20 октября 2020 года в20.10.2020 01:10 4 0 10 1

Жизненные уроки, полученные в 40 лет, которые я хотел бы рассказать себе 20-летнему

Ты не можешь вернуть время, которое потрачено на суету.

Джордж Дж. Зиогас

Жизненные уроки, полученные в 40 лет, которые я хотел бы рассказать себе 20-летнему

Вы когда-нибудь говорили слова типа «Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас»?

Вы не первый человек, который так думает, и уж точно не последний.

Многие из нас убеждены, что если бы мы могли вернуться в прошлое и поболтать со своими 20-летними «я», то мы могли бы стать более счастливыми.

Тем не менее, в 20 лет мы убеждены, что сами все знаем, что нас не надо поучать.

Однако возникает вопрос: что бы вы сказали себе 20-летнему, если бы у вас была такая возможность?

Жить в долг не нормально

Позвольте мне закончить! Конечно, есть нормальная задолженность, такая как ежемесячная выплата по ипотеке, оплата автомобиля и т. Д. Однако чрезмерные личные ссуды и кредитные карты — это не путь вперед.

Если вы не можете позволить себе купить за наличные, вы должны спросить, насколько сильно это вам нужно. Кредитная карта поможет вам повысить свой кредитный рейтинг, но если вы не знаете, что делаете, она так же легко его уничтожит.

Что мог бы я посоветовать себе 20-летнему? Что ж, я бы посоветовал ему изучить вопросы кредитов, финансов и управления деньгами.

Друзья > Отношения

У всех нас были отношения, которые полностью нас поглотили. Внезапно у вас не остается времени ни на друзей, ни на кого-либо, кроме этого нового романтического партнера.

К 40 годам вы понимаете, что каждый раз теряете друзей. Вы забрасываете их, но когда вы снова пытаетесь их вернуть, они уже далеко. Тогда кажется, что оно того стоит, потому что вы думаете, что влюблены, и хотите проводить с этим человеком все свое время.

Реальность такова, что ваш романтический партнер должен хотеть, чтобы вы проводили время с друзьями, потому что они тоже должны проводить время со своими друзьями. Если ни один из вас не делает этого, то есть серьезная проблема.

Знай, чего хочешь

Вы можете избежать много душевной боли, если найдете время, чтобы понять, чего вы хотите от романтического партнера.

Фильмы и телевидение дают нам представление о том, что любви достаточно, чтобы пережить любые бытовые проблемы. Мелкие сомнения не имеют значения, надоедливые привычки отойдут на второй план. Однако подобные мелочи начинают становиться серьезными проблемами, когда вы рядом не с тем человеком.

Какие качества вы ищете в ком-то другом? Кто-то заслуживающий доверия, здоровый, позитивный и разделяющий ваши основные ценности?

Знайте, чего вы хотите, и не соглашайтесь на меньшее.

Дружба

Прошло три месяца с тех пор, как вы встречались со своим хорошим другом, но вы знаете, что он по-прежнему ваш друг, потому что вы оба изо всех сил стараетесь поддерживать связь, несмотря на то, насколько напряженной стала жизнь.

Хотел бы я понять это раньше. Несмотря на то, что по мере того, как вы достигаете пика зрелости, вы видите друзей реже, но ваша связь остается неизменной. Друг — друг навсегда, если вы готовы поработать.

По мере взросления люди уезжают, женятся, заводят детей и полностью погружаются в свою жизнь. В то время как ваш внутренний круг может сократиться, другие люди исчезают из вашей жизни. Но вы можете продолжить дружеские отношения с того места, на котором остановились, как только встретитесь.

Переоцененная большая свадьба

Да, вы хотите большого праздника. Да, вы хотите, чтобы воспоминания оставались на всю жизнь.

Но свадьбы обходятся очень дорого, и никто не должен заключать брак в долг. Также есть стресс, который создает планирование свадьбы, а это не лучший способ начать совместную жизнь.

Я бы посоветовал себе 20-летнему внимательно отнестись к списку гостей, пригласить только тех, кого действительно хочешь видеть, а вот на медовом месяце не экономить.

Меньше вещей лучше

Вы держитесь за старые вещи только потому, что не можете их выбросить? Я тоже. Я виноват в том, что коллекционирую много разных вещей — рюмки, бейсболки, кружки из путешествий… это ничего не значит. Это ничего не добавляет к моей жизни.

Вам не нужен шкаф с этикетками. Вам не нужны десятки часов или разные пары обуви на каждый день недели.

Меньше — лучше. Жизнь более значима, чем то, что у вас есть.

Управление здоровьем

Ваше тело — единственное, что у вас будет на всю жизнь. Гораздо легче оставаться в форме, когда ты был в форме с самого начала. Когда ты немного позволяешь себе расслабиться, прийти в форму намного сложнее.

Если бы я мог, я бы посоветовал себе 20-летнему быть более осторожным в тренировках с отягощениями, кикбоксинге и футболе. Мое тело получило много травм за эти годы, и из-за этого я виноват в том, что набрал больше, чем несколько лишних килограммов, которые мне мешают.

Я просто хочу встать с дивана, чтобы все суставы моего тела не хрустели и не трескались. Если бы я только позаботился о себе раньше.

Карьера Терпение

Это не лучшее время для начала карьеры. В мое время это тоже было не особенно хорошо. Я знал, чем хочу заниматься, но моя карьера в колледже этого не отражала. Это оставило меня в невыгодном положении.

Я добился того, чего хотел, но это заняло намного больше времени, чем я ожидал. Я боролся с тревогой и депрессией, пытаясь найти себя, и это негативно повлияло на мои отношения с партнером.

Я бы посоветовал себе 20-летнему проявить терпение, когда дело касается карьерного роста. Конечно, я мог бы также предложить изучить что-то более подходящее в колледже, поскольку я продолжал заниматься тем, чем хотел, несмотря на свою научную степень.

Совершенства нет

Люди хвастаются, что они перфекционисты, в том числе и я. Но если бы я мог вернуться в прошлое и дать совет себе 20-летнему, я бы посоветовал ему отказаться от этого, потому что совершенства не бывает.

Погоня за совершенством приведет вас только к одному концу — выгоранию. Это также может помешать вам идти на риск, потому что слишком велик страх неудачи.

Быстрые советы

  • Это может быть больно, но всегда нужно говорить правду.
  • Не все будут такими уважительными и благородными, как вы.
  • Геля для волос больше нет!
  • Как можно чаще говори родителям, что любишь их, однажды они уйдут.
  • У тебя все будет хорошо!
  • Пейте больше воды.
  • Не забывайте наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда выходите из дома.
  • Это нормально — поставить себя на первое место и сказать «нет» вещам (или людям), которые истощают вашу энергию.
  • Будьте открыты и честны в том, чего вы хотите, никто не прочитает ваши мысли.
  • Слушайте, когда люди показывают вам, кто они.
  • Вы можете получить ученую степень и при этом оставаться глупым.
  • Вы не сможете вернуть время, которое потратили на беспокойство.
  • Делайте то, что подходит вам, а не то, что правильно на бумаге.
  • Кому-то вы понравитесь, кому-то вы не понравитесь. Это нормально, ты не для всех.
  • Путешествуйте.
  • Позвольте себе ошибаться, все будет хорошо.
  • Будь жестким.
  • Не тратьте время на токсичных людей.
  • Дело не в вещах, а в людях.
  • Будь добрым.

Перед тем как закнчить:

«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его зря на чужую жизнь. Не попадайтесь в ловушку догм, которые живут на основе мышления других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушить ваш собственный внутренний голос. И самое главное, имейте смелость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично». -Стив Джобс

🌏 Оригинал публикации на иностранном языке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Translator — С мира по блогу — с блога по строчке