09 августа 2019 года в09.08.2019 05:05 6 0 10 1

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Вчера Samsung на промо акции Galaxy Unpacked представил не одну, а две версии Galaxy Note 10.Редакции Vulcan Post удалось получить предварительный просмотр телефонов до их выпуска в конце этого августа. Было много информации, которую пришлось просеять, чтобы получить краткое описание технических характеристик новинки.

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Galaxy Note 9 (слева) and Galaxy Note 10+ (справа) © Фото: Vulcan Post

Основные внешние изменения коснулись форм-фактора: новые версии Samsung Note стали немного меньше предшественников, однако произошло это не в ущерб диагонали экрана: по размеру Note 10+ фактически соответствует Note 9 (т.е. без плюса).

Samsung Note 10+ обладает диагональю 6.8 дюйма, а Note 10 — 6.3 дюйма.

Таким образом, Samsung значительно увеличил размер экрана без изменения физических размеров телефона, в результате чего получился самый безрамочный смартфон на сегодняшний день.

Одним из самых больших споров вокруг Samsung Note 10 в преддверии его выпуска было снятие 3,5 мм разъема для наушников, и слухи оказались к сожалению, правдой (после бесконечных насмешек над Apple, за то же самое с iPhone X, все проводные соединения теперь в новинках Samsung проходят через USB-C порт телефона).

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Добро пожаловать в мир донглов, Samsung Peeps © Фото: Vulcan Post

С точки зрения производительности, обе модели Note 10 и Note 10+ оснащены новейшим процессором Samsung Exynos 9825 и поставляются с 8 и 12 Гб оперативной памяти соответственно. Как и следовало ожидать от высокопроизводительных процессоров, взаимодействие со смартфоном быстрое и отзывчивое, и здесь не на что жаловаться.

С другой стороны, время автономной работы немного интереснее — Note 10 оснащен аккумулятором емкостью 3500 мАч, который фактически меньше, чем Note 9 емкостью 4000 мАч. В Note 10+, однако, увеличили объем аккумулятора до4300 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку, беспроводную зарядку и беспроводную зарядку Powerhare.

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Обновленный S Pen © Фото: Vulcan Post

Стилус Samsung S Pen для серии Note тоже обновили и добавили несколько новых функций.

Самым значительным дополнением здесь являются "воздушные действия", которые позволяют выполнять действия на смартфоне не дотрагиваясь к его экрану. Это открывает широкие возможности, такие как навигация по телефону и переключение с задней камеры на переднюю, и это только некоторые из них.

И если вы из тех людей, которые предпочитают писать от руки, а не печатать их на клавиатуре, вот еще одна функция, которую вам понравится: Samsung Notes теперь достаточно умна, чтобы конвертировать почерк в текстовый файл, который затем можно экспортировать в текстовые редакторы.

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Камеры Samsung Note 10 © Фото: Vulcan Post

Если говорить о камере, то Note 10 поставляется с тройной основной камерой: 12MP Wide, 16MP Ultrawide, 12MP Telephoto, а Note 10+ четвёртой: 12MP Wide, 16MP Ultrawide, 12MP Telephoto и VGA DepthVision. Фотографии получаются четкими и яркими, но более интересно, что Samsung сделал с видео.

В дополнение к переходам и субтитрам, функция "Видео в прямом эфире" позволяет создавать различные эффекты глубины резкости, чтобы сделать записи более профессиональными и эстетическими, а возможность добавления фильтров позволяет выполнять основную цветокоррекцию "на лету".

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Все, включая видео, лучше с фильтром © Фото: Vulcan Post

Как Galaxy Note 10, так и Note 10+ будут выпущены 24 августа и будут доступны в магазинах Samsung Experience Stores, телекоммуникационных компаниях и крупных розничных сетях электроники, таких как Court, Harvey Norman и Lazada.

Note 10 будет поставляться в единственной конфигурации с 256 Gb по цене 67000 рублей, а Note 10+ по цене 76700 и 91100 рублей для версий 256 и 512 Gb соответственно (для удобства цены переведены из сингапурских долларов в рубли).

Предварительные заказы уже начались. Как обычно, Samsung предлагает некоторые бесплатные услуги для первых покупателей — Note 10 поставляется с парой Galaxy Buds стоимостью 11400 рублей и дополнительным аккумулятором 10.000 мАч стоимостью 4700 рублей, а Note 10+ дает вам право на бесплатное обновление до версии 512GB вместе с вышеупомянутым аккумулятором.

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Galaxy Note 10 поставляется в черном исполнении, белом исполнении и необычным исполнением "Aura Glow" © Фото: Vulcan Post

Глядя на характеристики, мы не совсем уверены, как Note 10 вписывается в сегодняшнюю конкурентную среду — с увеличением размеров дисплеев смартфоны серии Note не доминируют в игровой среде, как раньше, и кроме S Pen, они также не очень отличающейся от Galaxy S10.

Все, что вам нужно знать о новом Samsung Note 10

Galaxy Note 10+ (слева) and Galaxy Note 10 (справа) © Фото: Vulcan Post

Стоит также учитывать цену — менее мощный Note 10 уже сейчас стоит 67000 рублей, то есть столько же, сколько и флагман Huawei P30 Pro (в России официальная цена на момент написания 59990 рублей). Но первые впечатления именно таковы — первые впечатления — и наше мнение о Note 10 может очень сильно измениться, как только мы сможем использовать его в реальной жизни. Кто знает?

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке