02 ноября 2020 года в02.11.2020 18:00 50 0 10 1

Сколько воды нужно пить в день

Сколько воды нужно пить в день

Тело на 60% состоит из воды. Ваше тело постоянно теряет воду, в основном с мочой и потом. Чтобы предотвратить обезвоживание, вам нужно пить достаточное количество воды. Существует множество разных мнений о том, сколько воды нужно пить каждый день. Органы здравоохранения обычно рекомендуют восемь стаканов, что равняется примерно 2 литрам. Это называется правилом 8 × 8, и его очень легко запомнить. Однако некоторые гуру здоровья считают, что вам нужно постоянно пить воду в течение дня, даже если вы не хотите пить. Как и в большинстве случаев, это зависит от человека. Многие факторы (как внутренние, так и внешние) в конечном итоге влияют на вашу потребность в воде.В этой статье рассматриваются некоторые исследования потребления воды, чтобы отделить факты от вымысла, и объясняется, как легко подобрать потребление воды в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Сколько воды нужно пить в день

Влияет ли потребление воды на уровень энергии и работу мозга?

Многие люди утверждают, что если вы не будете пить в течение дня, ваш энергетический уровень и работа мозга начнут ухудшаться. И есть много исследований, подтверждающих это. Одно исследование с участием женщин показало, что потеря жидкости на 1,36% после физических упражнений ухудшает настроение и концентрацию и увеличивает частоту головных болей. Другие исследования показывают, что легкое обезвоживание (1-3% веса тела), вызванное упражнениями или теплом, может нанести вред многим другим аспектам функции мозга. Имейте в виду, что всего 1% веса тела — это довольно значительная сумма. Это происходит в первую очередь, когда вы сильно потеете. Легкое обезвоживание также может негативно повлиять на физическую работоспособность, приводя к снижению выносливости.
РЕЗЮМЕ: Легкое обезвоживание, вызванное спортивными упражнениями или теплом, может отрицательно сказаться как на вашей физической, так и на умственной работоспособности.

Помогает ли употребление большого количества воды похудеть?

Есть много утверждений, что увеличение потребления воды может снизить массу тела за счет увеличения метаболизма и снижения аппетита. Согласно двум исследованиям, употребление 500 мл воды может временно повысить метаболизм на 24–30%.

Исследователи подсчитали, что употребление 2 литров в день увеличивает расход энергии примерно на 96 калорий в день. Кроме того, может быть полезно пить холодную воду, потому что вашему организму нужно будет расходовать больше калорий, чтобы нагреть воду до температуры тела. Питьевая вода примерно за полчаса до еды также может снизить количество потребляемых вами калорий, особенно у пожилых людей. Одно исследование показало, что люди, сидящие на диете, которые выпивали 500 мл воды перед каждым приемом пищи, теряли на 44% больше веса за 12 недель по сравнению с теми, кто этого не делал. В целом кажется, что употребление достаточного количества воды, особенно перед едой, может иметь значительное преимущество в похудании, особенно в сочетании со здоровой диетой.Более того, адекватное потребление воды имеет ряд других преимуществ для здоровья.
РЕЗЮМЕ: Питьевая вода может вызвать легкое временное ускорение метаболизма, а употребление ее примерно за полчаса до каждого приема пищи может автоматически привести к уменьшению количества калорий. Оба эти эффекта способствуют снижению веса.

Помогает ли больше воды предотвратить проблемы со здоровьем?

Некоторые проблемы со здоровьем предположительно хорошо поддаются лечению при увеличении потребления воды:

Запор: увеличение потребления воды может помочь при запоре.
Рак: некоторые исследования показывают, что те, кто пьет больше воды, имеют меньший риск рака мочевого пузыря и колоректального рака, хотя другие исследования не обнаружили никакого эффекта.
Камни в почках: повышенное потребление воды может снизить риск образования камней в почках.
Акне и увлажнение кожи: есть много непроверенных сообщений о том, как вода может помочь увлажнить кожу и уменьшить угри. Пока что ни одно исследование не подтвердило или не опровергло это.

РЕЗЮМЕ: Употребление большего количества воды может помочь при некоторых проблемах со здоровьем, таких как запор и камни в почках, но необходимы дополнительные исследования.

Учитываются ли другие жидкости в общем количестве воды?

Обычная вода — не единственный напиток, который способствует поддержанию баланса жидкости. Другие напитки и продукты могут также иметь значительный эффект. Один из мифов состоит в том, что напитки с кофеином, такие как кофе или чай, не помогают вам увлажнять, потому что кофеин является мочегонным средством. На самом деле, исследования показывают, что мочегонное действие этих напитков очень слабое. Большинство продуктов также содержат воду. Мясо, рыба, яйца и особенно фрукты и овощи содержат значительное количество воды. Вместе кофе или чай и продукты, богатые водой, могут помочь поддерживать баланс жидкости.
РЕЗЮМЕ: Другие напитки, включая кофе и чай, могут способствовать поддержанию баланса жидкости. Большинство продуктов также содержат воду.

Доверяйте своей жажде

Поддержание водного баланса необходимо для вашего выживания. По этой причине в вашем организме есть сложная система, регулирующая, когда и сколько вы пьете. Когда общее содержание воды опускается ниже определенного уровня, возникает жажда. Это контролируется механизмами, подобными дыханию — вам не нужно думать об этом сознательно. Большинству людей, вероятно, не стоит беспокоиться о потреблении воды. Инстинкт жажды очень надежен.

Тем не менее, определенные обстоятельства могут потребовать увеличения потребления воды. Самый важный из них может быть во время повышенного потоотделения. Сюда входят упражнения и жаркая погода, особенно в засушливом климате. Если вы сильно потеете, обязательно восполните потерю жидкости водой. Спортсменам, выполняющим очень длительные и интенсивные упражнения, также может потребоваться пополнение электролитов вместе с водой. Потребность в воде также увеличивается во время кормления грудью, а также при некоторых болезненных состояниях, таких как рвота и диарея. Кроме того, пожилым людям может потребоваться сознательно следить за потреблением воды, потому что механизмы жажды могут начать работать со сбоями в пожилом возрасте.
РЕЗЮМЕ: Большинству людей не нужно сознательно думать о потреблении воды, поскольку механизм жажды в мозге очень эффективен. Однако определенные обстоятельства требуют повышенного внимания к потреблению воды.

Сколько воды лучше пить?

В конце концов, никто не может сказать вам, сколько именно воды вам нужно. Это зависит от человека.Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Некоторые люди могут лучше себя чувствовать, употребляя больше воды, чем обычно, в то время как для других это приводит только к более частым походам в туалет. Если вы хотите, чтобы все было просто, эти рекомендации должны применяться к большинству людей:

Когда хочется пить, пей.

Когда вы больше не хотите пить, остановитесь.

Во время сильной жары и физических упражнений не забывайте пить достаточно, чтобы компенсировать потерю жидкости.

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке