22 сентября 2020 года в22.09.2020 11:53 5 0 10 1

Специалист по редким заболеваниям рекомендует: перед поездкой за границу посетите врача

Специалист по редким заболеваниям рекомендует: перед поездкой за границу посетите врача

Подготовка к поездке за границу — немалый подвиг. Даже после того, как вы забронировали билеты на рейс и проживание, есть тонна других вещей, которые нужно учесть. Какой лучший (и самый дешевый) способ передвижения? Вам нужно предупредить свою компанию, обслуживающую кредитные карты, о том, что вы путешествуете? О, да, и еще упаковка!

Понимаете, о чем я? Путешествие за пределы страны требует много работы и обдумывания. Но, по словам доктора Уильяма Шаффнера, специалиста по профилактической медицине и инфекционным заболеваниям из университета Вандербилта, есть вероятность того, что вам стоит заняться чем-то еще до поездки: Запланировал визит к врачу.

Зачем ехать к врачу за месяц до путешествия за границу

"Вам необходимо посетить врача не менее чем за месяц до поездки, чтобы проверить свои прививки", – объясняет доктор Шаффнер. "Да, даже если вы едете в Европу или другие развитые страны."

Пример тому: Помните ли вы, когда в последний раз делали прививку от столбняка? Я тоже не помню. Но, по данным клиники Mayo Clinic, медицинские эксперты рекомендуют делать это каждые 10 лет, но большинство из нас слишком легкомысленно относятся к прививкам, не проходят ежегодные обследования. А ведь любой несчастный случай во время поездки может представлять угрозу для жизни.

Еще одна большая проблема? Проанализируйте состояние вашего заболевания корью, говорит доктор Шаффнер, и не думайте, что только потому, что вы получили вакцину КМС в детстве, вы абсолютно себя обезопасили.

"Вспышки кори происходят в Европе, Израиле, на Филиппинах и т.д.", – напоминает он. (Не говоря уже о США) В начале этого года 43-летняя бортпроводница самолета смертельно заболела корью вскоре после поездки домой в Израиль рейсом из нью-йоркского аэропорта Кеннеди. Позже врачи установили, что разовая доза вакцины против кори, которую она получала в 1970-х годах в качестве обычной детской практики, была недостаточной. Сегодня стандарт — две дозы.

Современная иммунизация становится "еще более важной, если вы путешествуете по развивающимся странам, где необходимы или рекомендованы другие прививки", – продолжает д-р Шаффнер.

Но правда в том, что даже ваш собственный врач может не быть полностью осведомлен. "Честно говоря, не каждый семейный врач или терапевт знает последние новости в столь специализированных и экзотических вопросах, – говорит он, – так что вы можете проверить, есть ли поблизости клиника путешественника". Они будут полностью оснащены для борьбы с такими заболеваниями, как малярия (если вы посещаете тропические районы), и дадут рекомендации по выбору лекарственных средств.

Специалист по редким заболеваниям рекомендует: перед поездкой за границу посетите врача

Дополнительные меры, которые вы можете принять, чтобы оставаться здоровыми во время путешествий

Интересно, что еще вы можете сделать, чтобы избежать болезней во время путешествий за границу? По словам доктора Шаффнера, их много.

1. Ведите здоровый образ жизни

Пить много воды (и помнить о потреблении алкоголя) — хороший совет для жизни в любом месте в любое время, но когда дело доходит до путешествий, усиленное потребление воды может помочь вам избежать запоров, диареи и просто общей слабости. Доктор Шаффнер также отмечает, что пребывание в увлажненном состоянии поможет вам лучше приспособиться к новому часовому поясу, что может спасти вас от первого потраченного впустую дня и полного истощения.

Использовать антибактериальные салфетки и часто мыть руки — это тоже хорошая идея, говорит доктор Шаффнер, но не стоит переусердствовать. "Вы должны найти свой уровень комфорта, – говорит он, предупреждая, – что бы вы не переусердствовали с антибактериальными салфетками до одержимости, иначе вам будет не до веселья."

2. Следите за тем, что вы едите (и пьете!) за границей

Когда вы посещаете развивающие страны включая Коста-Рику, Ямайку, Хорватию и Доминиканскую Республику необходимо помнить о чистоте продуктов питания и питьевой воды.

"Правило гласит: "Не ешьте ничего, пока продукт не будет приготовлен или очищен", – говорит доктор Шаффнер, добавляя, что "Да, это значит НЕТ салатам". Как писал мой наставник (эксперт по туристической медицине), "Единственный способ дезинфицировать салат — паяльная лампа".

Специалист по редким заболеваниям рекомендует: перед поездкой за границу посетите врача

"Не пейте воду, если она не налита из бутылки, которую вы открыли, – добавляет д-р Шаффнер. "Если вы действительно осторожны, вы будете использовать бутилированную воду даже для чистки зубов." То же самое можно сказать и о об отказе от кубиков льда в напитках — сложном, но эффективном способе предотвращения проблем с животом.

3. Держитесь подальше от бродячих животных

Если вы путешествуете в регион, где бродячие собаки являются обычным явлением, мне жаль, но, к сожалению, вам стоит подумать дважды, прежде чем погладить четвероного пушистика. "Держитесь подальше от собак и обезьян — говорит доктор Шаффнер, – бешенство широко распространено во всем мире ".

Если вы планируете поехать в страну, где это может быть проблемой, то подумайте о том, чтобы сделать серию предварительных прививок от бешенства, чтобы обезопасить себя.

4. Занимайтесь безопасным сексом

Иногда, как говорит доктор Шаффнер, люди забывают, что то, что происходит за границей, не всегда остается за границей. По крайней мере, когда мы говорим о венерических заболеваниях.

"Если вы думаете, что можете заняться секс-туризмом, пожалуйста, берегите себя", – призывает доктор Шаффнер, напоминая путешественникам о необходимости сделать полную прививку от гепатита В и взять с собой презервативы, независимо от пола.

ВИЧ (вирус СПИДа) существует, поэтому, если вы думаете, что можете "рассказать об этом" (как говорят англичане), спросите своего врача о предконтактной профилактике ВИЧ". ВИЧ — это определенно вирус, который вы не захотите прихватить домой.

В итоге? Нет двух похожих путешественников, так же как нет двух похожих поездок за границу. Что бы вы ни делали, тщательно изучите пункт назначения путешествия, спросите совета у друзей и родственников, и запишитесь на прием к врачу прямо сейчас — вы поблагодарите себя позже (даже если это закончится тем, что вы просто сделали это для душевного спокойствия).

И вот последний совет доктора Шаффнера: Бон вояж!

"Развлекайся и увидишь мир", – говорит он. "Это захватывающе, познавательно, много хороших людей и отличная еда!"

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке