можно использовать вместо капусты или огурцов в салатах. Получится немного слаще традиционного блюда, но станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

5. Сальса с маринованными арбузными корками

Пять рецептов очень вкусных десертов и закусок из арбузных корок

Добавление сладкого компонента в сальсу не является чем-то необычным.

1 крупный мясистый помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем 1 очищенный от семян перчик чили или халапеньо, также мелко нарезаем 1 головку сладкого репчатого лука. Добавляем 250 гр. нарезанных маринованных арбузных корок, 3 ст. ложки рубленой кинзы, черный молотый перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Все смешиваем и храним в холодильнике.

С этим соусом можно подавать рыбу, куриные грудки, добавлять в гамбургеры и сэндвичи, подавать как закуску с чипсами и крекерами.

Не выбрасывая арбузные корки, вы не только сокращаете количество пищевых отходов, но и добавляете в свой рацион питательные вещества. Кожура арбуза содержит хлорофилл, цитруллин, аминокислоту, что важно для здоровья сердца и иммунной системы.

Чем еще полезно употребление арбузных корок:

— снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;

— нормализует водно-солевой баланс;

— понижает давление;

— помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;

— улучшает общее состояние при подагре;

— ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;

— выводит из организма вредные вещества;

— угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;

— способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;

— устраняет проблемы с дефекацией.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке